>>т.е. спецов, генетиков, тогда по уровню их аргументации можно было бы примерно оценить уровень фильмов и аргументов там приводимых
>
>Трансгенные продукты не могут оказывать на генетику потребителя какого-либо влияния, отличного от такового, оказываемого обычными продуктами, ибо и там и там, как ни крути - гены.
так это вроде как понятно. Потому и хотелось бы услышать начальников генного цеха. От чего это мышей так колбасит от колбасной добавки в 10%.
Может там какая другя гадость, влияющая на репродуктивную функцию. Мрут-то не сами мыши, которые жрут, а их дети. Это если не врут экспериментаторы.
кстати, а ведь такой опыт может провести любой любитель биологии. Мыши недорого стоят, завод колбасный есть в любом среднем городе. Было бы интересно послушать биолюбителей. Если есть радиолюбители, то биофилы тоже должны существовать.
>В колбасу кладут нитриты (для красивого цвета). А это - яд.
Ну уж если Вам так интересно, то, превратившись в красный цвет, нитрит перестает быть нитритом. И ядом, даже если был.
Более серьезно, концептуально. Группа экспертов, в частности, химиков, принимает решение: дозволить или запретить. Есть какая-то типа маза объявить этих экспертов неправильными, а я в химии ни ухом ни рылом щазз вам Истину возвещу. Как так?