От Pokrovsky~stanislav
К Игорь С.
Дата 29.05.2008 00:22:37
Рубрики Тексты;

Re: С этим...

>>Если человек находится в должности командира полка менее года, то перед этим он проходит лесенку: комвзвода, комроты, комбат. Пребывание в конкретной командной должности менее года - совершенно нормальная служебная ситуация.
>
>Только для избранных, вроде вас. Совершенно ненормальная. Стандартное время - три года.

>>По многим аэродромам не было необходимости наносить удары авиацией. Их брали через в первый час войны голыми руками в 8-12 км от границы.
>
>Расположение всех аэродромов известно и легко проверяется. Так что будьте добры - места расположения, расстояние до границы, количество вылетов в превый день, количество сбитых немецких самолетов и прочие мелочи. Если 0 вылетов и 0 сбитых - так и пишите, ноль. А потом я приведу то, что известно мне. ОК?

>Откровенное враньё должно быть наказано.

Я Вам просто дам ссылку на книгу Арсен Мартиросян "22 июня 1941 года: катастрофа или измена". Там и про полк, который остался без летчиков, и про полк, у которого были сняты беприпасы вечером 21 июня по личному приказу приехавшего главкома авиации округа Кобеца в присутствии командующего округом Павлова. И карта расположения аэродромов, на которые рассредоточилась авиация. И про 8 километров до границы.

А все Ваши требования я как бы не в силах удовлетворить. Я не господь бог. Про количество вылетов в полках, до которых танки докатились в первые десятки минут, полагаю, не знает вообще никто. Можно только догадаться.

От Игорь С.
К Pokrovsky~stanislav (29.05.2008 00:22:37)
Дата 29.05.2008 23:49:10

Да уж. Вопрос №1.

>А все Ваши требования я как бы не в силах удовлетворить. Я не господь бог. Про количество вылетов в полках, до которых танки докатились в первые десятки минут, полагаю, не знает вообще никто. Можно только догадаться.

Вообще-то вы можете обрать на ВИФ, там вам помогут.

Но я не спрашивал, про количество вылетов в полках, "о которых танки докатились в первые 10 минут"

Давайте тогда по порядку.
Вопрос 1. Какие именно аэродромы вы имеете ввиду.

Пояснение. Аэродромы всех авиаполков известны. Количество вылетов и количество сбитых известно по архивам как советским, так и немецким. Все данные находятся в архивах и доступны. Более того, по этим данным уже написаны книги и они введены в обращение.

ЗЫ. Ваш автор в хождении по архивам и изучении их материалов не замечен, вроде как...
Все выше написанное является моим мнением

От vld
К Pokrovsky~stanislav (29.05.2008 00:22:37)
Дата 29.05.2008 12:03:46

Re: мощный вы человечище

>Я Вам просто дам ссылку на книгу Арсен Мартиросян "22 июня 1941 года: катастрофа или измена".

Одолеть несвязный поток конспироложских мыслей Мартиросяна не всякому по силам, я не одолел, отложил "труд" с мыслью - "клиника".
Вообще не читайте каку, почитайте лучше Исаева "10 мифов" и "Антирезуна", есть на militera.lib.ru.

От Pokrovsky~stanislav
К vld (29.05.2008 12:03:46)
Дата 29.05.2008 13:43:10

Re: мощный вы...

>Одолеть несвязный поток конспироложских мыслей Мартиросяна не всякому по силам, я не одолел, отложил "труд" с мыслью - "клиника".

Книга, действительно, тяжелая. Т.е. написана плохо - именно в эстетическом, литературном смысле. А вот источниковую базу Мартиросян хорошо проработал.

Кстати, в книге я впервые обнаружил объяснение страшной несуразности начального периода войны, имевшего отношение к моей семье.

Мой дед ушел на фронт из Москвы в составе батальона коммунистического ополчения. Это были политбойцы, которые должны были распределяться поштучно по взводам.

Уровень этого штучного человеческого материала - виден как раз по деду. Вся гражданская с января 1918 по завершение - от красногвардейца до комиссара эскадрона. Потом до 1927 г. - служба в сокращенной РККА на равных должностях комиссара эскадрона, пехотного, саперного и танкового батальонов, артиллерийского дивизиона. Затем рабфак, Высшая школа профсоюзного движения, работа в разных отраслях н/х, в декабре 1939 командировка политбойцом в 7-ую армию - вести политработу из должности рядового, первым во взводе
подниматься в атаку на линию Маннергейма(психология - при отсутствии первого взвода в атаку не поднимались).
И их батальон бросают как целое в атаку по чистому полю. Отменив выработанный накануне в самом батальоне план выполнения наступательной задачи путем сближения с позициями немцев с использованием естественных укрытий и складок местности. От батальона остается 17 человек, которых дед выводит по тем самым складкам местности из боя. И доводит ВСЕХ до Берлина.

У Мартиросяна в книге приведено архивное письмо Сталину и ЦК ВКП(б) таких же политбойцов:
" Причем все эти наступления проводились днем, словно нарочно для того, чтобы побольше вывести из строя наших политбойцов(из которых в основном состояли роты 400 и 536 полков, т.к. основной состав выбыл раньше)...
В итоге за неделю был истреблен не только боевой дух, но и личный состав: от сотен политбойцов 400, 526(стрелкового) полков остались десятки и единицы."


Если не понимать, что такое политбойцы, то такое ведение боевых действий - просто бездарность. Если понимать - измена.

Я понимаю - по чистейшей случайности. Мой дед оказался в числе редчайших уцелевших политбойцов. Так вот, когда в вяземском котле осени 1941 года оказалась и первая батарея "катюш" капитана Флерова, выводить из окружения основную массу личного состава батареи Флеров поручил политбойцу - моему деду. Не майорам и полковникам постоянно присутствовавшей вокруг батареи штатной пехотной охраны, а политбойцу, возглавившему пробивавшийся с боями "сброд" красноармейцев разных частей, ядром которого были два десятка политбойцов, выведенных из первой атаки.- Этим можно было доверять как самому себе. А полковникам и майорам кадровых войск - нельзя. Именно так обстояло дело под Вязьмой.
(Собственно Флеров, двигаясь с техникой по другому маршруту, - не прорвался. Батарею подорвал, сам погиб).

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (29.05.2008 00:22:37)
Дата 29.05.2008 00:26:28

Re: С этим...

>>Откровенное враньё должно быть наказано.

Да, и приведенную мной книгу Вам читать придется.
Хотя бы для того, чтобы извиниться передо мной за "откровенное вранье".