От SpiritOS
К Monk
Дата 22.02.2008 13:24:55
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Вопрос об украденом

Меня помимо прочего всегда интересовало. Говорят, что за счет развала союза были выведены огромные деньги за границу. Ну тогда понятно, эти деньги были обеспечены ещё советским производством, вернее его товарами, а так же сель хоз продукцией. Но ведь по мере разрушения хозяйства они должны обесцениватся. Теперь они уже ничем не обеспечены. Один мой знакомы, когда я задал ему этот впорос высказал интересную мысль. Что те неыероятное количество нефти и газа, а так же остальных ресурсов это просто поддержка дешевеющих активов, этих людей. И перейти на новационную экономику они не могут именно в силу того, что их счета опустеют, не по воле запада, а в силу экономических причин. Как Вы относитесь к этой идее?

От Дм. Ниткин
К SpiritOS (22.02.2008 13:24:55)
Дата 01.03.2008 16:05:46

Re: Вопрос об...

>Меня помимо прочего всегда интересовало. Говорят, что за счет развала союза были выведены огромные деньги за границу. Ну тогда понятно, эти деньги были обеспечены ещё советским производством, вернее его товарами, а так же сель хоз продукцией. Но ведь по мере разрушения хозяйства они должны обесцениватся. Теперь они уже ничем не обеспечены. Один мой знакомы, когда я задал ему этот впорос высказал интересную мысль. Что те неыероятное количество нефти и газа, а так же остальных ресурсов это просто поддержка дешевеющих активов, этих людей. И перейти на новационную экономику они не могут именно в силу того, что их счета опустеют, не по воле запада, а в силу экономических причин. Как Вы относитесь к этой идее?

Как к еще одному свидетельству Вашей экономической безграмотности.

Мало того, что Вы не знаете, что такое "вывоз капитала" и не можете провести грань между вывозом рублей и вывозом валюты - У Вас еще совершенно неадекватное представление и о масштабе вывезенного, и о масштабе зарубежной экономики.

Учиться, учиться и учиться!

От SpiritOS
К Дм. Ниткин (01.03.2008 16:05:46)
Дата 14.03.2008 16:04:50

>Мало того, что Вы не знаете, что такое "вывоз капитала" и не можете провести грань между вывозом рублей и вывозом валюты - У Вас еще совершенно неадекватное представление и о масштабе вывезенного, и о масштабе зарубежной экономики.

>Учиться, учиться и учиться!

Ну это старая песня, а все таки, чем сейчас обеспечены те увезеные деньги?

От Iva
К SpiritOS (14.03.2008 16:04:50)
Дата 14.03.2008 16:14:44

Привет

>Ну это старая песня, а все таки, чем сейчас обеспечены те увезеные деньги?

найдите советский дензнак крупнее 5 руб, прочтите на нем надпись, про его обеспечение и подумайте, чем обеспечивается американский дензнак. :-)

Владимир

От Chingis
К SpiritOS (22.02.2008 13:24:55)
Дата 22.02.2008 15:37:27

Не понял вопроса

>Меня помимо прочего всегда интересовало. Говорят, что за счет развала союза были выведены огромные деньги за границу. Ну тогда понятно, эти деньги были обеспечены ещё советским производством, вернее его товарами, а так же сель хоз продукцией. Но ведь по мере разрушения хозяйства они должны обесцениватся. Теперь они уже ничем не обеспечены.

Эти деньги были вывезены из СССР путем обмена рублей на инвалюту. Как только рубли превратились в баксы, эта денежная масса обеспечивается уже не российскими товарами и услугами, а тем, что имеют США.
Лучшее - враг хорошего

От SpiritOS
К Chingis (22.02.2008 15:37:27)
Дата 24.02.2008 11:38:08

Re: Не понял...

>>Меня помимо прочего всегда интересовало. Говорят, что за счет развала союза были выведены огромные деньги за границу. Ну тогда понятно, эти деньги были обеспечены ещё советским производством, вернее его товарами, а так же сель хоз продукцией. Но ведь по мере разрушения хозяйства они должны обесцениватся. Теперь они уже ничем не обеспечены.
>
>Эти деньги были вывезены из СССР путем обмена рублей на инвалюту. Как только рубли превратились в баксы, эта денежная масса обеспечивается уже не российскими товарами и услугами, а тем, что имеют США.
>Лучшее - враг хорошего

Тогда получается, что запад должен был резко нарастить количество производимых услуг и товаров, это произошло?

От Chingis
К SpiritOS (24.02.2008 11:38:08)
Дата 29.02.2008 16:15:59

Re: Не понял...

>>Эти деньги были вывезены из СССР путем обмена рублей на инвалюту. Как только рубли превратились в баксы, эта денежная масса обеспечивается уже не российскими товарами и услугами, а тем, что имеют США.
>>Лучшее - враг хорошего
>
>Тогда получается, что запад должен был резко нарастить количество производимых услуг и товаров, это произошло?

Это уже второй и большой вопрос.
Лучшее - враг хорошего