чем ближе к смерти тем чище люди, чем дальше в тыл тем жирней генералы...
наверно самое трудное в жизни любого человека это отказаться от своего плана и начать новый. Особенно когда работа вот-вот завершена.
предлагаю переехать в Красноярск (Академгородок) и начать работу по формированию постановки вопросов будущего развития страны. У нас есть институт вычислительного моделирования СО РАН. Именно они делали расчет зон затопления перед строительством Богучанской ГЭС. Предлагаю услуги водителя и охранника, сервер разработки и сайт. Первичная структура имеется, люди хоть и обмороженные, но есть (беру оперативное управление на себя как носитель региональной культуры (какой-никакой она формировалась самостоятельно). Почему в Сибирь – звучит как добровольная ссылка? Именно непосредственно узреть базис и аспект возможно только в Сибири. Тунгусский метеорит неспроста рванул 100 лет в этом году исполняется. Я думаю многим известно, что говорил по этому поводу Генрих Альтшуллер. О свободе духа и естественном православии народа может получиться неплохая книга примерная тема Великие реки и цивилизации. Я не играю, я иду Ва-банк в этой игре мат в один ход. Закон исторического развития наблюдаем. Это дает основание для развития.
Коммерческие структуры имеются, хоть и загружены. Стыдно говорить о честном бизнесе, когда вокруг обналичивают миллиарды. О каких предпринимательских способностях может идти речь? Погрузить в эту гетерогенную среду равновесный холдинг? Самокопирующийся равновесный холдинг? Информационные системы раздать? Топологические библиотеки? классификаторы научных понятий? На это может уйти много времени хорошо, что его не занимать и природы приходится....не боятся ни Ораклов, ни координатных систем, ни схематизации мышления. Получилось так, что я закончил экономический факультет Красноярского государственного университета антикризисное управление, хоть тяготел к программированию поддался совету друга. Интересовался психологией и физикой- ах, какие дары нам приготовила предистория человеческих знаний, просто бесценный клад графа Монте-Кристо. Особенно элементарные понятия или идеи - Эти слова приводят в движение тысячи лет миллионов сердца...Вы можете быть знакомы с Борисом Иосифовичем Хасаном. Они делали программу Нооген, и я был в пробирке, она помогает, сохранять правильное мышление, я уверен в это на всю оставшуюся жизнь. Объект неисчерпаем. Сложно думаете мобилизовать 3 млн. жителей края? Когда нефтяники обкрадывают на перевозках водителей? Когда кидают крановщиков (их все то 3 крана) в североенисейске? Разворовывая миллионы, обсуждая % это на планерках и нет даже того кто удосужился съездить проконтролировать наличие трубы на осваиваемой площадке? А пенопластовые дома, отваливающиеся фасады, верующие бизнесмены? Не прав Веллер, не пчелы против улья, это улей не выносит жужжания этих пчел. В пору развиваться. Отрицание - ресурс личности - способность отражать. Исток информационной безопасности. Ресурс разведчиков будущего.
и немножко материи, из которой будет формироваться проект: оракл интернет девелопер (построение хранилища данных), any chart (графики и диаграммы), ABBY Lingvo, Promt (семантика) hp ml150 (сервер), ГИС карта 2005, envi+idl (обработка ДДЗ), данные Совзонд и Сканэкс. Можно ведь соткать, буквально сколоть из этого ГИС, информационную систему - главный конструктор. Мой отец был главный конструктор выключателей нашего завода низковольтной аппаратуры. Это он меня таким вырастил, умер от рака в 55 лет. Мать техник связи, отдала свое здоровье детям. Линии ЛЭП своими полями воздействуют на человеческий организм особенно плохо старшему поколению, которое приехали в город по комсомольским путевкам, а не родились в нем как мы. Дивногорск удивительной красоты город. Ленин, плывя на теплоходе в ссылку, увидел в этом месте плотину. Гагарин заливал первый кубометр бетона в тело Красноярской ГЭС. Недалеко впоследствии обнаружили стоянку древнего человека. У нас есть удивительный человек, историк Игорь Федоров, он создает интересный проект хронограф в местном музее. Он преподавал нам греческий и латинский языки в школе. Тогда я услышал в первый раз древние слова это была Илиада Гомера. Он пел нам, а класс хихикал. Как видите не все. Мат-перемат, семечек шелуха – для многих в этом был смысл, зачем казнить их. Странно другое – отчуждения не было, не могу найти. Сознаюсь, скрывал ненависть как мог, было больно и стыдно. Я никогда не был думателем. В школе я неплохо учился, как отмечают учителя без особого старания. Побеждал на олимпиадах - меня отправляли на все. Читать любил западную литературу: Джек Лондон, Хэмингуэй, Ремарк, Оруэлл, философия. Не было никакой особой гордости. Но от этого я никогда не становился умнее и всегда знал это. Фразу Сократа: я знаю, что ничего не знаю - я узнал гораздо позднее в университете. Университет много дал философии: Платон, Гегель, Кант, Гуссерль, Ницше, Маркс, Энгельс, Ленин - приходилось думать Немного хотелось бы добавить об единице сети - элементарной системе – немного набросал, так эскизик, о масштабности зайдет когда разрешу сквозное уравнение, рассматривайте мое предложение в любое время разработка началась:
Цель системы
• Решение задач обеспечения потоком информации о ресурсах в рамках совместно-разделенной деятельности
Население - полагается цель – жизнеобеспечение и воспроизводство, трудовая деятельность
Организации – цель реализация управления, запуск проекта, эксплуатация потока ресурса устройства проекта
Бизнесменов – цель эффективность активов их обеспечение
Научных работников – цель акт познания, описание прикладной теории на научном и естественном языке
Ресурсы системы – единица информации
• Продовольственные товары
• Бытовые товары, информация
• Промышленные товары
• Жилищные услуги
• Услуги безопасности
• Медицинское обеспечение
• Изыскания для строительства
• Поставки и транспорт - логистика
• Изыскания для науки
• Геофизические данные
• Проекты
Склады ресурсов:
• Каталог предложений деятельности
• Каталоги товаров
• Каталоги организаций
• Карты местности
• Библиотека документов
• Библиотека проектов
• Библиотека литературы
• Галерея Медиа
• Библиотека метаданных
Логика доступа (запроса) к ресурсам
• Логика передачи информации
• Логика получения информации
• Логика анализа (для изучения)
• Логика синтеза (для планирования)
• Логика разделяет пространство идей от самих образов, причем развитие логики в пространствах закономерно понимается в целях анализа-синтеза новых идей и образов.
• Умный человек – измеряющий. Ум мера самого ума. Н.Кузанский
Платформа реализации
• СУБД ORACLE 11G
• Oracle Application Server 11g (Map Viewer в каждом приложении)
• Дата центр СИБИРЬТЕЛЕКОМ (2008г)
• Институт вычислительного моделирования СО РАН (Красноярск, Академгородок)
Элемент системы – информация
• Качественная мера – показатель;
• Количественная мера – параметр;
• Система показателей;
• Система параметров;
• Физические величины переведены в LT формулы инженером А.С. Чуевым;
• Информация хранится в базе – обмен бинарными файлами – соблюдение требования информационной безопасности данных;
Из чего складывается запрос?
• Это необходимо для построения хранилища данных (Warehouse)
• Вводим Единую системы параметров-показателей – Пространства-Времени, 1010 классов пространств;
• Проиндексированный ряд параметров+ряд показателей (5+5 = 0 или 1 - сумма 5-и мерных векторов понятий классов Пространства-Времени)
• Параметры пространства отображаем, понятия времени отмечаем;
Как правильно сформировать запрос? Построение логики поиска
Необходимо помочь пользователю будущей системы ответить на вопросы:
ЗАЧЕМ – ПОЧЕМУ?
Цель – Причина
КТО – ЧТО?
Субъекты – Объекты
ГДЕ – КОГДА?
Место – Время
КАК – СКОЛЬКО?
Инструмент – Эффективность
Логика поиска понятия будущей цели в каталоге понятий
Вводим поле поиска в системе для навигации в соответствии с логикой понятий:
• Пространство понятий науки
• Пространство естественного языка
• Словари нецензурного языка
• Язык администрирования в системе
Формирование пространства поиска
• Понимание пространственных мер опирается на возможностях визуализации
• Один из основателей корпорации ORACLE Джим Грей сказал: «Мы гонимся за объектно- реляционной радугой, когда у нас есть золотая жила». Он считал, что проблемы производительности вычислений не существует.
Кому по плечу прикладная математика?
• Многомерный куб, булева переменная, кортеж, скаляр, 2-матрица, 3-матрица, тензор – эти понятия математики хорошо знакомы специалистам Института вычислительного моделирования СО РАН (Красноярск)
• Предлагается рассматривать каждого пользователя как устройство, измеряющее и планирующее на цель в информационном поле, построенном как система пространственно-временных мер
• Для описания модели работы устройства в системе можно использовать методологию Спутник-Скалар разработанную П. Кузнецовым (Красноярск)
Форма единого плана контрольных точек
Карта хода разработки по теме
Изображение контрольной точки на карте хода разработки
• Для описания семантики понятий можно использовать методологию языкового мышления, описанную Г.П.Щедровицким
• Для описания модели динамической среды разработки используется кинематическая матрица физических показателей LT предложенная Бартини
• Методология проективной геометрии ставит задачу: дано многообразие и в нем группа преобразований. Требуется развить теорию инвариантов этой группы.
Кто занимается наукой?
• Что дает теория геометрии как теория пространств с инвариантами?
• Вводится класс координатных систем позволяющий формировать правила ввода-вывода в наиболее удобной для приложений частной форме (понятийной)
• Диалектика разделяет логические и грамматические категории
• Идея понятия заключается в том, что оно содержит в себе логику необходимую для дальнейшей разработки понятия разделения логической и грамматической формы умозаключения
• Реализовав идею понятия в структуре дискретногозапроса - имеем дело с качеством и количеством суммы запросов пользователей на основе понятий, включенных в пространства приложений выбирая те или иные понятия и их законы пространств
• Образующиеся топологии имеют место быть в математике - система ищет объект, который возможно увидеть или спроектировать в системе координат – отделение точных наук от естественных образует разные пространства систем поиска, разные системы координат.
И теперь седые люди помнят прежние дела -
Билась нечисть груди в груди и друг друга извела.
Прекратилось навек безобразие,
Ходит в лес человек безбоязненно.
И не страшно - ничуть!
1966 Владимир Высоцкий