Если оценивать по факту собрания и статистики постов, тогда - да, Мирон, есть центр интеллектуальной кристаллизации. Если же исходить из развития исходных положений, вами так кстати перечисленных, то тогда, увы, данный форум никак не тянет на творческий союз. Среда, которая больше плавится чем кристаллизуется.
>Если оценивать по факту собрания и статистики постов, тогда - да, Мирон, есть центр интеллектуальной кристаллизации.>
По крайней мере, те положения, которые доказаны СГКМ, оценивались и корректировались здесь и он находил замечания очень полезными. Даже если замечания плохие, они полезны. Мы, естественно, на своем авторстве никогда и не настаивали. То, что сделала СГКМ есть прежде всего его заслуга. Но одновременно кое–что было сделано и самими участниками форума. И если желаете, я напомню Вам, эти находки.
> Если же исходить из развития исходных положений, вами так кстати перечисленных, то тогда, увы, данный форум никак не тянет на творческий союз. >
А их и не нужно было развивать. Они уже есть как данность. Надо было развивать другие положения и они были сформулированы СГКМ. Например, положение о том, как формируется народ. Полоюение о том, надо ли нам возвращаться к марксизму. Он проанализировал Маркса, прочитал почти все. Больше таких на форуме нет. Он понял, что марксизм был некой анестезией для русского народа или скорее наркотиком. Он нашел ядовитые для России факторы в творчестве Маркса и Энгельса. И теперь совершенно ясно, как строить отношения к нашими союзниками.
>Среда, которая больше плавится чем кристаллизуется.>
Чтобы получить хороший кристалл, надо сначала среду расплавить и очистить. Кстати, СГКМ никогда не пытался создавать обществоведение, базирующееся на одном факторе. Это все равно, что пытаться найти один ген, который определеяет развитие всего живого.