От А. Решняк
К All
Дата 29.01.2008 23:46:00
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Совершенно случайно набрёл на наши ранние обсуждения, актуальны...

Вот зацикливаю чтобы не повторяться.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/95/95182.htm

Там, кстати, встречаются контраргументы:
"Ну и что?", "Да что вы такое говорите :-)))))", "?! Извините, но я лучше вежливо промолчу."... вобще большой спектр отсутствия логичности и большие всплески эмоций...

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (29.01.2008 23:46:00)
Дата 30.01.2008 00:06:16

Включение системы показало, что она ловит следы от 5 тысяч метеоров в день

taganrog-spravka.ru/news/0505/news.php?f=76

Профессор Ник Митчелл (Nick Mitchell) из отделения электроники и электротехники британского университета Бата (Department of Electronic and Electrical Engineering, University of Bath) и специалисты из британской организации по исследованию Антарктики (British Antarctic Survey) закончили монтаж в Антарктиде исследовательского радара, который поможет учёным раскрыть многие тайны климата Земли.
Шесть антенн высотой в 2 метра расположились на площадке размером с футбольное поле, находящейся на берегу залива Маргариток (Marguerite Bay).
"Настроены" эти антенны на события, происходящие на высотах от 80 до 100 километров над поверхностью планеты.
Это мезосфера — наиболее трудно исследуемая область атмосферы. Самолётам и воздушным шарам там находиться — слишком высоко, а спутникам — слишком низко.
К счастью, в этой области регулярно сгорает огромное количество метеоров, вонзающихся на большой скорости в атмосферу. При этом они производят всплески радиоволн, позволяющих узнать массу информации о состоянии атмосферы на этой высоте — тепрературе, скорости ветра и так далее.
Первое же включение системы показало, что она ловит следы от 5 тысяч метеоров в день.
Анализируя их "голоса", авторы проекта надеются лучше понять влияние верхней атмосферы на весь земной климат и подтвердить теорию о том, что по мере глобального потепления (заметного "внизу") мезосфера, напротив, охлаждается — на один градус в год.