От Мао
К Alexander~S
Дата 05.02.2008 20:12:15
Рубрики Прочее; Образы будущего; Тексты;

Re: это решение

Уважаемый Александр-С,

Суть посыла была в другом: иллюстрация того, что нынешняя система жизнеустройства несовместима с жизнью. Конечно, Государство должно помогать – особенность – Государство должно быть социальным и традиционного типа. Это для России. А может и для всего мира. Так как «распил» - это способ существования, если угодно, Запада. … Вот так: от труб к глобальному :))))
З.Ы. (Многа букафф :) и на правах флуда) Мне не интересно обсуждать с Вами технические вопросы износа, долговечности, надежности тех или иных конструкций и элементов входящих в понятие такой сложной системы как даже обыкновенный жилой дом, так как Вы в них не разбираетесь.
Кое-что для того, чтобы понять :), что не надо быть очень безаппеляционным и всегда есть смысл хоть поверхностного анализа с позиций здравого смысла ЛЮБЫХ утверждений:
Если говорить о трубах (и не только), как правило известны параметры при которых их использование целесообразно и, в частности, избыточное давление которые они могут выдерживать. Частенько эту информацию пишут прямо на трубах и(или) указывают в сопроводительных документах. Представьте себе на минутку, что трубу таки не разорвало, а как Вы утверждаете – раздуло :))). И дальше что? В простейшем случае – сколько циклов «раздутий» (гггг) этот элемент способен выдерживать. (Кстати, пластик как практически любой материал, в условиях холода тоже хрупкий. Вопрос – вернется ли материал после деформаций в исходное (близкое к исходному) состояние – остается открытым. Не надо забывать, что такие замечательные пластиковые :) трубы где-то проложены. Не уверен, что их «раздутие» :) будет всегда иметь позитивный эффект.
Да и металл очень прочный материал. А указанные, Вами сроки эксплуатации (откуда?) ничего не говорят о прочности (скорее о том, предположении, что металл более подвержен коррозии).
С уважением.

От Alexander~S
К Мао (05.02.2008 20:12:15)
Дата 05.02.2008 23:39:23

Re: решение

Условно, я могу принять вашу гипотезу о том, что нынешняя система жизнеустройства ЖКХ несовместима с жизнью. Хотя я бы сформулировал иначе, в частности вывел бы заложенные сейчас проблемы с года так 75-го.

Что касается пластиковых труб. Ну знаю что водопроводные на зажиме держат 10 атмосфер. И мне собственно для бытового анализа этого хватает. Пластиковая труба вернется в исходное состояние после деформации ( согните ее ) и от замороженный воды в том числе,
Скажется ли это на сроке службы? Вообще срок службы зависит от скорости деполимеризации. Которая сводится к двух механизмам -ь отщеплению концевого мономера и разрывы по закону случая. Ну и из учебника вероятность этих событий зависит от температуры. Ну и так же от того, если чем окислить радикал.
Ну а деформация - вот деревья от ветра качаются – на сроке службы целлюлозы это не сказывается ?

Кстати если в Германии ее округе используют пластиковые трубы, то в Англии медные - не намного дороже( вот что значит сила традиции). Тоже обжим, и уже продается у нас. Английских морозов (-10) не боится.

Я это все к чему. На бытовом уровне, очевидно, что пластик против черного металла – технологический прорыв.

От Мао
К Alexander~S (05.02.2008 23:39:23)
Дата 06.02.2008 19:26:16

Alexander~S,

ради всего святого, не пишите о ... гм... технических тонкостях. Режет глаз. Тем более речь в форуме не об этом. А о более общих вопросах. Здесь я Ваши постинги с интересом читаю.
Спасибо.
С уважением.

От Alexander~S
К Мао (06.02.2008 19:26:16)
Дата 06.02.2008 20:49:46

Re: от

>ради всего святого, не пишите о ... гм... технических тонкостях. Режет глаз.
вот я и пишу, чтоб узнать где режет:-)? В смысле найти ошибку в логических построениях.


От Мао
К Alexander~S (06.02.2008 20:49:46)
Дата 08.02.2008 20:29:42

Re: от

С логикой все в порядке. Не надо просто использовать примеры и(или) метафоры в точности понимания которых не уверены. Эта общая трудность. Кроме того, незнание тонкостей может привести к неверным обобщениям. ... Хотя некоторые открытия тоже были сделаны на неверных посылах...:).