От Скептик
К Pokrovsky~stanislav
Дата 02.05.2008 16:58:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура;

Так я и думал

"Так вот, одиночные попытки ОСОЗНАВШИХ - ничто. Хоть сотнями поднимайся один за другим из окопа - сидящие в окопе только пальцем у виска покрутят.
Пока не подготовлена почва. "

Ага , а пока почва не подготовлена, покушаю черную икру с красной, и покатайюсь на мерсе, а потом благочестиво буду проповедовать нищим, что не в деньгах счастью.

Как все банально и похабною. А патетики то сколько:
"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать, жить и жрать , причем жить подольше и жрать послаще - вековечная мечта 99,9 % населения. Только одни честно в этом признаются, другие басни рассказыват про аскетизм, но тоько проповеди ведут из личного особняка.


От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (02.05.2008 16:58:50)
Дата 02.05.2008 18:31:00

Re: Так я...

>"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать

"Смерть приплетать" - очень даже к месту.

Я сейчас не буду на публике теоретизировать. - Мы с Вами одной крови! - Мне гораздо дороже ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, чем утверждение своей(СОМНИТЕЛЬНОЙ) правоты.

Проблема-то в чем. Если Вы доказали, что Покровский - идиот, то Вы просто парализовали развитие изменяющих мир сил "по-покровскому направлению".
А если в Ваших доказательствах есть сомнения, - так ведь "идиот" Покровский становится фигурой масштаба Боливара(и Че Гвара). Слишком опасной фигурой

От Pokrovsky~stanislav
К Скептик (02.05.2008 16:58:50)
Дата 02.05.2008 18:07:53

Re: Так я...

>Как все банально и похабною. А патетики то сколько:
>"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать, жить и жрать , причем жить подольше и жрать послаще - вековечная мечта 99,9 % населения. Только одни честно в этом признаются, другие басни рассказыват про аскетизм, но тоько проповеди ведут из личного особняка.

С одной принципиальной разницей.

В Великую Отечественную именно Москва и Ленинград дали несопоставимо(с долей в населении) большую долю добровольцев, какалеров медали "За отвагу" и ордена Славы.

Героизм московской и лениградской "образованщины" был типа на порядок выше среднесоветского. Чисто боевой: первым в атаку подняться, не сбежать из окопа, а гранатой остановить танк...
Медаль "За Отвагу" и "Орден Славы" - специфичны. Их массовость и простота причин награждения - гарантируют статистическую правдивость. ТРЕТЬ уцелевших кавалеров медали "За Отвагу" - москвичи. - Приблизительно 0.6% общего числа награжденных(в общей статистике - около 6% награжденных) и получали эту награду не за за службу при штабах.
И тем не менее, образованцы получали эту награду чаще. При доле Москвы масшаба 1% населения 80 с лишним тысяч уцелевших из 240 тысяч уцелевших к концу войны награжденных - сами про себя говорят.

Москвичи, получается, получали простую медаль "За Отвагу" (в предположении одинаковой доли потерь с остальными соотечествениками)- в 30 раз чаще, чем средний боец. С учетом более высокой выживаемости "столичных" бойцов по сравнению с "деревней", - коэффициент снижается до 10.

Т.е. "столичные" были "всего-то" на "порядок героичней".

От Temnik-2
К Pokrovsky~stanislav (02.05.2008 18:07:53)
Дата 03.05.2008 17:05:47

Re: Так я...

>>Как все банально и похабною. А патетики то сколько:
>>"Когда на смерть идут - поют". Нечего тут смерть приплетать, жить и жрать , причем жить подольше и жрать послаще - вековечная мечта 99,9 % населения. Только одни честно в этом признаются, другие басни рассказыват про аскетизм, но тоько проповеди ведут из личного особняка.
>
>С одной принципиальной разницей.

>В Великую Отечественную именно Москва и Ленинград дали несопоставимо(с долей в населении) большую долю добровольцев, какалеров медали "За отвагу" и ордена Славы.


Источник данных можно?


>Героизм московской и лениградской "образованщины" был типа на порядок выше среднесоветского. Чисто боевой: первым в атаку подняться, не сбежать из окопа, а гранатой остановить танк...
>Медаль "За Отвагу" и "Орден Славы" - специфичны. Их массовость и простота причин награждения - гарантируют статистическую правдивость. ТРЕТЬ уцелевших кавалеров медали "За Отвагу" - москвичи. - Приблизительно 0.6% общего числа награжденных(в общей статистике - около 6% награжденных) и получали эту награду не за за службу при штабах.


В штабах эту медаль не получали?

А Вы знаете, что через "штабы" шли списки представленных к награждениям? И что там эти списки... хм... корректировались и дополнялись?


> И тем не менее, образованцы получали эту награду чаще. При доле Москвы масшаба 1% населения 80 с лишним тысяч уцелевших из 240 тысяч уцелевших к концу войны награжденных - сами про себя говорят.


Это к населению Москвы на май 1945 г. или на 2007 г.?


>Москвичи, получается, получали простую медаль "За Отвагу" (в предположении одинаковой доли потерь с остальными соотечествениками)- в 30 раз чаще, чем средний боец. С учетом более высокой выживаемости "столичных" бойцов по сравнению с "деревней", - коэффициент снижается до 10.


А каков был процент среди призывников из Москвы:

а) членов ВКП(б)
б) членов ВЛКСМ
в) комиссаров, политруков и проч. представителей подобного состава
г) офицеров ("образованщина" - путь к звёздочкам)


>Т.е. "столичные" были "всего-то" на "порядок героичней".


Ну да, ну да - солдат из деревни - рабочая лошадка войны, Василий Тёркин, пехотинец, кто погибал в первом бою или шёл до Берлина ни разу не представленный к награде - куда ж ему до горластой комсы из столицы, закончившей ускоренные курсы на лейтенанта.