>>Да партбилет 60-х - это бумажка! Нужная только как формальность для карьерного роста или получения загранкоммандировки.
>
>Ну раз жизненная позиция именно такова, то и на 1932-33 смотрите проще. Голодали - за уклонение от налогов. Сам не можешь на плодороднейших почвах что-то приличное вырастить - купи у соседа. А сдачу налога - обеспечь.
А Вы паспорт эрэфовский получили? Налоги на содержание "антинародного режима" платите?
>>Ну раз жизненная позиция именно такова, то и на 1932-33 смотрите проще. Голодали - за уклонение от налогов. Сам не можешь на плодороднейших почвах что-то приличное вырастить - купи у соседа. А сдачу налога - обеспечь.
>А Вы паспорт эрэфовский получили? Налоги на содержание "антинародного режима" платите?
Приравнять уплату налогов и наличие паспорта к наличию партийного билета, дающего не просто права, а ПРИВИЛЕГИИ! (загранкомандировка, карьерный рост). Многие люди в СССР ПРЕКРАСНО жили БЕЗ партийного билета и даже карьеру делали до определенного уровня. Ну, заграницу их не посылали. Ну, партийными чиновниками они не были. Сколько там на момент краха СССР было в партии? 16 млн. человек? А 232 млн. живущих в СССР - это что? 232 - 16 млн. = сколько будет?? Подавляющее большинство жило БЕЗ партийного билета, а "идейный борец", страдалец и жертва коммунизма не мог прожить без него!
Аналогией партийного билета в наше время было бы членство в Единой России + обладание миллионом у.е. в заграничном банке.
>В леса бегите, в леса! К Лыковым!
>Больше возразить нечего?
Да это вам больше возразить нечего, если опускаетесь до таких банальных подмен.
>Аналогией партийного билета в наше время было бы членство в Единой России + обладание миллионом у.е. в заграничном банке.
У вас чрезвычайно искаженные представляния о привелегиях рядовых членов партии, я бы сказал - гипертрофированные. Все же нынешний миллион у.е. - это тогдашние (в 70-х, к примеру) полмиллиона рублей - что-то я в нашем доме (отец - член партии) таких грошей не припомню.