От Almar
К Бобров Владимир
Дата 13.03.2008 14:11:15
Рубрики Россия-СССР; История;

Вы совсем уж изоврались. Что по вашему делали комиссии по реабилитации?

>PS: Вообще, нет ни одного (ни одного!) свидетельства, что лица, осужденные на открытых политических процессов были невиновны, хотя антикоммунистические авторы (все до единого) настойчиво талдычат об обратном.

Вы милейший, совсем уж изоврались. Что по вашему делали комиссии по реабилитации? Кстати, они существали и в советское время и после перестройки.

От Бобров Владимир
К Almar (13.03.2008 14:11:15)
Дата 13.03.2008 15:38:37

Что по вашему делали комиссии по реабилитации?

Я рад, милейший, вашему возвращению с мемориаловского ликбеза на сайте ЛГ. Вы, наверное, и о реабилитациях нахватались знаний от них?

Так вот: в России и в СССР политические реабилитации были и продолжают оставаться актом политико-административного произвола, определявшегося прежде всего политической целесообразностью, а не уголовно-правовой корректностью.

>Что по вашему делали комиссии по реабилитации? Кстати, они существали и в советское время и после перестройки.

Вот фальсификациями и занимались. Их (реабилитаторов) шеф, А.Н.Яковлев, очень известная личность.

ВБ

>

От Almar
К Бобров Владимир (13.03.2008 15:38:37)
Дата 13.03.2008 16:28:04

и маршал Жуков занимался фальсификациями?

>Я рад, милейший, вашему возвращению с мемориаловского ликбеза на сайте ЛГ. Вы, наверное, и о реабилитациях нахватались знаний от них?

Да нет, у меня иные источники.

>Что по вашему делали комиссии по реабилитации? Кстати, они существали и в советское время и после перестройки.
>Вот фальсификациями и занимались.

и маршал Жуков занимался фальсификациями?
http://scepsis.ru/library/id_1250.html
"19 апреля 1956 г. президиум ЦК КПСС принял решение о создании комиссии под председательством Маршала Советского Союза Г.К. Жукова с задачей разобраться с положением вернувшихся из плена военнослужащих Красной Армии, а также лиц, состоявших в армии, и внести свои предложения в ЦК КПСС. 4 июня того же года докладная записка Г.К. Жукова, Е.А. Фурцевой, К.П. Горшенина и других «О положении бывших военнопленных» была представлена в ЦК. 29 июня 1956 г. Центральный Комитет партии и Совет Министров СССР приняли постановление «Об устранении последствий грубых нарушений законности в отношении бывших военнопленных и их семей», в котором была осуждена практика огульного политического недоверия, применения репрессивных мер, а также лишения льгот и пособий в отношении бывших советских военнопленных и членов их семей. Предлагалось распространить Указ Президиума Верховного Совета СССР об амнистии от 17 сентября 1955 г. и на бывших советских военнопленных, осужденных за сдачу в плен. С 1957 г. дела бывших советских военнопленных были в основном пересмотрены. Большинство были реабилитированы. Им восстановили воинские звания и пенсии, вернули награды. Получившие ранения и совершившие побег из плена были награждены орденами и медалями. "

>Их (реабилитаторов) шеф, А.Н.Яковлев, очень известная личность.

Известная кому? Тем кто ранее повоцировал старушек мерзнуть на митингах против "окупационного режима", а ныне преспокойно холуйствует Путину? Так их мнение недорого стоит.

От Бобров Владимир
К Almar (13.03.2008 16:28:04)
Дата 13.03.2008 16:58:47

И маршал Жуков

>>Я рад, милейший, вашему возвращению с мемориаловского ликбеза на сайте ЛГ. Вы, наверное, и о реабилитациях нахватались знаний от них?
>
>Да нет, у меня иные источники.

Тот, из которого вы списываете, "свои" мысли давно помер. Соболезную...

>и маршал Жуков занимался фальсификациями?

На июньском Пленуме (1957) по делу "антипартийной группы" маршал зачитал предсмертное покаянное письмо Якира, представив дело так, будто тот настаивал на своей невиновности.

Между тем в выброшенной им части говорилось совсем о другом: "Мне предъявлено обвинение в государственной измене, я признал свою вину, я полностью раскаялся. Я верю безгранично в правоту и целесообразность решения суда и правительства"

>>Их (реабилитаторов) шеф, А.Н.Яковлев, очень известная личность.

>Известная кому?

Вот Сергею Георгиевичу, например. У него и письмо было, размазывающее сабжа по стенке. Или тоже не слыхали?

ВБ

От Almar
К Бобров Владимир (13.03.2008 16:58:47)
Дата 13.03.2008 17:25:58

тогда надо убрать памиятник этому троцкистскому прихвостню с Красной площади

>>Я рад, милейший, вашему возвращению с мемориаловского ликбеза на сайте ЛГ. Вы, наверное, и о реабилитациях нахватались знаний от них?
>
>Да нет, у меня иные источники.
>Тот, из которого вы списываете, "свои" мысли давно помер. Соболезную...

Дембицкий, автор статьи на "Скепсисе" помер? Надо будет отправить соболезнования Скепсису.

>>и маршал Жуков занимался фальсификациями?
>На июньском Пленуме (1957) по делу "антипартийной группы" маршал зачитал предсмертное покаянное письмо Якира, представив дело так, будто тот настаивал на своей невиновности.

Вот подлог, так подлог. И что, Якира реабилитировали на основании письма, в котором он настаивал на своей невиновности?

>>Известная кому?
>Вот Сергею Георгиевичу, например. У него и письмо было, размазывающее сабжа по стенке. Или тоже не слыхали?

Как вы думаете, про кого я писал в предыдущем посте?

От Monk
К Almar (13.03.2008 17:25:58)
Дата 13.03.2008 18:09:14

Следуя Вашей логике,

из учебников и справочников надо вымарать имена тех советских военачальников, которые являлись депутатами на 20 съезде. Ведь все они промолчали, когда Хрущ выступил с высокой трибуны с явной ложью о том, что Сталин руководил военными операциями по глобусу.
Мухи и котлеты надо разделять.

От Бобров Владимир
К Almar (13.03.2008 17:25:58)
Дата 13.03.2008 17:41:56

... И поставить памятник Альмару?

>>>Я рад, милейший, вашему возвращению с мемориаловского ликбеза на сайте ЛГ. Вы, наверное, и о реабилитациях нахватались знаний от них?
>>
>>Да нет, у меня иные источники.
>>Тот, из которого вы списываете, "свои" мысли давно помер. Соболезную...

>>>и маршал Жуков занимался фальсификациями?
>>На июньском Пленуме (1957) по делу "антипартийной группы" маршал зачитал предсмертное покаянное письмо Якира, представив дело так, будто тот настаивал на своей невиновности.

>Вот подлог, так подлог.

Подлог. Рад, что хоть здесь у вас достало благоразумия признать очевидное: Жуков представил письмо Якира в ложном свете. Теперь и каждая Almar знает, что "и маршал Жуков занимался фальсификациями".

>И что, Якира реабилитировали на основании письма, в котором он настаивал на своей невиновности?

А здесь ни благоразумия, ни, извините, ума не хватило: хоть посмотрите, нет лучше проконсультирутесь у подонков из "Мемориала", когда реабилитирован Якир.

>>>Известная кому?
>>Вот Сергею Георгиевичу, например. У него и письмо было, размазывающее сабжа по стенке. Или тоже не слыхали?
>
>Как вы думаете, про кого я писал в предыдущем посте?

И про кого?

ВБ

От Pokrovsky~stanislav
К Almar (13.03.2008 14:11:15)
Дата 13.03.2008 15:16:12

Re: Вы совсем...

>>PS: Вообще, нет ни одного (ни одного!) свидетельства, что лица, осужденные на открытых политических процессов были невиновны, хотя антикоммунистические авторы (все до единого) настойчиво талдычат об обратном.
>
>Вы милейший, совсем уж изоврались. Что по вашему делали комиссии по реабилитации? Кстати, они существали и в советское время и после перестройки.

Я полагаю, что в немалой степени исполняли политический заказ.
Игра шла на изменении интерпретации оснований для вынесения приговора.
Признание вины, которое в 30-е годы интерпретировалось как основание для приговора, - через столько-то лет объявляется недостаточным, само признание -объявляется самооговором, сделанным по принуждению. - И вся кухня.

Если в деле нет достаточных для вынесения приговора прямых улик и иных юридических оснований, кроме признания, любое противоречия, обнаруживаемые в признании, - в том числе и с новой переинтерпретацией обстановки 30-х, - все является основанием для того, чтобы комиссия по реабилитации имела возможность сработать - на политическую линию нового руководства.

А ведь в делах о заговорах практически никогда нет достаточного количества прямых улик. Мало ли по какой причине такой-то инженер забыл своевременно дать команду на снятие высокого давления в трубопроводе. Или в виду какой ошибки вагон с важнейшими деталями для завода на Украине, - оказался в Мурманске... Цифру в накладной неправильно прочел. Или... - сделал вид, что неправильно прочел. А признаки участия в заговоре - только косвенные.