От Анатолий Игнатьев
К Анатолий Игнатьев
Дата 19.05.2008 02:31:43
Рубрики Россия-СССР; История;

Вот комментарий читателя.

* 02.03.2008 13:59
* Автор: Микола

Моя 93 річна бабуся жила в 33 році на Черкащині, вона вижила одна із багатодітньої сім'і, лише тому, що її забрав дядько в м. Дніпродзержинськ, вона була найслабша в сім'і. В селі її хотіла з'істи сусідка, але бабуся втікла. З села забирали не тільки хліб, коли приходили до домівки, то забирали все і навіть те, що варилось перевертали і викидали. Якщо знаходяться люди, які не вірять в Голодомор, то мені дуже сумно, бійтеся Бога- є ще живі свідки

Я в украинском языке не понимаю, так что если кто может дать более точный перевод, буду только признателен:

Моя 93-летняя бабушка жила в 33 году на Черкащине, она выжила одна из многодетной семьи только потому, что её забрал дядя в г. Днепродзержинск, она была самая слабая в семье. В деревне её хотела съесть соседка, но бабушка убежала. Из деревни забирали не только хлеб, если приходили в дом, то забирали всё и даже то, что варилось переворачивали и выкидывали. Ещё находятся люди, кто не верит в Голодомор, то мне это странно, побойтесь Бога - ещё живы свидетели.

Вот что пишут о людоедстве:

> Можно ли верить постоянно повторяющимся рассказам о людоедстве, тем более что сами свидетели в нем не участвовали, повторяют то, что слышали от других? Но вот документ, который не мог бы появиться на свет, если бы людоедства не было или если бы оно ограничивалось единичными случаями.

>5.Документ.

>Харьков

>22.5.33 г.

>№17 (198)к

>Сов. Секретно.

>Всем нач. облотделов ОГПУ УССР и облпрокурорам

>Копия: Райотделам ОГПУ и райпрокупрорам

>Отдел кодификации законов при Наркомюсте СССР письмом своим за №175-К разъяснил:

>Ввиду того, что существующим уголовным законодательством не предусмотрено наказание для лиц, виновных в людоедстве, а поэтому все дела обвинения в людоедстве должны быть немедленно переданы местным органам ОГПУ. Если людоедству предшествовало убийство, предусмотренное ст. 142 УК, эти дела также должны быть изъяты из судов и следственных органов системы Наркомюста и переданы на рассмотрение коллегии ОГПУ в Москве».

>Это распоряжение примите к неуклонному исполнению.

>Зам. Наркома ОГПУ УССР Карлсон
>Прокурор республики Михайлик

Что нам скажет фашист Покровский о людоедстве?

От Администрация (Дмитрий Кропотов)
К Анатолий Игнатьев (19.05.2008 02:31:43)
Дата 19.05.2008 08:22:26

Неделя рид онли за оскорбление участника форума (-)