От Дмитрий Кобзев
К All
Дата 12.09.2001 11:16:24
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

О террористах и не только

Привет!
перенос с ВИФ-2NE
http://www.referent.ru:2003/nvk/forum/0/co/BD687573/576

Дмитрий Козырев
Упокой господи душу погибших и воздай должное террористам и торжествующим!

СОР - Дмитрию Козыреву
Потише надо -
Вы готовы это сказать тем кто погибал под американскими бомбами и их родственника?

Дмитрий Козырев - СОРу

>Вы готовы это сказать тем кто погибал под американскими бомбами и их родственника?

Да, готов. Я не стану убеждать их в неправоте, но я скажу, что грех это радоваться чужой смерти.

Я просто напоминаю - памятник в Трептов-парке.
Воевать надо с солдатами врага, а не с их женами и детьми.

СОР - Дмитрий Козыреву

>>Вы готовы это сказать тем кто погибал под американскими бомбами и их родственника?
>
>Да, готов. Я не стану убеждать их в неправоте, но я скажу, что грех это радоваться чужой смерти.

>Я просто напоминаю - памятник в Трептов-парке.
>Воевать надо с солдатами врага, а не с их женами и детьми.

Скажите это американским летчика, американскому народу и американскому президенту. Не ваш дом разрушила американская бомба, не ваши родственники и дети погибали под ними, не вы стали беженцем в собственной стране.

Я не злорадствую по американцам но и других людей я понимаю. Вы понимате только то что вам хочется.

Дмитрий Козырев - СОРу

>Скажите это американским летчика, американскому народу и американскому президенту. Не ваш дом разрушила американская бомба, не ваши родственники и дети погибали под ними, не вы стали беженцем в собственной стране.

Скажите, а если Вам настучит по физиономии солнцевская братва - Вы будете ненавидеть весь город Солнцево?

>Я не злорадствую по американцам но и других людей я понимаю. Вы понимате только то что вам хочется.

Нет. Я присроединяюсь к обращению Comte - воздать каждому по грехам его.
А Вы - именно злорадствуете.

СОР - Дмитрию Козыреву

>>Скажите это американским летчика, американскому народу и американскому президенту. Не ваш дом разрушила американская бомба, не ваши родственники и дети погибали под ними, не вы стали беженцем в собственной стране.
>
>Скажите, а если Вам настучит по физиономии солнцевская братва - Вы будете ненавидеть весь город Солнцево?

Вы сравниваете америку с солцевской братвой?

Я не злорадсвую. А вы плюете на десятки тысяч погибших раньше. Вы присвоили себе право Судьи. Слишком много людей в мире было под американскими бомбами, они видели смерть своих близких, детей, они погибали сами, они молились о спасении, они плакали от бессильного гнева. Но бомбы падали во имя интересов америки. Им небыло спасения потому что такова была воля америки. Бомбы не только убивали они ломали людские души. Они хотели что бы с америкой было то же самое. Я не буду судить этих людей. А вы именно Судите. Не судите и судимы не будите. Людская ненависть миллионов страшна.

Дмитрий Козырев - СОРу

>Вы сравниваете америку с солцевской братвой?

Нет. Америку я сравниваю с Солнцево. А ее правительство с братвой. А что такого?

>А вы плюете на десятки тысяч погибших раньше.

Не укажете ли где именно я "плюю"?

>Вы присвоили себе право Судьи.

Нет. Я считаю себя христианином. и только.

>Слишком много людей в мире было под американскими бомбами, они видели смерть своих близких, детей, они погибали сами, они молились о спасении, они плакали от бессильного гнева. Но бомбы падали во имя интересов америки. Им небыло спасения потому что такова была воля америки. Бомбы не только убивали они ломали людские души. Они хотели что бы с америкой было то же самое. Я не буду судить этих людей.

А я сужу?

>А вы именно Судите.

Нет. Я скорблю по погибшим и ненавижу тех, кто избирает путь террора.

>Не судите и судимы не будите. Людская ненависть миллионов страшна.

Не стоит говорить "от имени миллионов". Говорите за себя - этого вполне достаточно.

Дмитрий Кобзев - Дмитрию Козыреву

>>Вы сравниваете америку с солцевской братвой?
>
>Нет. Америку я сравниваю с Солнцево. А ее правительство с братвой. А что такого?

Тем самым вы подтверждаете правоту вашего оппонента.

Ваша аналогия с мирными жителями и мэром Солнцева, на которых незаслуженно направлена ненависть подвергнувшихся насилию от солнцевской братвы, весьма показательна.

Пострадавшему от солнцевской братвы ненавидеть мэра и солнцевских жителей нет нужды, так как солнцевскую братву не назначил свободно выбранный мэр Солнцева или его чиновники, реализуя при этом волю солнцевских жителей, а наоборот, мэр всеми силами борется с братвой - т.е., он и солнцевские жители на стороне подвергнувшихся насилию.

Если же солнцевскую братву поощряют мэр и жители Солнцева, пострадавшие от братвы вправе обратить ненависть на мэра и жителей Солнцева и воздать им как истинным организаторам насилия.

Именно такие чувства к американскому народу и его правительству могут испытывать жертвы американских бомбардировок Югославии и Ирака при нынешних событиях в США.

Иными словами, граждане демократической страны, голосуя за своего президента и одобряя политику своего правительства принимают на себя ответственность за их действия.

А вот например, жители Ирака, как страны с диктаторским режимом - не виноваты в преступлениях Саддама, поэтому подвергать их бомбардировкам с целью вынудить диктатора идти на уступки - международный терроризм.

США получили той мерой, которой они отмеряли другим.

Те, кто погиб в WTC, да упокой господи их души, голосовали за политику президента и правительства США,
т.е., давали карт-бланш 'солнцевской братве'.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Александр
К Дмитрий Кобзев (12.09.2001 11:16:24)
Дата 12.09.2001 13:03:33

"Торговый центр" - не магазин.

>Я просто напоминаю - памятник в Трептов-парке.
>Воевать надо с солдатами врага, а не с их женами и детьми.

О каких "женах и детях" речь? Если о тех что в самолетах то ладно, но сдается мне вы полагаете что WTС это магазинчик битком набитый женщишами и детьми.

Нет, это не так. WTС это комплекс оффисных зданий на Уолл Стрите, в которых и сидят небезизвестные воротилы. Там расположены головные офисы крупных транснациональных корпораций, банков, брокерских контор Ньюйоркской биржи. Они там не бижутерией торгуют, а заводами, фабриками, компаниями, странами и народами.

Пентагон - тоже далеко не "дом в Печатниках".

>Те, кто погиб в WTC, да упокой господи их души, голосовали за политику президента и правительства США,

Те кто погиб в WTC (а надо видеть этот списочек президентов и менеджеров крупнейших ТНК) выбирают президента не на избирательных участках, а в теплой компании за кофейком, возможно в этом же самом WTC. Не нести ответственности за действия американского правительства они не могут потому что правительство действует под их диктовку и, между прочим, по большей части из них и состоит.

Взрыв WTC скорее можно сравнить не со взрывам жилого дома в рабочем районе, а с уничтожением ельцинской дачи во время его очередной встречери с олигархами.

Ясно что и в WTC есть всякие секретарши да уборщицы, но ведь и в Пентагоне есть, а его никто не поминает. Почему? Снова манипуляция? Это не в оправдание террористам, а токмо во избежание путаницы, внесенной не совсем точным переводом названия WTC.

От Дмитрий Кобзев
К Александр (12.09.2001 13:03:33)
Дата 12.09.2001 17:32:44

Список контор в WTC

Привет!
МТЦ - отнюдь не торговый центр, а скорее - центр воротил мировой торговли и финансов.

New York's World Trade Center Tenant List Includes 143 Firms

New York's World Trade Center Tenant List Includes 143 Firms

New York, Sept. 11 (Bloomberg) -- The following is a list of
143 tenants that occupied the World Trade Center from CoStar Group
Inc., a real estate research firm:
North Tower:
*T Company
Julien J. Studley Inc.
Bank of America
Metropolitan Life Insurance Co.
Drinker Biddle & Reath
Traders Access Center
Global Crossings Holdings Ltd.
Partner Reinsurance Corp.
Cheng Cheng Enterprises
May Davis Group
eMeritus Communications
Noga Commodities Overseas
T&T Enterprises International
Strategic Communications Inc.
Asahi Bank Ltd.
CIIC Group (USA) Ltd.
P. Wolfe Consultants
Airport Access Program
Taipei Bank
Geiger & Geiger
World Trade Center Associates
Hal Roth Agency Inc.
Hyundai Securities Co. Ltd.
Daynard & Van Thunen Co.
International Office Centers
Okato Shoji Co. Ltd.
Shizuoka Bank Ltd.
Agricor Commodities Corp.
LG Securities America Inc.
Daehan International
San-In Godo Bank Ltd.
International Trade Center Inc.
Mutual International Forwarding
The Chugoku Bank Ltd.
Unicorn Capital Advisors LLP
American TCC International Group Inc.
Broad USA Inc.
The Beast.Com
General Telecommunications
RLI Insurance Co.
Thermo Electron
New Continental Enterprises
David Peterson Law Firm
Nikko Securities
Wall Street Planning Association
SMW Trading Corp.
First Liberty Investment Group
Korea Local Authorities
NY Metro Transportation Council
Network Plus
Barcley Dwyer
Intrust Investment Realty Inc.
Cedar Capital Management
Wai Gao Qiao USA Inc.
Avenir Inc.
Bright China Capital Ltd.
New-ey International Corp.
Jun He Law Office LLC
Baltic Oil Corp.
Meridian Ventures Holding Inc.
Temenos USA Inc.
Phink Path
Martin Progressive LLC
Lava Trading LLC
Securant Technologies
South Tower:
*T Company
CINDE
Continental Insurance Co.
Xerox Document Co.
Johnston & Murphy
Nichols Foundation Inc.
Verizon Communications
Colortek Kodak Imaging Center
EuroBrokers Inc.
Charna Chemicals Inc.
Paging Network of New York
Patinka International (USA) Inc.
Union Bank of California International
Candia Shipping
Law Office of James T. Ratner
John J. McMullen Associates Inc.
John W. Loofbourrow Associates Inc.
Orient International
Mancini Duffy
National Development & Research Institute
New York Institute of Finance
Alliance Consulting
Caserta & Co.
Chen, Lin, Li & Jiang LLP
Intera Group Inc.
Law Offices of Abad, Castilla and Mallonga
Pines Investment Inc.
Professional Assistance & Consulting
Weiland International
Showtime Pictures
Waterfront Commission of New York Harbor
New York Shipping Association
Thacher, Proffitt & Wood
Adecco SA
Career Engine
Charoen Pokphand USA Inc.
Antal International Inc.
Sinochem American Holdings Inc.
Washington Mutual Inc.
Unistrat Corp. of America
SCOR U.S. Corp.
Allstate Insurance Co.
China Chamber of Commerce Inc.
December First Productions LLC
Globe Tour & Travel
Sinolion (USA)
TD Waterhouse Group Inc.
Sun Microsystems Inc.
Big A Travel Agency
Hua Nan Commercial Bank Ltd.
Law Office of Joseph Bellard
New York Stock Exchange Inc.
Weatherly Securities Corp.
Hartford Steam Boiler
Oppenheimer Funds Inc.
Commerzbank Capital Markets
ABN Amro Inc.
Frenkel & Co.
Sitailong International USA Inc.
Morgan Stanley
Guy Carpenter
Fireman's Fund Insurance Co.
Seabury & Smith
Garban Intercapital
Dow Jones & Co.
First Commercial Bank
Fuji Bank
Bepaid.com
Harris, Beach & Wilcox LLP
Keefe, Bruyette & Woods
New York State Department of Taxation and Finance
Corporation Service Corp.
Fiduciary Trust Co. International
Gibbs & Hill
Raytheon Co.
AON Corp.
Regus Business Centres
Sandler O'Neill & Partners
Atlantic Bank of New York
*T

--------------------------------------------------------------------------

© Copyright 2001, Bloomberg L.P. All Rights Reserved.

--
Адрес этого сообщения в WWW:
http://www.talk.ru/article-15879083.html

От Pout
К Дмитрий Кобзев (12.09.2001 17:32:44)
Дата 12.09.2001 17:50:53

одна контора в WTC(16й этаж)

============цит=============
корпорaция ZIM American Israeli Shipping тaм былa нa 16-м этaжe (вeсь этaж) - оптовaя торговля, eдиницa измeрeния - судно-контeйнeровоз (нe один контeйнeр). Kaкиe у ниx обороты были я прeдстaвить нe могу, но в любом случae сопостaвимо с Изрaильским бюджeтом. Kрупныe пожeртвовaния дaвaлa Изрaилю и полно изрaильтян (нe aмeрикaнцeв) тaм рaботaло

=========
это все тем же методом перекрестного опыления двух форумов, т.е. с ВИФа. Ну они отсюда тоже кросспостят, ничего страшного.

От Ростислав Зотеев
К Pout (12.09.2001 17:50:53)
Дата 12.09.2001 19:00:58

Ну, кто ж не знает Zim Navigation !

Значит и бедолагам досталось - они, конечно, не судами-контейнеровозами торгуют :-))), но являются компанией, входящей в 20-ку контейнерных перевозчиков мира и владеющий как минимум сотней океанских судов-контейнеровозов и не одной сотней тысяч ящиков(контейнеров). В башне, значит, сидел их штатовский брэнч (основной по доходности)...
Ну что ж, повторяется Библия - Вавилонская блудница покарана...

От Ростислав Зотеев
К Александр (12.09.2001 13:03:33)
Дата 12.09.2001 13:12:35

Верно, Александр ! Это- точечный удар, а не взрыв в подземном переходе ! (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 12.09.2001 12:58:20

В Ваших рассуждениях есть логическая брешь

Вы пишете:

>Те, кто погиб в WTC, да упокой господи их души, голосовали за политику президента и правительства США,
>т.е., давали карт-бланш 'солнцевской братве'.

С чего Вы это взяли?
Т.е Вы поручитесь, что все погибшие голосовали за политику президента?

Вы не понимаете одного - погибшие не "часть американского народа", а 50 тыс живых душ с их радостями и заботами. Которых не стало в одночасье по прихоти фанатиков.

От Дмитрий Кобзев
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 12:58:20)
Дата 12.09.2001 13:21:36

Бреши нет

Привет!

>Вы пишете:

>>Те, кто погиб в WTC, да упокой господи их души, голосовали за политику президента и правительства США,
>>т.е., давали карт-бланш 'солнцевской братве'.
>
>С чего Вы это взяли?
Это был классический 'точечный удар' - подверглась нападению не больница или бомбоубежище (как в Ираке и Югославии), а центр мировой торговли - средоточие офисов ТНК, банков и центр военной мощи США - Пентагон.

Бедные афроамериканцы в WTC и Пентагон ходят редко, так что большинство из обитателей WTC и Пентагона, подвергшихся удару голосовало за президента и поддерживало политику правительства.

>Т.е Вы поручитесь, что все погибшие голосовали за политику президента?
Нет, не все, но, думаю, процент голосовавших и поддерживающих политику правительства по отношению к Ираку и Югославии среди обитателей и посетителей WTC был выше, чем в среднем по стране - см.выше.

>Вы не понимаете одного - погибшие не "часть американского народа", а 50 тыс живых душ с их радостями и заботами. Которых не стало в одночасье по прихоти фанатиков.

Любое убийство - мерзость по определению. Но убийство американцами иракских женщин, _действительно_ не отвечающих за политику диктатора-Саддама - куда большая мерзость, чем убийство террористами американцев, _отвечающих_ за политику своего президента и правительства. В обоих случаях - цель ударов - добится изменения политики правительства страны, но в первом случае - международный терроризм со стороны США, а во втором - возмездие (летчиков-камикадзе я бы сравнил не с фанатиками, а с летчиками USAF времен WW2 - они тоже больше по гражданским обьектам бомбились).

Кстати, летчики USAF и RAF, разбомбившие Дрезден в WW2 -тоже фанатики?

Или, скажете, сейчас нет войны? Тогда определение войны - в студию. Холодная война - тоже не война?

От Begletz
К Дмитрий Кобзев (12.09.2001 13:21:36)
Дата 13.09.2001 04:55:51

Видите ли, Дмитрий

Особенность американского государства в том, что внешняя политика зависит от очень узкого круга лиц. Фактически, президент тут полный хозяин. Это удобно для отражения внешней агрессии, но делает крайне легким лоббирование и просто волюнтаризм. Выбирая президента, американец думает прежде всего о внутренней политике, а не о внешней. И дело даже не в том, что американец не интересуется внешней политикой. У него просто нет выбора. Внешняя политика будущего президента-это практически кот в мешке. Кто там повлияет на президента, и какая моча ему в башку ударит, предсказать невозможно. Так что демократия тут-дело очень относительное.

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кобзев (12.09.2001 13:21:36)
Дата 12.09.2001 23:19:48

Ну, вот и гора с плеч!

>Или, скажете, сейчас нет войны? Тогда определение войны - в студию. Холодная война - тоже не война?

Теперь, значит, будет горячая фаза - и тогда большая вероятность "залета" прежде всего малонаселенных, но богатых и влиятельных стран Персидского Залива вроде Саудовской Аравии и ОАЭ (сам ведь Бин-Ладен именно саудит). Без их денег все мусульмание потухнет как вчерашний воздушный шарик.

А нефть можно пить вполне и без "бинов" и "аль-мактумов". Как во времена "семерых сестер".

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Козырев (12.09.2001 12:58:20)
Дата 12.09.2001 13:07:04

Козырев, вы действительно такой инфантил - или прикидываетесь ????

Не понимаете, что "труженики" WTC (не ВДНХ) являются служащими одного из штабов государства Дьявола ???? Эт ить не детсадик...
Эту атаку можно сравнить с потоплением моим земляком А.Маринеско в 1945 году парохода "Вильгельм Густлов" с десяками подготовленных и обученных эипажей немецких субмарин !
Не, плохо не знать историю...;-)

От Novik
К Ростислав Зотеев (12.09.2001 13:07:04)
Дата 12.09.2001 13:13:34

Re: Очень показательно.

Приветствую.

Поставить в один ряд героя Великой Отечественной и террористов. Аплодирую.

От Кудинов Игорь
К Novik (12.09.2001 13:13:34)
Дата 13.09.2001 19:31:49

Террорист - это чечен, отправляющий свою бабу взрывать вокзал. А люди,
сознательно отдавшие свои жизни... Мне кажется, это вне восприятия европейца (
вернее, человека европейской культуры).
Но сравнение по-любому идиотское.

От Novik
К Кудинов Игорь (13.09.2001 19:31:49)
Дата 14.09.2001 10:37:02

Приветствую.

>Террорист - это чечен, отправляющий свою бабу взрывать вокзал. А люди,
>сознательно отдавшие свои жизни...

Интересно, а откуда у Вас такие сведения?
AFAIK, ни личности террористов ни их мотивы пока не установлены. Так что вполне могут быть и "бабы чеченов".

>Мне кажется, это вне восприятия европейца (
>вернее, человека европейской культуры).

Я имеено им себя считаю. У Вас другие представления? С таким подходом можно найти оправдания чему угодно - и "смелым парням из СС" и людоедам племени Мумба-Юмба. Достаточно просто воспринимать все как они. Что мы тут и наблюдаем на примере отдельных участников данного форума.

>Но сравнение по-любому идиотское.

Это да.

От Кудинов Игорь
К Novik (14.09.2001 10:37:02)
Дата 14.09.2001 13:12:28

Re:Очень показательно.

> >Мне кажется, это вне восприятия европейца (
> >вернее, человека европейской культуры).
>
> Я имеено им себя считаю. У Вас другие представления? С таким подходом можно найти оправдания чему угодно - и "смелым парням из СС" и людоедам племени Мумба-Юмба. Достаточно просто воспринимать все как они. Что мы тут и наблюдаем на примере отдельных участников данного форума.
>

Я про то же. Понять каннибала, съедающего умершего родственника из почтения к покойному человек европейской культуры не может. Эсесовцы - другое дело, европейца понять можно, на разве среди них были смертники ? Я имею в виду по образцу камикадзе - сознательно готовившиеся
отдать жизнь. Вообще, где-то в странах европейской\христианской культуры в истории были смертники - или с этим вопросом на ВИФ надо ?

От Novik
К Кудинов Игорь (14.09.2001 13:12:28)
Дата 14.09.2001 13:20:53

Re: Лучше на ВИФ (-)

От А. Гуревич
К Novik (14.09.2001 10:37:02)
Дата 14.09.2001 12:52:17

Браво, Novik!

>>Мне кажется, это вне восприятия европейца (
>>вернее, человека европейской культуры).
>
>Я имеено им себя считаю. У Вас другие представления? С таким подходом можно найти оправдания чему угодно - и "смелым парням из СС" и людоедам племени Мумба-Юмба. Достаточно просто воспринимать все как они. Что мы тут и наблюдаем на примере отдельных участников данного форума.

Очень хорошо. Как ни крути, а Вы тоже "общечеловек", или точнее - просто нормальный человек, что я от всей души приветствую. Удивительно, что будучи распорядителем форума, Вы так долго молчали, высказываясь лишь по техническим вопросам. Пишите чаще.

От Novik
К А. Гуревич (14.09.2001 12:52:17)
Дата 14.09.2001 13:25:32

Re: Не совсем так.

Приветствую.

>Удивительно, что будучи распорядителем форума, Вы так долго молчали, высказываясь лишь по техническим вопросам. Пишите чаще.

Я не являюсь ни распорядителем форума ни его постоянным участником. Т.к. работ С.Кара-Мурзы не читал и не собираюсь - мне это не интересно. Я осуществляю только техническую поддержку. Ну и участвую в оффтопиках - как сейчас.

От Товарищ Рю
К Novik (12.09.2001 13:13:34)
Дата 12.09.2001 23:22:28

В рамках общей теории С.Г. - это очень даже логично. Более чем (-)

>Поставить в один ряд героя Великой Отечественной и террористов. Аплодирую.

Присоединяюсь.

От Дмитрий Кобзев
К Товарищ Рю (12.09.2001 23:22:28)
Дата 13.09.2001 06:59:52

В рамках общей...

Привет!

>>Поставить в один ряд героя Великой Отечественной и террористов. Аплодирую.
>
>Присоединяюсь.
Я так понял, это должно отражать презрение и иронию?

Не соблаговолите ли развернуть логическую цепочку ваших рассуждений, чтобы можно было ее попробовать на прочность?

Или хотя бы выскажите осмысленные возражения против той точки зрения, которую вы приписываете С.Г.Кара-Мурзе?

Свою цепочку рассуждений я развернул выше. Возражений по существу не последовало ни здесь, ни на ВИФ-2NE (не считать же за возражение вашу реплику, отражающую ваше эмоциональное состояние).

От Товарищ Рю
К Дмитрий Кобзев (13.09.2001 06:59:52)
Дата 13.09.2001 11:46:22

Re: В рамках

>Привет!
Хоя!

>Не соблаговолите ли развернуть логическую цепочку ваших рассуждений, чтобы можно было ее попробовать на прочность? Или хотя бы выскажите осмысленные возражения против той точки зрения, которую вы приписываете С.Г.Кара-Мурзе?

Это требует некоторого времени и сосредоточенности, так что чуть попозже, если будет угодно к тому времени. Наметки осмысленного же в моей интерпретации - см. ниже, в подветке о сверхпотреблении США и почему оно не нужно.

>Свою цепочку рассуждений я развернул выше. Возражений по существу не последовало ни здесь, ни на ВИФ-2NE (не считать же за возражение вашу реплику, отражающую ваше эмоциональное состояние).

А чего возражать? Не считаете ли вы, что меня запутали? Вариантов всего два:

1. События - терррористический акт, войной не являются и на такую не претендуют. Разрешение этого вы себе можете представить сами - ну, и еще в зависимости от ресурсов и воли США и остального мира.

2. События - война. Спешу вас обрадовать: в этой войне я на стороне коалиции под предводительством США (так уж сложилось исторически). В чем и подписуюсь. Надеюсь при этом, что Россия войдет в ту же коалицию, оставляя за бортом чеченцев и прочих приблудных сынов, "красных собак" (прим.: прозвище к коммунистам отношения не имеет). Однако настаивать не собираюсь, размежевание не пугает.

>С уважением, Дмитрий Кобзев
С радостью

От А.Б.
Дата 12.09.2001 11:46:42

Re: К вопросу о "своих"

Вот вам еще мнение:
"Здравствуйте

>Нe всeм нa форумe eто понрaвится, но мнe xочeтся вырaзить свои соболeзновaния.

Вот сомневаюсь, что даже здесь такие козлята найдутся, кто будет радоватся. А если найдутся - как админы Шурика сделали, когда он "Курску" радовался? А ведь он и ряддом не лежал....:(

С уважением
"

Кому-то "свои" всегда дороже, а остальные "и рядом не лежали". Урок усвоен ли ими? Или ждать продолжения?

От А. Гуревич
Дата 12.09.2001 11:39:37

О коллективной ответственности

>Иными словами, граждане демократической страны, голосуя за своего президента и одобряя политику своего правительства принимают на себя ответственность за их действия.

>США получили той мерой, которой они отмеряли другим.

>т.е., давали карт-бланш 'солнцевской братве'.

>С уважением, Дмитрий Кобзев

Согласно этой логике, народ жизнью отвечает за любые действия, в том числе и преступления своего правительства. Интересно, насколько далеко Вы предлагаете распространить принцип коллективной ответственности? Вот например, считаете ли Вы виновными погибших в результате терактов москвичей за то, что они в свое время неправильно голосовали? Не кажется ли Вам, что это уже перебор?

От Леонид
К А. Гуревич (12.09.2001 11:39:37)
Дата 12.09.2001 16:44:35

Не перебор

Я считаю их виновными. Почему были выбраны именно они из всех москвичей - никто не знает и не узнает. Но это факт. Пред Небом они ответили за всю Москву.

От Дмитрий Кобзев
К А. Гуревич (12.09.2001 11:39:37)
Дата 12.09.2001 11:43:22

В демократической стране - безусловно

Привет!
>>Те, кто погиб в WTC, да упокой господи их души, голосовали за политику президента и правительства США,
>>т.е., давали карт-бланш 'солнцевской братве'.

>Согласно этой логике, народ жизнью отвечает за любые действия, в том числе и преступления своего правительства.
В той стране, где он реально выбирает и поддерживает политику выбранного правительства - безусловно.
Т.е. в стране демократической.

>Интересно, насколько далеко Вы предлагаете распространить принцип коллективной ответственности? Вот например, считаете ли Вы виновными погибших в результате терактов москвичей за то, что они в свое время неправильно голосовали? Не кажется ли Вам, что это уже перебор?

Россия не является демократической страной - захватившая обманом и манипуляцией власть клика действует в своих целях, народ в большинстве своем действий правительства не одобряет.

От А. Гуревич
К Дмитрий Кобзев (12.09.2001 11:43:22)
Дата 12.09.2001 12:05:54

Re: В демократической...

>>Согласно этой логике, народ жизнью отвечает за любые действия, в том числе и преступления своего правительства.
>В той стране, где он реально выбирает и поддерживает политику выбранного правительства - безусловно.
>Т.е. в стране демократической.

Вы вправду считаете, что США - демократическая страна? А манипуляция сознанием (по терминологии СГ), пропаганда, промывка мозгов с помощью СМИ?

Неужели нужно убивать рядового и, может быть, плохо разбирающегося в политике американца за грехи правительства и президента?

И потом, принимая принцип коллективной ответственности, нужно представлять, к чему может привести его широкое применение. Я не очень понимаю, почему Россию, в отличие от Америки, Вы называете "недемократической". Такие же СМИ, такое же оболванивание, такие же всеобщие выборы. Так что и за Гайдара, и за Ельцина, и за Путина мы все (по Вашей логике) в ответе.

От Igor Ignatov
К А. Гуревич (12.09.2001 12:05:54)
Дата 12.09.2001 12:30:46

Re: Nu pochemu zhe vse...

... в отвeтe зa eльцeпутинa и гaйдaрку? Kто голосовaл и в восдуx чeпчики кидaл - тот и в отвeтe. Tо биsh козлинaя породa.

От Георгий
К А. Гуревич (12.09.2001 12:05:54)
Дата 12.09.2001 12:21:17

И Вы тоже правы. Насчёт России.

Какая разница - "неужели - не неужели". Важно, что ФАКТИЧЕСКИ - отвечает.

От Георгий
К Дмитрий Кобзев (12.09.2001 11:43:22)
Дата 12.09.2001 11:59:31

Грустно, но Вы правы

Коль скоро в "демократических странах" утвердился миф, что правительство действует по поручению и от имени народа, то...