От Galina
К miron
Дата 24.05.2008 20:24:24
Рубрики Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Израилю 60...

> Я увидел как на протяжении 300 метров голая пустыня вдруг сменилась цветущим садом. Капельное орошение сделало чудеса - сочная зелень деревья, прекрасные цветы и ни одного сорняка на земле между посаженными растениями - лишь голая сухая земля. Заметно, однако, что от одного растения к другому тянулись трубочки, из которых медленно капала вода, и все. Такое сотворить мог только истинно трудолюбивый народ. Трудолюбие евреев дало свои результаты. Если в 1948 году в Израиле было 4,4 млн деревьев, но в начале 90-х годов их число превысило 150 млн.

Мирон,

Сорняки у нас не трудолюбивые евреи полят, а ленивые арабы. А на капельное орошение всю воду из Кинерета выхлюпали.

От SITR
К Galina (24.05.2008 20:24:24)
Дата 24.05.2008 21:48:40

>Сорняки у нас не трудолюбивые евреи полят, а ленивые арабы.

Только почему-то ни в одной из соседних арабских стран сельское хозяйство не достигло таких успехов, как в Израиле.

>А на капельное орошение всю воду из Кинерета выхлюпали.

И это неверно. Кинерет достиг своей низшей отметки в 2001 году, сейчас он стоит выше.

От miron
К SITR (24.05.2008 21:48:40)
Дата 25.05.2008 14:09:19

>>Сорняки у нас не трудолюбивые евреи полят, а ленивые арабы.
>
>Только почему-то ни в одной из соседних арабских стран сельское хозяйство не достигло таких успехов, как в Израиле.>

Мой переход границы просто шокировал меня. Ранее я не очень любил Израиль вследствие советской пропаганды.

>>А на капельное орошение всю воду из Кинерета выхлюпали.
>
>И это неверно. Кинерет достиг своей низшей отметки в 2001 году, сейчас он стоит выше.