От Н.Н.
К pikolejka
Дата 23.03.2008 14:01:52
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Мне кажется, что нет.

>Мне кажется, отчасти Temnik-2 прав.
>Голосование в 1996, 2000, 20004, 2008 годах за ЕдиОтов против КПРФ, за Ельцина-Путина-Медведева против Зюганова доказывает частичную правоту его оценки. Ведь, по-сути, проект Зюганова - это советский проект, при котором придётся отказаться от дешёвого пива, дешёвых зрелищ, работать до седьмого пота над восстановлением страны, затянуть пояса, резко ограничить потребление и т.п.

Оставим пока проект "ельципутинства" и причины его победы в покое. Тут в самом ходе Вашего рассуждения мне кое-что непонятно.
Н самом деле в настоящее время люди работают много, есть такие, кто работает на частников по 11-14 ч., бюджетники берут по две ставки. Как это совмещается с дешевым вином и дешевыми шоу? А очень просто.
Предлагаю вспомнить, какие лозунги были в ходу у социал-демократии 19 - 20 вв. 8-часовой рабочий день, причем об этом говорили постоянно. Почему? Что, других проблем не было? Потому что социал-демократы пропагандировали всестороннее развитие человека. Достижения культуры и науки для всех людей, а не только для тех, кто "удачно родился". И нужно было сократить рабочий день с 14-16 до 8 ч. Почему? Да потому что если человек пашет по 14 ч, ему уже не до саморазвития. Это хорошо понимали, например, американские писатели начала 20 в. (Лондон, Драйзер). В их произведениях поднимались такие вопросы и красочно все это описано). После 14 ч работы только и есть силы и желание, чтобы посмотреть дешевое шоу по ТВ или выпить дешевого вина, в карты перекинуться и т.п. Ведь телешоу такие именно в Америки и появились, вот как раз по той причине, чтобы развлекать усталого после большого рабочего дня человека. Ну и у нас это сейчас копируется "ельципутинцами". Вот в позднем СССР был 8-часовой рабочий день, и СССР был "самой читающей страной в мире". И дешевыми шоу не увлекались.
>С уважением, Олег.
Взаимно.

От pikolejka
К Н.Н. (23.03.2008 14:01:52)
Дата 24.03.2008 01:13:23

Re: Мне кажется,...

Добрый день!
Начну с конца.

>Ведь телешоу такие именно в Америки и появились, вот как раз по той причине, чтобы развлекать усталого после большого рабочего дня человека. Ну и у нас это сейчас копируется "ельципутинцами". Вот в позднем СССР был 8-часовой рабочий день, и СССР был "самой читающей страной в мире". И дешевыми шоу не увлекались.

В позднем, как и раннем СССР человека власть ЗАСТАВЛЯЛА работать, справедливо считая, что только труд (понимаемый очень широко, в том числе и как творчество) делает человека человеком. При этом избытка дешёвого пива 40 сортов в СССР не было, свободы смотреть низменные зрелища также не было. В позднем СССР был 8-часовой рабочий день, но не так было после гражданской и Отечественной войн. А сейчас положение таково, что мы потерпели поражение в войне, и народ платит дань победителям. Следовательно, логика у меня опирается не на положение в позднем СССР, а на то, что положение наше хуже послевоенной разрухи. Пока мы, по-сути, проедаем остатки построенного в СССР и природные ресурсы, то есть будущее наших детей. Производство практически не работает. Проект Зюганова, как я его понимаю, - передача в общенародную собственность государствообразующих отраслей и восстановление производства и т.д.Ни на дешёвое пиво, ни на дешёвую бытовую технику, компьютеры и т.д. средств первое время не будет, так как часть прибавочного продукта придётся первое время изымать, как при индустриализации. Для этого требуется восстановление народа, его духовного потенциала. А телешоу созданы не для блага рабочего человека (как Вы ошибочно полагаете), а для его разврата, для снижения его интеллектуального, морального и культурного уровня. Во-вторых, на телешоу при реализации проекта Зюганова средств не будет.
Почему я считаю, что Temnik-2 частично прав? Потому, что большинство русских предпочитают тех, кто предлагает им дешёвые телешоу, свободный секс, витринное изобилие, дешёвую бытовую технику, свободу не работать и умирать. И не очень-то волнует тех, кто голосовал за ельпутмедведа, что РУССКИЙ капитализм (Гайдар, Черномырдин, Прохоров, Абрамович, Путин, Вексельберг с яйцами, Медведев, Чубайс, Милеер, оба Иванова и компания, а с ними миллионы маленьких ивановых с челядью - ВСЕ ОНИ под МВФ в одном флаконе), поддержаный РПЦ, равнозначен русскому геноциду. Только одна шайка говорят - дайте нам денег, и либерализм вместе с прямым американским диктатом эффективно уничтожит русских (Гайдар, финансист Фёдоров, Чубайс). А другие спорят - нет, дайте НАМ денег, мы лучше знает природу и национальные идеалы русских. Мы знаем их слабые места, знаем как управлять русскими, как разрушить их идеалы простыми средствами. Мы вернее, при народной аппатии, уничтожим русских, уничтожим советскую школу и ЗАСТАВИМ русских жить по закону рынка (создав соответствующие производственные отношения), выгрызая глотку ближнему за каждый рубль (Путин, Фрадков, Зубков, Медведев).

С уважением, Олег.

От Н.Н.
К pikolejka (24.03.2008 01:13:23)
Дата 25.03.2008 13:09:03

Re: Мне кажется,...

>Добрый день!
Привет

>Следовательно, логика у меня опирается не на положение в позднем СССР, а на то, что положение наше хуже послевоенной разрухи. Пока мы, по-сути, проедаем остатки построенного в СССР и природные ресурсы, то есть будущее наших детей. Производство практически не работает.

Просто пока до избирателй ельипутинцев не дошло. Настоящей катастрофы и разрухи еще не было, т.к. работают советские системы жизнеобеспечения. И лучше бы до катастрофы не доводить. Да легко сказать…

>В позднем, как и раннем СССР человека власть ЗАСТАВЛЯЛА работать, справедливо считая, что только труд (понимаемый очень широко, в том числе и как творчество) делает человека человеком. При этом избытка дешёвого пива 40 сортов в СССР не было, свободы смотреть низменные зрелища также не было. В позднем СССР был 8-часовой рабочий день, но не так было после гражданской и Отечественной войн. А сейчас положение таково, что мы потерпели поражение в войне, и народ платит дань победителям. Проект Зюганова, как я его понимаю, - передача в общенародную собственность государствообразующих отраслей и восстановление производства и т.д.Ни на дешёвое пиво, ни на дешёвую бытовую технику, компьютеры и т.д. средств первое время не будет, так как часть прибавочного продукта придётся первое время изымать, как при индустриализации. Для этого требуется восстановление народа, его духовного потенциала.

По поводу восстановления нравственного и духовного потенциала народа -вы, кончено, правы.
Заставить работать? Кажется, это легче сказать, чем сделать. К тому же зюгановцы чаще говорят о достойном уровне жизни для всех и о возможности работать по специальности. Ведь сейчас хоть много и продолжительно работают (до 14 ч), часто вообще не по специальности. Например, люди с высшим образованием занимаются трудом, для которого никакого образования не надо. И многих из них это не устраивает. Так что можно говорить не о том, чтобы заставить работать (и так работают много), а о возможности работать по специальности, заниматься квалифицированным трудом на государство.
Да, в 30-е-50-е работали много и тяжело. Только следует еще сравнить жизнь в 30- и жизнь в 1910-е-20-е. А то получается у Вас, что жили нормально, а потом затянули пояса. На самом деле это не совсем так. Например, рабочие на коммунистических стройках жили в бараках. Но переехали они туда не из благоустроенных квартир, а из деревенских изб с земляным полом, в которых жила куча народу на маленькой площади.


>А телешоу созданы не для блага рабочего человека (как Вы ошибочно полагаете), а для его разврата, для снижения его интеллектуального, морального и культурного уровня. Во-вторых, на телешоу при реализации проекта Зюганова средств не будет.

Дело не в пользе телешоу. Я имею в виду, что они были разработаны специально для американцев. Возможно, у них были соответствующие потребности. И когда их пытаются переделывать для российского зрителя, копии получаются хуже оригинала. Они часто бывают тупее и пошлее американской версии, уж не знаю, почему. И у меня также нет уверенности в том, что у наших зрителей реально есть потребность в таких шоу. Просто им не оставляют выбора, что смотреть. Все каналы транслируют такое постоянно, а потребности и пожелания зрителей часто просто игнорируются. Ведь у нас и у американцев – разная культура, разный уровень образования. М.б. для них и подходят эти шоу (например, в Америке есть группа неграмотных людей. Так хоть ток-шоу посмотрят)))


>С уважением, Олег.
Взаимно

От Temnik-2
К Н.Н. (23.03.2008 14:01:52)
Дата 23.03.2008 22:40:34

Re: Мне кажется,...

>8-часовой рабочий день, и СССР был "самой читающей страной в мире". И дешевыми шоу не увлекались.


Это всё очень интересно, но надо же народу предложить что-либо для наполнения свободного времени. А что предлагали в СССР? Поллитра по 3,70?

В конце 70-х - нач. 80-х гг. валом пошли фильмы а ля "Полёты во сне и наяву" о бесцельности жизни.

От Скептик
К Н.Н. (23.03.2008 14:01:52)
Дата 23.03.2008 15:43:16

Поправка

"И дешевыми шоу не увлекались".

Откуда вы это знаете? Если бы в СССР показывали дешевые шоу, а люди бы их не смотрели, вот тогда и можно было бы сказать, что люди этими шоу не увлекались. Так вот, в самом конце СССР первые дешевые шоу как раз начали показывать -Поле чудес тому пример. Успех был феноменальный, рейтинги популярности намного превышали традиционные совесткие передачи вроде балета, концерта арфисток и тп. Так что вы ошибаетесь.