Есть одна хохма. Наберите в Яндексе "Британские ученые" - и узнаете для себя много нового и интересного. Если набрать "по данным ООН" - полагаю, смеха будет не меньше.
Так что Вы ссылочки то давайте. Иначе будем писать: "по данным Павла Чайлика".
>>>Когда люди живут ниже прожиточного минимума, то это означает, что им не хватает на самое необходимое. О каких 2700р в месяц вы говорите?
>>
>>Если люди честно работают, и им не хватает на самое необходимое - это означает, что либо у них воруют непомерно, либо что они не производят ничего полезного. В последнем случае жилья у них не будет при любом раскладе. Ему будет просто неоткуда взяться.
>
>3 млрд людей живут на 1 доллар в месяц.
>И работают, между прочим. И если и воруют друг у друга, то в пределах этого доллара.
Извините, а может быть попробуем на тему? О капитальном ремонте жилья? Ведь понятно, что у тех, у кого доход меньше доллара в месяц, нет проблем с капитальным ремонтом жилья. Поскольку жилья (по крайней мере, в нашем понимании этого слова) у них тоже нет.
>Если предположить, что они ничего полезного не производят, то значит остальные могут вполне без них обойтись
Так оно и есть, в экономическом аспекте. Например, на Вашем благосостоянии нисколько не сказывается существование или несуществование населения в Экваториальной Африке.
>и Ваша мысль в развитии есть мысль о "лишних людях". Надеюсь что Вы так не думаете ни о росиянах, ни о ком другом.
Моя мысль совсем о другом. О том, что у страны либо есть материальные ресурсы для поддержания жилого фонда в надлежащем состоянии, либо их нет. Если они есть, то можно перераспределить их межу людьми. А если их нет, то и говорить не о чем.
>Если предположить воровство "первых" трех миллиардов у остальных, - то надо мысль развить применительно к россиянам.
>Есть одна хохма. Наберите в Яндексе "Британские ученые" - и узнаете для себя много нового и интересного.
Да, британские учёные много чего открыли :-).
>Если набрать "по данным ООН" - полагаю, смеха будет не меньше.
Крайняя нищета остается повседневной реальностью для более чем 1 миллиарда человек, живущих менее чем на 1 долл. США в день.
(Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2005 год, стр. 6(8))
>>Есть одна хохма. Наберите в Яндексе "Британские ученые" - и узнаете для себя много нового и интересного.
>
>Да, британские учёные много чего открыли :-).
>>Если набрать "по данным ООН" - полагаю, смеха будет не меньше.
>
>Крайняя нищета остается повседневной реальностью для более чем 1 миллиарда человек, живущих менее чем на 1 долл. США в день.
>(Доклад об осуществлении целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, за 2005 год, стр. 6(8))
>У меня в pdf, думаю, что гуглем ищется на раз.
ООНовский подход жёстко критикуется в статье Шишкова "Уровень бедности в современном мире" ("Мировая экономика и международные отношения" ном. 1 за 2006 г.). Там эти "статистический фокусы", по выражению автора, разбираются.
По приводимым данным, доля людей, живущих на пресловуютые $1,08 РРР в день с 1960-го по 2000-й гг. снизилась с 31,9% до 9,4%.
Далее там есть такой пассаж:
"...Весьма показательно, что в последние два десятилетия, то есть в период глобализации, темп снижения бедности здесь резко ускорился. Если в 1960-1980 гг. доля живущих на 1.08 долл. в день сокращалась в среднем на 1.25% в год, в 1980- 1990 гг. - на 5.57, а в 1990-2000 гг. - даже на 6.45, то в 2000-2002 гг. среднегодовое снижение составило 10.1% (см. рис. 3). Эти факты не оставляют сомнений в том, что в ближайшей перспективе бедность в странах мирового арьергарда будет быстро сокращаться. По оценкам С. Бхаллы, доля бедных в широкой трактовке этой категории (живущих на <2 долл. в день по ППС 1993 г.) к 2015 г. может сократиться до 10.1%.
Если же чертой бедности считать уровень доходов в 1.08 долл. в день, то численность людей, живущих за этой чертой, по его подсчетам, уже в 2000 г. не превышала 650 млн. человек, то есть 9.4% мирового населения и 13.1% населения развивающихся регионов. Это значит, что задача, поставленная в программе ООН "Цели развития в (третьем) тысячелетии", - к 2015 г. наполовину по сравнению с 1990 г. сократить долю бедных в мире (с 29 до 14.5%) - была не только выполнена уже в год ее провозглашения, но и перевыполнена". стр. 13.