От Георгий
К All
Дата 12.09.2001 12:17:32
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ...

Хочу прояснить свою позицию.

Когда я написал "есть Бог на свете!", я не имел в виду "душой я с террористами". Кстати, никакого значка типа %-)) я не поставил.

Другое дело - не стесняются же сейчас заявлять, что коллапс, испытываемый Россией - это Божья кара за грехи предков в 1917 году. А были ли так виновны эти предки в массе своей?... вопрос риторический. По крайней мере, не с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения.

Как ни крути, а в демократической стране народ несёт ответственность за действия своего правительства... При том, что НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА делать то, что было сделано.

Насчет "сестрицы" - она мне не сестрица. (Кто она мне - не скажу, кому надо - тот знает.) Ее реакция была "другого тона". НО и она согласилась с тем, что КАК-ТО американцам надо было дать почувствовать свою уязвимость. Даже таким ужасным способом - другого, видимо, не нашлось.

P.S. Одна из знакомых моей КР в Торонто выдвинула версию о том, что это устроили сами американцы, чтобы побомбить кого-то. Безумие сегодняшнего мира в том, что такая версия (равно как и версия о причастности Путина к терактам в России) не кажется СОВСЕМ абсурдной.

P.P.S. Вчера по ОРТ выступал один бородатый эксперт "демократической национальности", так сказать. Он чуть ли не злорадно сообщил, что теперь американцы будут отвечать так, что "мало не покажется!" В том числе и сбивать СВОИ самолеты со СВОИМИ пассажирами.

От Begletz
К Георгий (12.09.2001 12:17:32)
Дата 12.09.2001 18:59:02

Да ладно оправдываться.

>P.S. Одна из знакомых моей КР в Торонто выдвинула версию о том, что это устроили сами американцы, чтобы побомбить кого-то. Безумие сегодняшнего мира в том, что такая версия (равно как и версия о причастности Путина к терактам в России) не кажется СОВСЕМ абсурдной.

США бомбят, кого хотят, и без подобных глупостей.

От walther
Дата 12.09.2001 13:49:14

Re: Хочу прояснить...

>Другое дело - не стесняются же сейчас заявлять, что коллапс, испытываемый Россией - это Божья кара за грехи предков в 1917 году.

Я бы постеснялся что-то заявлять... за Господа-то.

>Как ни крути, а в демократической стране народ несёт ответственность за действия своего правительства... При том, что НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА делать то, что было сделано.

>Насчет "сестрицы" - она мне не сестрица. (Кто она мне - не скажу, кому надо - тот знает.) Ее реакция была "другого тона". НО и она согласилась с тем, что КАК-ТО американцам надо было дать почувствовать свою уязвимость. Даже таким ужасным способом - другого, видимо, не нашлось.

А почему вы думаете, что кто-то хотел кого-то наказать и кому-то чего-то показать? Это же детская тактика, неумная, а люди-то придумавшие это, должно быть не глупые, затевать такое из-за желания насрать вряд ли бы стали.

>P.S. Одна из знакомых моей КР в Торонто выдвинула версию о том, что это устроили сами американцы, чтобы побомбить кого-то. Безумие сегодняшнего мира в том, что такая версия (равно как и версия о причастности Путина к терактам в России) не кажется СОВСЕМ абсурдной.

Вот именно, почему бы и нет? В любом варианте, те кто это придумал, хотели кое-что от амеров, вот и поглядим, чего они хотели...

>P.P.S. Вчера по ОРТ выступал один бородатый эксперт "демократической национальности", так сказать. Он чуть ли не злорадно сообщил, что теперь американцы будут отвечать так, что "мало не покажется!" В том числе и сбивать СВОИ самолеты со СВОИМИ пассажирами.

Это-то да, только им это мало чем поможет. Дополнительно только растрясут мир, да и кто сеет ветер...

От Георгий
Дата 12.09.2001 13:32:37

Ребята, ребята, ребята, давайте "положим" на "инцидент"!!! У нас другие задачи.

Слишком всё это затянулось.

У нас, у русских, есть "п..сная" привычка - решать мировые проблемы, на которые мы повлиять не можеи. Погибших похоронят без нас. Башни отстроят без нас. Ядерные удары "куда попало" нанесут без нас.

Позиции свои мы выяснили, "демки" и "жалостливые" будут говорить - одни с удовлетворением ("мы всегда знали о вашей кровожадности"), другие - с разочарованием ("а мы думали, мы лучше"). Соответственно "ястребы" с не меньшим удовольствием повозили по полу приверженцев "общечеловеческих ценностей" всех цветов.
Довольно!
Предлагаю с этого момента упоминать об этом инциденте только применительно к ситуации в России. Самолеты прилетают и улетают, а проблемы в России (да и в мире) остаются. Третьей мировой скорее всего не будет.

От Дмитрий Лебедев
Дата 12.09.2001 13:28:38

К чему этот базар?

Людей жалко, были там воротилы (хотя воротила воротиле рознь), а были и простые сотрудники, служащие, технические работники, учёные и спасатели. Насилие всегда страшно и страдание остается страданием у всех - жалко и русских, и евреев, и американцев, и японцев, и немцев. Но, оценивая историческое действие, нельзя выставлять полярные оценки - этому нас научили дешевые книги и фильмы, а также предельно оглупленное восприятие политики. Атака на WTC - это следствие проводимой США политики, что признают и сами американцы. "Нельзя держать других в грязи и не испачкаться самому" - это фраза одного из американских политиков (правда, по другому поводу). Это был жестокий урок того, что нет людей высших и низших, что права следует не только декларировать, но и соблюдать. Неважно, кто и за кого голосовал, важно, что недопустимо, чтобы люди погибали под бомбами и от голода, чтобы другие жировали и получали дивиденты. Это урок всем народам и удар по системе планетарного фашизма, которая складывалась на протяжении последних нескольких веков. Зло всегда остается злом и его нельзя приветствовать, но выводы сделать нужно и должно - прежде всего, самим американцам.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (12.09.2001 13:28:38)
Дата 12.09.2001 13:33:42

Re: И потом...

В этом "жалко" прослеживается как же они не успели...
чего не успели доесть-допить?
Или оказались не готовы к вступлению в мир иной?
В последнем смысле - их действительно жаль, как любого человека, встретившего смерть не готовым...

От Виктор
Дата 12.09.2001 13:28:31

Кто громче всех кричит " Держи вора "?

1. Уж больно крупное лопухание со стороны системы охраны аэропортов . Напоминает Буденновск и Басаева .
2. Коли не хочешь неожиданного терроризма , создай ожиданный и управляй им . Вспомните Азефа . Тогда грохоту и вони тоже много было. Отсюда тьма сообщений о причастности своих спецслужб к каким-либо терактам.
3. Ну и вездесущее же в США телевидение. Как по заказу с разных точек снимало . Особенно попадание второго боинга . Или разбегающихся зевак от белого дома , после того как его стали публично(!) эвакуировать . Коли это показали по телеку , то была нужна именно массовая паника .

От walther
К Виктор (12.09.2001 13:28:31)
Дата 12.09.2001 14:11:08

Re: Кто громче...

>1. Уж больно крупное лопухание со стороны системы охраны аэропортов . Напоминает Буденновск и Басаева .

ну с расслабухи-то... это ж не Израиль, они бы таких вольностей не допустили.

>2. Коли не хочешь неожиданного терроризма , создай ожиданный и управляй им . Вспомните Азефа . Тогда грохоту и вони тоже много было. Отсюда тьма сообщений о причастности своих спецслужб к каким-либо терактам.

Возможно, но как-то крутовато, пентагон... амеры, думается, на такое бы не пошли.

>3. Ну и вездесущее же в США телевидение. Как по заказу с разных точек снимало . Особенно попадание второго боинга . Или разбегающихся зевак от белого дома , после того как его стали публично(!) эвакуировать . Коли это показали по телеку , то была нужна именно массовая паника .

Исключено. Если это сделали свои, то ни одна живая душа об этом не узнала бы.

От self
К walther (12.09.2001 14:11:08)
Дата 12.09.2001 14:47:55

Re: Кто громче...

>Исключено. Если это сделали свои, то ни одна живая душа об этом не узнала бы.

А что, кто-то что-то знает про Кенеди? ...про обоих?

От Igor Ignatov
Дата 12.09.2001 12:53:22

Re: Chto kasaetsja Putina, to...

... absurdnoj kak raz kazhetsja mysl' o ego neprichastnosti k vzryvam.

S nailuchshimi,