От vld
К Pokrovsky~stanislav
Дата 29.05.2008 10:47:31
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: неудачный пример

>Здесь у Вас глубочайшая ошибка. Вы переносите русскую психологию на американскую почву. Это у нас ложь с высокой трибуны - означала потерю властью сакральности и в конечном счете потерю властью рычагов управления народом и политическую смерть.

Да будет вам, народ воспринимает ложь благосклонно по обе стороны речки в тез случаях, когда считает, что это "ложь во благо". А потерять доверие и в Америке и у нас, такие дела.

>А в Америке 60-х уже господствовала психология адвоката Перри Мейсона - как угодно соври, лишь бы в нужный момент, в нужном месте тебе поверили. Ты знаешь, что защищаемый тобой - убийца. Но убеждаешь присяжных, что это сомнительно. И это - признанная американским обществом норма профессионализма.

Соб-но как раз Перри Мейсон - "рыцарь без страза и упрека", всегда использующий все уловки с благой целью - покарать преступника и защитить невиновного :) Возможно его методы и вызывают сомнения, но цели всегда благие "защитить вдов и сирот и покарать порок". Так что надо подыскать другой литературный пример (или из жизни, благо зватает).

>Мне уже нечего. Другим - не знаю

Т.е. вы признаете, что книга Попова - не заслуживает обсуждения, так?

От Pokrovsky~stanislav
К vld (29.05.2008 10:47:31)
Дата 29.05.2008 19:12:50

Re: неудачный пример

>Соб-но как раз Перри Мейсон - "рыцарь без страза и упрека", всегда использующий все уловки с благой целью - покарать преступника и защитить невиновного :) Возможно его методы и вызывают сомнения, но цели всегда благие "защитить вдов и сирот и покарать порок". Так что надо подыскать другой литературный пример (или из жизни, благо зватает).

Мы с Вами, похоже, не стыкуемся по прочитанным произведениям с участием этого персонажа. Я называю конкретную историю. Перри Мейсон, получив заказ, доводит дело до голосования присяжных, оправдывающего убийцу по причине сомнения в совершении убийства. Не по причине нахождения оправдательной мотивации для признанного факта. А именно в результате посеянного Перии Мейсоном сомнения в совершении его клиентом убийства. Хотя Перри Мейсон об этом знает наверняка.

Впрочем, других фактов тоже хватает.
Поводы для бомбардировок Югославии и вторжения в Ирак - на поверку оказались сфабрикованными. Фото албанцев за колючей проволокой - было фотографией, сделанной репортером, который сам расположился за колючей проволокой.
А оружие массового поражения в Ираке таки не нашли.

От Pokrovsky~stanislav
К vld (29.05.2008 10:47:31)
Дата 29.05.2008 13:56:28

Re: неудачный пример


>Т.е. вы признаете, что книга Попова - не заслуживает обсуждения, так?

Да что ж Вам так неймется!

Книга Попова ориентируется на другую часть публики. Которая девственно невинна как в науках, так и в истории космонавтики и лунной эпопеи. Поэтому книга Попова очень полезна. Своей системностью. Обсуждать ее надо - с точки зрения корреектности постановки тех или иных полемических вопросов, корректности преподнесения той или иной фактической информации.

Мне ее обсуждать не стоит. Это факт. Поскольку, в отличие от Попова, задача которого педагогическая, я перед собой ставил задачу именно разобраться с возможностью полетов и сведением концов с концами в гипотезах.

Для книги Попова главное - показать сомнительное, создать интригу - и пусть люди сами думают и ищут. Это - детектив.
А мои построения - скучное расследование. И мне влезать в обсуждение детектива с моими скачками уплотнения, с жаропрочностью и интерметаллидными фазами - неуместно. А без них - уже мне не интересно.

От Босов
К vld (29.05.2008 10:47:31)
Дата 29.05.2008 10:52:06

Re: неудачный пример

>>Мне уже нечего. Другим - не знаю
>
>Т.е. вы признаете, что книга Попова - не заслуживает обсуждения, так?

а теорема пифагора заслуживает?

^словоблудие - опиум для интеллигенции^

От vld
К Босов (29.05.2008 10:52:06)
Дата 29.05.2008 13:39:06

Re: неудачный пример

>а теорема пифагора заслуживает?

а) данный вопрос к Покровскому, так что встревать было не обязательно, б) по существу есть что сказать ?