От vld
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 14.02.2008 12:12:41
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: чуть-чуть офф-топ, но все же, что господа скептики думают о ...

проэкте "Кагуя", всвязи с тем что я постил ранее.
Посудите сами, ситуация весьма сходна.
Японцы, находясь в жестокой конфронтации за роль регионального научно-технического лидера с Китаем и срочно нуждаясь в подкреплении своей ведущей, запускает в ответ на китайские полеты амбициозный проект "Кагуя" по выводу тяжелого спутника (3 тонны почти) на лунную орбиту, анонсирует программу, не имея для этого ни опыта лолунных миссий, ни подходящего ракетоносителя, и в конце концов запускают что-то сделанное в большом секрете на "дохлой" старой ракете. При этом вся подготовка, несмотря на шум в СМИ и рекламу, проходит де-факто очень скрытно, в истино самурайском духе. Этот амбициознейший проект яп. космического агенства, предварялся спешной (все вместе в течение полугода) реорганизацией ряда крупнейших организаций, приведший к слиянию их в монстров - NICT и JAXA, в которых начала насаждаться секретность, особенно в отношении космических миссий, и жесткая иерархичность, в отличие от ранее присущих прародителям этих новых организаций научной открытости, при этом ряд ведущих сотрудников, отличавшихся независимым характером, довольно жестко "ушли" с работы.
Далее, во репортаже о пуске по ТВ были использованы старые ролики пуска носителя и какие-то невнятные комбинированные анимации вместо вполне доступного на сегодняшнем уровне транслирования чуть ли не всего маршрута до Луны. Далее, широко анонсированная программа сомвестной работы национального ТВ и JAXA по чуть ли не прямой трансляции HD-Video с окололунной орбиты закончилось пшиком, после нескольких месяцев общественности представлено ограниченное количество неважного качества фотографий, более напоминающих анимацию.
Так что скажут ув. "скептики" по жтому поводу?

От Karev1
К vld (14.02.2008 12:12:41)
Дата 14.02.2008 13:13:16

Re: чуть-чуть офф-топ,

Я обратил внимание на это ваше сообщение, но, учитывая, что вы здесь выступаете, вроде бы, в качестве защитника, заподозрил какой-то подвох и не стал комментировать.
Действительно все очень уж вписывается в сценарий сокрытия аферы. Кстати, на авиабазе на днях обсуждалось сообщение Сидорова о саморазоблачении НАСА, ожидаемом им до 2012 года. Так тамошние апологеты дружно подняли его на смех, аргументируя тем, что разоблачение НАСА никому не выгодно (из тех стран которые могли бы это сделать). И я с ними согласен. Ваше сообщение только подтверждает эти взгляды. Спасибо.

От vld
К Karev1 (14.02.2008 13:13:16)
Дата 14.02.2008 13:35:41

Re: чуть-чуть офф-топ,

>Я обратил внимание на это ваше сообщение, но, учитывая, что вы здесь выступаете, вроде бы, в качестве защитника, заподозрил какой-то подвох и не стал комментировать.

Испугались, значить, зря. Я не "защитник" и не "скептик", я "свой собственный".
Подвоз определенный был - он заключался в форме подачи материала, а факты - факты все истиные, просто иллюстрация того как все что угодно можно натянуть на конспирологию.

>Действительно все очень уж вписывается в сценарий сокрытия аферы.

Вот именно, просто подобие просматривается с НАСовской историей, так афера или нет?

От Karev1
К vld (14.02.2008 13:35:41)
Дата 15.02.2008 17:10:30

Вы меня не поняли.

>>Я обратил внимание на это ваше сообщение, но, учитывая, что вы здесь выступаете, вроде бы, в качестве защитника, заподозрил какой-то подвох и не стал комментировать.
>
>Испугались, значить, зря. Я не "защитник" и не "скептик", я "свой собственный".
>Подвоз определенный был - он заключался в форме подачи материала, а факты - факты все истиные, просто иллюстрация того как все что угодно можно натянуть на конспирологию.

>>Действительно все очень уж вписывается в сценарий сокрытия аферы.
>
>Вот именно, просто подобие просматривается с НАСовской историей, так афера или нет?
Я имел в виду, что это сообщение прекрасно иллюстрирует нежелание японцев раскрывать американскую аферу. Ведь наличие качественных снимков мест посадки аполлонов сняло бы вопрос о фальсификации. Но их до сих пор нет.

От Дмитрий Кропотов
К vld (14.02.2008 13:35:41)
Дата 15.02.2008 16:15:18

Основное возражение

Привет!
>>Я обратил внимание на это ваше сообщение, но, учитывая, что вы здесь выступаете, вроде бы, в качестве защитника, заподозрил какой-то подвох и не стал комментировать.
>
>Испугались, значить, зря. Я не "защитник" и не "скептик", я "свой собственный".
>Подвоз определенный был - он заключался в форме подачи материала, а факты - факты все истиные, просто иллюстрация того как все что угодно можно натянуть на конспирологию.

>>Действительно все очень уж вписывается в сценарий сокрытия аферы.
>
>Вот именно, просто подобие просматривается с НАСовской историей, так афера или нет?
В том, что до Японии принципиальную возможность выведения на орбиту Луны тяжелых спутников (пусть не 3 тонны, а 1.5) решили и СССР и США еще 40 лет назад. Т.е. возможность такого технического достижения подтверждена сторонними программами.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru