От П.В.Куракин
К miron
Дата 21.03.2008 20:42:43
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство; Ссылки; Тексты;

да я вас и не спрашиваю верите вы или нет

>>Расходы на науку из гос. бюджета и других источников (млрд. руб\прирост в %)
>
>>1971 - 75 1976-78 1981-85
>
>>77 (30%) 98 (21%) 131 (33%)
>
>>прирост указан по ср. с пред. пятилеткой
>>("Годы труда и побед", Политиздат, 1987)>
>
>Это лишь один из наборов цифр. У меня есть натуральные показатели по ученым.

которые взяты НЕ из советской статистики что ли?

официальные данные могут быть и не верны, каждое по отдельности, сколько угодно. но ЛЮБОЙ анализ чего бы то ни было может опираться, по определению, ТОЛЬКО на официальные данные. Просто потому что их НИКТО больше не собирает.


Именно потому ВСЕ "данные" о "сталинских репрессиях", опубликованные "исследователями" на Западе ДО открытия советских архивов Горбачевым не подлежат рассмотрению, а сами "исследователи" не подлежит рассматирвать как ученых.

До Земскова - все это политическое жулье.

Ваши данные или в мусорку, или они ТОЖЕ советские, просто ДРУГИЕ.

Но еще ни разу не встрелчал, чтобы ОДНИ советские данные противоречили бы ДРУГИМ. Если Вы найдете - это Нобелевка.




>>дело не в науке. дело в сказках про "постиндустиральную" фигню и пр. Наука в СССР сплошь и рядом была мощнее и американской и японской во многих смыслах - и прикладная тоже. Возможно оа была даже больше чем нужно.>
>
>Не обосновано.

>>Например, в СССР был всего 1 (!) НИИ, разрабатывавший телевизионную технику. И до начала 80-х СССР и США были монополистами в выпуске студийных видеомагнитофонов, причем сравнимого качества. А в конце 80-х, когда уже вроде бы все "признали" что СССР отстает в электронике, в этот НИИ прибежали все ведущие американские и японские компании для создания совместного проекта по ТВ высокого разрешения, о котором Миронов пишет только упоминая Японию.
>
>>А еще лет 15 назад СССР освоил производство цветных кинескопов за 5 лет, а америкнацы оценивали не раньше 2000 года - исходя из своего опыта.>
>
>Это все догоняющее развитие.

>>А еще в 50-х СССР "по науке" мог перейти на массовое применение алмазных сверел, но общий технологический уровень промышленности этого не позволял.
>
>>В некотрых отраслях результаты были просто ошеломляющие. Я знал, что СССР в 1951 запустил первый в мире завод-автомат по выпуску поршней>
>
>И что?

От Iva
К П.В.Куракин (21.03.2008 20:42:43)
Дата 21.03.2008 22:31:37

Re: да я...

Привет

>Но еще ни разу не встрелчал, чтобы ОДНИ советские данные противоречили бы ДРУГИМ. Если Вы найдете - это Нобелевка.

Это вы плохо знакомы с советской статистикой. К сожалению, мой отец умер 14 лет назад, а то бы он легко накидал бы вам примеров, благо он занимался анализом сов.статистики лет 15.

А у меня и у вас - знаний не хватает для детального и грамотного анализа.

Владимир

От П.В.Куракин
К Iva (21.03.2008 22:31:37)
Дата 22.03.2008 11:42:01

ну вот найдете пример и тогда приходите

>Привет

>>Но еще ни разу не встрелчал, чтобы ОДНИ советские данные противоречили бы ДРУГИМ. Если Вы найдете - это Нобелевка.
>
>Это вы плохо знакомы с советской статистикой. К сожалению, мой отец умер 14 лет назад, а то бы он легко накидал бы вам примеров, благо он занимался анализом сов.статистики лет 15.

только по крупному, а не с мелочевкой.

я туго знаю одно - ни одного внятного данного о "хлопковых приписках" в постперстроечные годы так и не последовало. Ни опубликовано ни одной цифры или документа. Строго ни одного.

Мухин хорошо показал, что в советской системе планирования приписками мог заниматься только альтуистический идиот. Выгодно было заниматься недописками.

в целом только советской статистикой и можно пользоваться, потому что государству она была нужна ДЛЯ РАБОТЫ, а не для отчетности, как рыночным демократиям.

От Iva
К П.В.Куракин (22.03.2008 11:42:01)
Дата 22.03.2008 16:17:58

Re: ну вот...

Привет

>Мухин хорошо показал, что в советской системе планирования приписками мог заниматься только альтуистический идиот. Выгодно было заниматься недописками.

Вот это показывает, что Мухин - полный идиот, не знающий реалий.

В СССР было выгодно давать даже в принципе невыгодные обещания, после этого идти на повышение ( как хороший работник), а последствия пусть преемник расхлебывает.

>в целом только советской статистикой и можно пользоваться, потому что государству она была нужна ДЛЯ РАБОТЫ, а не для отчетности, как рыночным демократиям.

Государству - возможно, а вот уже министерствам и заводам - для отчета и только для отчета. А так как данные давали последние ...

Владимир

От П.В.Куракин
К Iva (22.03.2008 16:17:58)
Дата 22.03.2008 20:28:45

Re: ну вот...

>Привет

>>Мухин хорошо показал, что в советской системе планирования приписками мог заниматься только альтуистический идиот. Выгодно было заниматься недописками.
>
>Вот это показывает, что Мухин - полный идиот, не знающий реалий.

Может он и идиот, но даже он, как клммерческий директор одного из крупнейших в европе металлургических предприятий знал, что заниматься приписками бессмысленно и опасно в советской системе промышленного учета.

И даже Вы поймете, если почитаете Мухина. Вообще идиоты объяснябт все очень ясно.


От Iva
К П.В.Куракин (22.03.2008 20:28:45)
Дата 23.03.2008 16:01:12

Re: ну вот...

Привет

>Может он и идиот, но даже он, как клммерческий директор одного из крупнейших в европе металлургических предприятий знал, что заниматься приписками бессмысленно и опасно в советской системе промышленного учета.

Пост его я знаю, но пост не свидетельствует о знаниях.

>И даже Вы поймете, если почитаете Мухина. Вообще идиоты объяснябт все очень ясно.

Я его читал, поэтому и делаю вывод, что он либо наивный идиот, хоят правильнее он таким себя выставляет в угоду своим концепциям и пропаганде. Все равно большинство читателей не поймают его.

Владимир

От П.В.Куракин
К Iva (23.03.2008 16:01:12)
Дата 23.03.2008 19:28:37

Re: ну вот...


>Я его читал, поэтому и делаю вывод, что он либо наивный идиот, хоят правильнее он таким себя выставляет в угоду своим концепциям и пропаганде. Все равно большинство читателей не поймают его.

и вы не поймали. я вообще у вас кроме деклараций пока ничего не видел, никакого мяса. а мухин - одно сплошное мясо.