Есть частное государство и общественные маленькие коллективы
вплоть до общественного индивидума-кулака.
Пора искоренить марксистскую глупость про "ОСОБОСТЬ" частного перед более частным-глобальным.
любой коллектив имеет какие-то размеры, есть муниципальные размеры, где владельцами капитала являются все жители муниципалитета, есть частная корпорация, где работниками являются все граждане, а есть отраслевые и более мелкие такие же общественные формирования с более меньшим количеством участников и объединённых по принципу профессиональногой деятельности.
Сколько можно мурыжить "чистый капитализм" (имея в виду мелкие сообщества, поскольку капитал=ресурс есть всегда и везде) и "чистый социализм-коммунизм" (имея в виду наличие крупные территориальные сообщества, хотя социализация (социальные отношения) есть и была всегда и всюду где есть род человеческий).
>И тут кто-то сообщает вам, что на этих соревнованиях разыгрывается всего одна золотая медоаль и она уже "занята" бегуном Ивановым, который исправно побеждает в течении ряда прошедших лет. Это информация вас заставить отказаться от участия? Тем более если вы свято уверены. что бегаете лучше Иванова.
- Если у Вас за плечами громадный деловой опыт, то Ваша "святая уверенность" гораздо более объективнна и научна, чем чей-то блатной ставленник. В данной ситуации БОЛЕЕ РИСКУЕТ как раз блатной неумёха, свято место пусто не бывает и ещё лучше когда по царю шапка.
>Взвешивай , не взвешивай, а если не найдется "незанятой" рыночной ниши, то частник вынужден будет пойти в "занятую", и попытаться вытеснить того, кто подсуетился раньше.
- называется пауки в банке. Тупые, для беспечных опасные нечеловеки-тупые. Если нет возможности увеличивать капитал, можно поискать кооперацию, союз, отнести деньги в банк.
>Cоциализм не отрицает конкуренции, а вот тоталитаризм имеет тенденцию к её подавлению
- есть такая корпорация Total... Тоталитаризм это когда одной мегакорпорации НЕ С КЕМ КОНКУРИРОВАТЬ, поскольку она одна, а поскольку нет конкурирующей АЛЬТЕРНАТИВЫ, то чиновников и прочих работников тотальной организации приходится держать в узде-тонусе НЕЗАВИСИМЫМИ ЭКСПЕРТАМИ из МВД-НКВД-КГБ-АНБ и прочих СПЕЦслужб, ответственных за ПОРЯДОК в мегакорпорации-системе.
Что такое 1937 год?? Это физиологическая чистка социального тотального организма резко возросшим иммунитетом. В западных корпорациях КОРПОРАТИВНЫЕ спецслужбы безопасности работают также если не ещё более жестоко и чем более крупнее корпорация тем больше тоталитаризм как набор характерных качеств - вон тоталитаризм американских корпораций вполне до государственной агрессии в Ираке-Афганистане дорос и никаких гвоздей, обляпали всех демократией управляемого хаоса так развесившим уши и надо чтоб поумнели, но это не повод отказываться от частной инициативы..
>К примеру, Семенов утверждает (косвенно), что даже во времена маоизма разгул тамошнего НКВД был скромнее по сравненинию со сталинским НКВД.
- В СССР1 при Сталине был больший КПД у общества за счёт высочайшей степени агрегации (рычаг больше, тотальность больше) и поэтому ПОРЯДОК по нахождению наилучшей АЛЬТЕРНАТИВЫ вынуждены поддерживать более строже более сильными НКВД (это "обвинение" НКВД по сути является как раз достоинством-достижением в социальном развитии) - на такую высокую степень социализации пока никто кроме русских не способен, Китай близко подошёл, но пока ещё недотягивает, остальные вообще под стол пешком ходят, нам же надо ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬСЯ и вовлечь частную инициативу в нашу общественную-социальную жизнь.
вы не владеете предметом вопроса "Частная собственность".
>Пора искоренить марксистскую глупость про "ОСОБОСТЬ" частного перед более частным-глобальным. любой коллектив имеет какие-то размеры, есть муниципальные размеры, где владельцами капитала являются все жители муниципалитета, есть частная корпорация, где работниками являются все граждане, а есть отраслевые и более мелкие такие же общественные формирования с более меньшим количеством участников и объединённых по принципу профессиональногой деятельности. Сколько можно мурыжить "чистый капитализм" (имея в виду мелкие сообщества, поскольку капитал=ресурс есть всегда и везде) и "чистый социализм-коммунизм" (имея в виду наличие крупные территориальные сообщества, хотя социализация (социальные отношения) есть и была всегда и всюду где есть род человеческий).
>>Взвешивай , не взвешивай, а если не найдется "незанятой" рыночной ниши, то частник вынужден будет пойти в "занятую", и попытаться вытеснить того, кто подсуетился раньше.
>- называется пауки в банке. Тупые, для беспечных опасные нечеловеки-тупые. Если нет возможности увеличивать капитал, можно поискать кооперацию, союз, отнести деньги в банк.
А у Вас марксистские заблуждения и игнорирование логики.
>вы не владеете..
- надеюсь это у Вас опечатка или клавиша "шифт" бастует, поскольку "вы" в единственном числе пишется иначе.
>Изучите вопрос сначала, потом рассуждайте.
Для начала прочитайте хотя бы вот это http://www.politidea.info/wiki/Частная_собственность
- ознакомился и очень удивился такой нелепой системной ошибке от уважаемых внизу авторов (вроде как цитаты оттуда дёргали, а может и своего насочиняли, хорошо ещё что это в Википедию не попало).
>Частная собственность как экономическое отношение есть такая собственность одной части членов общества, которая позволяет ей присваивать труд другой (и обязательно большей) части его членов.
- "обязательно большей"(!) - надо же, до такого нелепого заявления.. и обязательно "присваивать" и "присваивать".. выходит и муниципальная собственность - "ядрённые капиталисты"... но ничего бумага всё стерпит..
>Следует четко отделять понятие "частная собственность на средства производства" от понятия "частная собственность на общественные средства производства". Порой можно обнаружить, что в идеологических дискуссиях эти две категории смешиваются в одно общее целое, с одной стороны безграмотными противниками маркизма, утверждающими, что коммунисты выступают против любой частной собственности, с другой - безграмотными "левыми", выкрикивающие громкие, но, к сожалению, совершенно утопичные лозунги.
- хорошо грамотно заявлено утверждение, с апломбом заявлено про дилетанотов.... и начнём вкушать сакральные знания на примерах:
>В чем же заключается разница и почему он так важна? Таксист, зарабатывающий с помощью личного автомобиля, является собственником средства производства. Крупный капиталист, хозяин заводом, также владеет средством производства, но уже общественным. Точно также является общественным средством производства и мелкая лавка, если в ней помимо хозяина трудится хотя бы один наемный работник.
- - приплыли... здрасьте. Пошли парня за хлебом в булошную - ах ты наймит проклятый... ребёнка заиксплуатировал... нет чтобы сам в очереди ноги отдавил, прибавочный продукт от наёмного рабочего ему подавай...
Спорить не буду. Говорить о способности человека воспринимать и исправлять свои ошибки тоже.