>Именно так, как и планировалось. Как по маслу. Прямым отрицанием Голодомора или его оправданием.
Что-то не заметил, чтобы кто-то "в верхах" отрицал факт голода 1932-1933 года, ну не считая совсем уж двинутых, которых на каждом форуме и в каждом парламенте хоть пару найдешь. Отрицается очевидно пропагандистское и необоснованное обвинение в сознательной организации голода "москалями" с целью уничтожения этнических украинцев (геноцид). Отрицаются завышенные оценки ангажированных "историков", которые "рады услужить", подкручивая число погибших в угоду "указивкам", вплоть до 10 млн. и более (и правда, чего их, бусурман. считать).
(Лично у меня такие пляски на костях вызываю брезгливость, мало того что и мои предки пострадали от голода, так сейчас их горе используют, чтобы мне же напакостить).
>Оправданием исторического преступления, которое не просто прекрасно документировано и отлично поддаётся исследованию, но и у которого ещё есть живые свидетели! Которое пришлось на память дедов активного поколения!
Что сказать-то хотели? Слезьте с броневичка и скажите спокойно.
>Я здесь вспомнил по контрасту Вилли Брандта с его знаменитой "остполитик" 70-х и её апофеозом - коленопреклонением перед памятником жертвам восстания в Варшавском гетто. После этого всю тщательно выстраивавшуюся годами военно-патриотическую пропаганду ПОРП и образ немецкой угрозы можно было сдавать в архив. Поляки оказались в новой реальности - никаких "неофашистов", на западе друзья, общеевропейская семья...
Не сравнивайте теплое с мягким, прямое намеренное убийство граждан одной страны гражданами другой страны с теми действиями, совместно проведенными центральной и местными властями, которые привели к трагедии 1932-1933. За трагедию 1932-33 годов в равной степени должны каяться первые лица Украины, в такой же степени (а по моему субъективному мнению и в гораздо большей) идеологические и исторические преемники Советской власти, как и первые лица РФ. Что-то я не видел Юща, приносящего извинения харьковчанам за действия ЦК КПУ в 1932 году. К тому же такое "покаяние" со стороны высших лиц государства есть косвенное признание злого умысла и согласия принять на себя вину за него (платить и каяться, каяться и платить), что есть неправильно.
>В России брандтов нет. Совершенно ясно, что клин попал в нужное место и по нему можно лупить до полного "катынского эффекта". Противодействия не будет, наоборот, наковальня будет только удобнее подставляться.
Хм, а вот за Катынь, помнится, ЕБН слезно каялся, до него Горбачев, ну и что, сильно помогло? И опять же, почему вы ищете "брандтов" именно в России, ищите, ядрена вошь, на Украине для начала, сколько уже "за геноцид" посажено б. первых лиц руководства УССР? Не пора ли отряхнуть пыль со старинной вражды обиженных и обидчиков в украинских селеньях и устроить разборки в каждом хуторе, ведь не марсиане хлебушек отымали, предки свояков-соседей.
>2. Увы, так скажем, "солидаризм", деградирует.
Увы, так скажем, совсем непонятно, о чем это вы.
>- вместо альтернативы - повторение прошедшего, как лимит на дальнейшее развитие доктрины;
>- солидаризирование (солидаризм? :) с преступлениями против человечности;
>- конфликт с научной историографией;
>- конфликт с русской культурой (Достоевский, Бунин, Булгаков, Солженицын уже не ко двору);
>- конфликт с Церковью.
Это поток сознания, вы еще не упомянули Спорлото.
Вы кому вообще мечет свои громы и молнии - у меня сложилось впечталение, что некому вымышленному опоненту, который является карикатурным отражением эдакого "свидомого" "вуйко з Полонины". Вот только где он, этот оппонент, конкретинизируйте, слезьте уже, ради бога, с броневичка. намешали, понимаешь, сорок бочек арестантов, Достоевского и Симыча в одну кучу.
>С таким багажом возможна только дальнейшая маргинализация.
"Мораль выведет - ложкой об стол хлоп!" @ Вы о ком опять?
>3. Меня, лично, заинтересовал этот короткий диалог с Игорем:
Весь этот эмоциональный диалог вырос из того, что вы весело и непринужденно развешали предкам всех, кто вам почему-то не угодил, ярлыки "подонков". Вы не предполагали что собеседники могут обидеться и начать отвечать неск. неадекватно, а то и по сусалам (вируально) дерзнуть?
>Сразу ясно проявилась связь большевизма с криминалитетом и каналы его влияния на современную культуру.
"Остапа несло". Вы нахамили, вам в таком же ключе ответили, и "Сразу ясно проявилась связь большевизма с криминалитетом".
>Большевики связаны с криминалом генетически и по факту (эксы, группа Камо-Сталина, группа Свердлова) и по идеологии и стилю мышления. Кто честно работает - те "фраера", люди занятые презираемым занятием. Нельзя "себе", кто у таких отбирает - тот правильный человек, Вор. Надо "делиться" (в смысле, отстёгивать сильным пацанам, которые делят по понятиям). Если не согласен - перо под ребро, бабу твою на хор поставим, детей прирежем, хату спалим. Не даром "блатные" проходили у большевиков как "социально близкие". А блатная этика труда? "Хочешь жни, а хочешь куй...", "работа дураков любит", "блат", "закон как дышло"...
Ну, понесло куму, опять "сорок бочек арестантов". Начинаю сомневаться в вашей адекватности.
>Расползание "блатняка" как культуры, как формы отношений в обществе по СССР - тема достойная исследования.
Ну так и поисследуйте, право, с исследованием голодомора у вас не выходит, отсутствует элементарная научная добросовестность, то ли нет профессионализма, то ли "пепел Клааса" глаза застит, то ли сознательно передергиваете.