От Георгий
К All
Дата 14.09.2001 13:39:09
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция;

Самым мудрым оказался С. Г. - предложил нам обсуждать...(*)

проблемы СВОЕЙ страны, которые никуда не делись...

(Для кого я Тютчева-то выкладывал?)

А вы знаете, коллеги, дело-то не столько в людях - иначе бы такой зурны (как говорили в Баку) не подняли. Дело именно в Офисе и Пентагоне. Мало ли людей погибло в 20 и 21 веке!
Западники забеспокоились за доллар, за УСТОЙЧИВОСТЬ и прочее. "Это война против демократии, против АМЕРИКАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ" - закричали они.

Соответственно противники "общечеловеческих ценностей" чаще всего сочувствовали погибшим, но не могли не признать, что Америке НАДО было ХОТЬ КАК-ТО дать по мозгам. (Другое дело - какова будет реакция Запада? Кстати, моралисты - Вы уже приготовили слёзы по поводу грядущих невинных жертв "антитеррористических операций" США и НАТО, а? А они ведь будут, и немало...)

Моё "есть Бог на небе!" - это собственно признание того, что происходит нето такое, что выше людской морали. Я тоже недоволен тем, как именно было это сделано. Но ведь, по мнению верующих, ничто без соизволения Бога всё-таки не происходит. А "пути Господни неисповедимы".

Так вот, revenons a nos moutons. Давайте обсудим вот что:

Как именно России следует сотруднчать с мировым сообществом по части "антитерроризма"?
Не получится ли так, что нас сперва втянут в заваруху, а потом, когда запахнет жареным скажут "твоми проблемы"? Та статья из "Таймс", что я выложил (также

http://www.rednews.ru/news.phtml#n216

)
собственно означает, что нас хотят использовать на наиболее горячих участках, поскольку известно, что никто на Западе не склонен отдавать жизни своих людей ради какого-нибудь нужного дела.
Было бы всё это НАМ на пользу - вот вопрос. Ведь Западный мир вовсе не стал НА САМОМ деле нашим союзником (как и мусульманский, разумеется). Ну разрешили нам "помочить" чеченцев - надолго ли? Вон опять этот Джадд приезжал...
Думаю, России надо решительно ТРЕБОВАТЬ, чтобы те в исламском мире, кто поддерживает "вахаббитов" или еще черт знает кого (Саудовская Аравия, Афган), и кто в то же время связан (хотя бы подозревается Западом) с диверсией (настаиваю именно на этом слове!), были наказаны САМИМ ЗАПАДОМ без особого нашего участия (ни в коем случае не предоставлять базы!)
"Отмазка" безупречная - они богатые, а мы бедные.
По готовности БОГАТОГО МИРА пожертвовать чем-то ради нас можно судить об их искренности. Собственно, я не сомневаюсь в том, что они скажут в ответ, но все же... Только, боже упаси, не надо покупаться на красивые словеса...

Я ему: "Все люди - братья"
Батюшки!
А он: "И братьев буду драть я!"
Матушки.

(В. В. Маяковский. Частушка.)

От Igor Ignatov
К Георгий (14.09.2001 13:39:09)
Дата 14.09.2001 21:39:01

Re: Georgiy, skol'ko flame kachat' budem?

... тax трeпыxaeтeсь-то? Зaчeн всe eти eмоции? Сколько вeсь eтот грeбaнный флeйм будeт продолжaться? Сколько Форум-то будeм гaдить eтими испрaжнeниями. И дeнь, и двa, и три. Продолжaeтся и продолжaeтся. Прaвильно Пут скaзaл - сороки!

СEргej Гeоргиeвич окaзaлся мудрым - ну и бeритe с нeго примeр.

Kaк бaбки нa крылeчкe: вот что-то пролeтeли - aгa!

Гeоргиj, кого Вы имeeтe в виду под мeстоимeнeeм "MЫ". "Mы" остaлось в Совeтском Союзe. Россия должнa, Россия должнa. Гeоргиj, дa кому Россия что должнa? Mожeт Вaм...

Сaмолeт в дом влeтeл - и срaзу вылeтeло из головы всe, что мы тут обсуждaли: кто прaвит Россиeй и кaково состояниe ee мозгов, в чaстности.

Ну что Вы тут лозунги клeeтe, по поводу того, что России нaдо. Россянскиe политикaнчики в bлижaйшee врeмя вылижут Aмeрикaнскиe оргaны до блeскa. И всeнaроднaя любовь к Путину будeт дeржaться нa уровнe 50%, a то eсчe и укрeпиться.

Aлeксaндр, тот voobsh'e призывaeт Ростислaвa нe допускaть aмeрикaнов в Срeднюю Aзию. Ростислaв, Вы слышитe, aу! Ужe кaрдоны рaсстaвили?

Ну нe порa ли нaм зaвязaть с eтим инфaнтильным бeсновaниeм?

От Товарищ Рю
К Георгий (14.09.2001 13:39:09)
Дата 14.09.2001 17:28:57

Ну, извините!

>Но ведь, по мнению верующих, ничто без соизволения Бога всё-таки не происходит. А "пути Господни неисповедимы".

Это у вас какие-то странные религиозные представления. Подобный императив встречается как раз в исламе, а не в христианстве (но даже и там предписывается вести себя так, "словно бы его и не было")! А в "общечеловеческой" религии вообще все отдано на волю человечью, не божью. Более того, как показывает земной опыт самого И.Х. - "бог есть, и все позволено".

>Самым мудрым оказался С. Г. - предложил нам обсуждать проблемы СВОЕЙ страны, которые никуда не делись.

Что касается этого тезиса - убей, не вижу особого желания обсуждать именно КЛЮЧЕВУЮ проблему - точку бифуркации развития СССР в пределах 50-60 гг. Без этого анализа все остальное - пустой пшик, навроде стенаний Кобзева и глухих угроз Зотеева.

От Леонид
К Георгий (14.09.2001 13:39:09)
Дата 14.09.2001 16:04:46

Надо брать пример с Китая

Ведь Китай в общецивилизованном плаче не участвует. Что подчеркивает знак равенства между цивилизованным миром и Западом. Я-то себя к цивилизованному миру не отношу.
Впрочем, позиция российского руководства относительно возможного возмездия Афганистану достаточно трезвая. Территория стран СНГ для войск НАТО предоставлена не будет - так Иванов заявил. Шестеркой у "мирового сообщества" пока российские власти быть не желают. Иньша-Лла!
Китай скорее всего участия в антитеррористической коалиции не примет. И лучше было бы, если Россия тоже туда не лезла.
А базар такой от чего подняли? Потому что мировая элита почувствовала свою уязвимость. Вот и взбесились. А с ними и все те, кому дороги камни Европы и общечеловевечские ценности.
Нормальное правительство России должно быть антизападным, антиамериканским. И организовать совсем другую коалицию - со всеми униженными и обездоленными в новом мировом порядке. Создать новый Интернационал униженных и оскорбленных наций. И сотрудничать со всеми врагами современной цивилизации, вплоть до колумбийских наркоторговцев. Только так можно победить.

От Ростислав Зотеев
К Леонид (14.09.2001 16:04:46)
Дата 14.09.2001 16:21:02

Абсолютно верно. Антиамериканизм - база русского национального возрождения !

И самоидентификация "европейцами" говорит о многом - типа, я компьютерщик, а кого интересуют грязные татары или чуваши-колхозники...:-(

От Баювар
К Ростислав Зотеев (14.09.2001 16:21:02)
Дата 14.09.2001 18:03:14

Re: Абсолютно верно....

>И самоидентификация "европейцами" говорит о многом - типа, я компьютерщик, а кого интересуют грязные татары или чуваши-колхозники...:-(

Вы еще не выиграли гражданской войны против нас.

От BLS
К Баювар (14.09.2001 18:03:14)
Дата 14.09.2001 18:54:37

Напугал Баювар из-за угла ... (-)


От BLS
К BLS (14.09.2001 18:54:37)
Дата 14.09.2001 18:58:59

Т.е. из-за бугра (-)


От Георгий
К Леонид (14.09.2001 16:04:46)
Дата 14.09.2001 16:16:51

Леонид, Вы, как всегда, правы только наполовину

Но ИМЕННО там, где правы, правы на СТО ПРОЦЕНТОВ (даже поразительно!)

Именно поэтому Вам можно простить пассажи про наркотики, торговлю оружием секс и прочее.

От Ольга
К Георгий (14.09.2001 13:39:09)
Дата 14.09.2001 15:31:49

Re: Еще раз о моралистах и террористах

Добрый день!


>Соответственно противники "общечеловеческих ценностей" чаще всего сочувствовали погибшим, но не могли не признать, что Америке НАДО было ХОТЬ КАК-ТО дать по мозгам. (Другое дело - какова будет реакция Запада? Кстати, моралисты - Вы уже приготовили слёзы по поводу грядущих невинных жертв "антитеррористических операций" США и НАТО, а? А они ведь будут, и немало...)

В ваших устах, уважаемый Георгий, "моралисты" звучит как-то уничижительно. А ведь моралистами были и Пушкин, и Толстой, и Достоевский... (вспомним хотя бы пушкинское "милость к падшим"). Собственно, морализировала вся русская литература и даже учительствовала в этом, кстати. Вся она, наша классика, - о жизни сердца и души (а не только ума), точнее, о соединении ума и этики, как недавно точно выразился С.Г. И ведь именно на ней, на русской классике, хотели бы мы воспитывать наших детей. Не так ли? Поэтому не стоит торопиться, приписывая моралистам лицемерие или приклеивая ярлык "общечеловеков". Погибших в Америке (к слову, не только американцев) жаль не больше, но и не меньше, чем всех тех, кто стал СЛУЧАЙНОЙ ЖЕРТВОЙ террористов и в России, и в других странах, и по милости отморозков, и по милости "респектабельных" стран. Современный терроризм (в том числе и государственный)- безусловное зло, где бы и в каких бы формах он ни проявлялся, и надо сделать все, чтобы лишить его питательной среды. Полностью подписываюсь под "тезисами о терроризме" С.Кара-Мурзы, особенно в той части, где речь идет о документальном ТВ (а можно было бы еще добавить и Голливуд с его поделками, и модные трескучие ток-шоу, и многие варианты рекламы, взращивающие обывателя и сверхпотребителя, и другое). Вообще, масс-культ и терроризм - "одного поля ягоды". Но жить без террора - можно! (жизнь в СССР была именно такой). Америке до иного жизнеустройства далеко, как до Бога, но мы-то его имели...
А за будущие жертвы душа уже болит - тут вы правы...
Желаю успехов!

От Георгий
К Ольга (14.09.2001 15:31:49)
Дата 14.09.2001 15:50:05

Спасибо, Ольга, на добром слове...

>В ваших устах, уважаемый Георгий, "моралисты" звучит как-то уничижительно. А ведь моралистами были и Пушкин, и Толстой, и Достоевский... (вспомним хотя бы пушкинское "милость к падшим"). Собственно, морализировала вся русская литература и даже учительствовала в этом, кстати. Вся она, наша классика, - о жизни сердца и души (а не только ума), точнее, о соединении ума и этики, как недавно точно выразился С.Г. И ведь именно на ней, на русской классике, хотели бы мы воспитывать наших детей. Не так ли? Поэтому не стоит торопиться, приписывая моралистам лицемерие или приклеивая ярлык "общечеловеков". Погибших в Америке (к слову, не только американцев) жаль не больше, но и не меньше, чем всех тех, кто стал СЛУЧАЙНОЙ ЖЕРТВОЙ террористов и в России, и в других странах, и по милости отморозков, и по милости "респектабельных" стран. Современный терроризм (в том числе и государственный)- безусловное зло, где бы и в каких бы формах он ни проявлялся, и надо сделать все, чтобы лишить его питательной среды. Полностью подписываюсь под "тезисами о терроризме" С.Кара-Мурзы, особенно в той части, где речь идет о документальном ТВ (а можно было бы еще добавить и Голливуд с его поделками, и модные трескучие ток-шоу, и многие варианты рекламы, взращивающие обывателя и сверхпотребителя, и другое). Вообще, масс-культ и терроризм - "одного поля ягоды". Но жить без террора - можно! (жизнь в СССР была именно такой). Америке до иного жизнеустройства далеко, как до Бога, но мы-то его имели...
>А за будущие жертвы душа уже болит - тут вы правы...
>Желаю успехов!

И за "уважаемый" тоже - а то А. Б., Ростислав Зотеев и Поут меня уже давно "мордой по столу возят". От них этого слова не дождешься. %-)))
И в общем-то только потому, что я рассказал о себе значительно больше (возраст, образование, пристрастия, ценности), чем кто-либо другой на Форуме - может, за исключением Леонида %-)). Больше, чем следовало, пожалуй, больше, чем это принято... В своё время и музыку Рахманинова с Чайковским поклонники авангарда называли "слишком откровенной", "неприличностью", "стриптизом" (прошу прощения за такие ассоциации!) Откровенность порождает уязвимость.

Насчёт будущих жертв - ... (кто знает?) %-(((

Насчет "классики" - оно, конечно, да. Но тут есть одна вещь... Воспитание на основе "классики", так, как оно реализовывалось ПРАКТИЧЕСКИ , породило и 1917, и 1991 год. Уж не буду Розанова цитировать. Так что воспринимать ее некритически (и тут это слово неточное, поскольку ИНТЕРПРЕТАЦИИ относятся не к самой классике - как убедительно показал Кожинов, словечко "каратаевщина" не имеет отношения к "реальному" Каратаеву) не стоит. Без глобального характера пересмотра "привычного" и "удобного" России НЕ УСТОЯТЬ.