От А. Гуревич
К Дмитрий Кобзев
Дата 14.09.2001 13:38:07
Рубрики История; Либерализм; Катастрофа;

О военных преступлениях

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что признание некоторого события войной еще не дает оснований оправдывать ЛЮБЫЕ действия (а мне кажется именно это Вы подразумеваете).

Существуют понятия "незаконные методы войны", "военные преступления" за которые и судили гитлеровцев в Нюрнберге.

От Дмитрий Кобзев
К А. Гуревич (14.09.2001 13:38:07)
Дата 14.09.2001 14:14:24

Re: О военных...

Привет!
Боюсь, вы введены в заблуждение.

>Существуют понятия "незаконные методы войны", "военные преступления" за которые и судили гитлеровцев в Нюрнберге.

В Нюрнберге судили проигравших за то, что проиграли.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От А. Гуревич
К Дмитрий Кобзев (14.09.2001 14:14:24)
Дата 15.09.2001 04:58:09

Все дозволено?

>>Существуют понятия "незаконные методы войны", "военные преступления" за которые и судили гитлеровцев в Нюрнберге.
>
>В Нюрнберге судили проигравших за то, что проиграли.

>С уважением, Дмитрий Кобзев

Если Вы считаете, что Бога нет, совесть - химера, все дозволено, то с точки зрения логики Вы правы.
Но поведение большинства людей управляется не логикой, а скорее их чувствами, так что совсем без совести обойтись трудно.

От Дмитрий Кобзев
К А. Гуревич (15.09.2001 04:58:09)
Дата 17.09.2001 14:30:07

Re: Все дозволено?

Привет!

>>>Существуют понятия "незаконные методы войны", "военные преступления" за которые и судили гитлеровцев в Нюрнберге.
>>
>>В Нюрнберге судили проигравших за то, что проиграли.
>
>>С уважением, Дмитрий Кобзев
>

>Если Вы считаете, что Бога нет, совесть - химера, все дозволено, то с точки зрения логики Вы правы.
Я ничего об этом не сказал.
Я просто вас проинформировал, за что именно судили немцев в Нюрнберге.

От А. Гуревич
К Дмитрий Кобзев (17.09.2001 14:30:07)
Дата 17.09.2001 14:47:21

Зачем?

>>>>Существуют понятия "незаконные методы войны", "военные преступления" за которые и судили гитлеровцев в Нюрнберге.

>>>В Нюрнберге судили проигравших за то, что проиграли.

>>Если Вы считаете, что Бога нет, совесть - химера, все дозволено, то с точки зрения логики Вы правы.

>Я ничего об этом не сказал.
>Я просто вас проинформировал, за что именно судили немцев в Нюрнберге.

Зачем эти выкрутасы? За что судили гитлеровцев меня информировать не нужно, это известно всем - за военные преступления. Заявляя, что их судили лишь за то, что они проиграли, Вы неявно утверждаете, что они были невиновны. Далеко же заводит Вас любовь к террористам!

От Дмитрий Кобзев
К А. Гуревич (17.09.2001 14:47:21)
Дата 17.09.2001 15:09:07

Re: Зачем?

Привет!

>>>>>Существуют понятия "незаконные методы войны", "военные преступления" за которые и судили гитлеровцев в Нюрнберге.
>
>>>>В Нюрнберге судили проигравших за то, что проиграли.
>
>>>Если Вы считаете, что Бога нет, совесть - химера, все дозволено, то с точки зрения логики Вы правы.
>
>>Я ничего об этом не сказал.
>>Я просто вас проинформировал, за что именно судили немцев в Нюрнберге.
>
>Зачем эти выкрутасы? За что судили гитлеровцев меня информировать не нужно, это известно всем - за военные преступления.
Вот я и проинформировал вас, что вы ошибаетесь.

>Заявляя, что их судили лишь за то, что они проиграли, Вы неявно утверждаете, что они были невиновны.
Этого я не утверждаю - не приписывайте мне своих фантазий.

>Далеко же заводит Вас любовь к террористам!
Вы так уверены, что я люблю террористов? Нет желания извинится?

От А. Гуревич
К Дмитрий Кобзев (17.09.2001 15:09:07)
Дата 18.09.2001 06:13:08

>>Далеко же заводит Вас любовь к террористам!
>Вы так уверены, что я люблю террористов? Нет желания извинится?

О своей любви к террористам Вы, действительно, не писали. Извините, я был не прав.
Но Вы оправдываете их действия:

Т.е. большинство обитателей WTC и Пентагона - не невинные жертвы.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/21741.htm
Как поддерживающие курс своего правительства представители демократической страны - большинство пассажиров лайнеров несут ответственность за результаты действий правительства.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/21788.htm

Впрочем, это Ваше дело. И спорить здесь не о чем.

>>Зачем эти выкрутасы? За что судили гитлеровцев меня информировать не нужно, это известно всем - за военные преступления.
>Вот я и проинформировал вас, что вы ошибаетесь.

>>Заявляя, что их судили лишь за то, что они проиграли, Вы неявно утверждаете, что они были невиновны.
>Этого я не утверждаю - не приписывайте мне своих фантазий.

Этого я не понимаю. Есть желание объяснить – пожалуйста, нет – замнем для ясности.

От Дмитрий Кобзев
К А. Гуревич (18.09.2001 06:13:08)
Дата 18.09.2001 06:57:39

Привет!

>>>Далеко же заводит Вас любовь к террористам!
>>Вы так уверены, что я люблю террористов? Нет желания извинится?
>
>О своей любви к террористам Вы, действительно, не писали. Извините, я был не прав.
>Но Вы оправдываете их действия:
И это не так.

>Т.е. большинство обитателей WTC и Пентагона - не невинные жертвы.
>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/21741.htm
>Как поддерживающие курс своего правительства представители демократической страны - большинство пассажиров лайнеров несут ответственность за результаты действий правительства.
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/21788.htm

>Впрочем, это Ваше дело. И спорить здесь не о чем.
Действительно. Если бы вы не приписывали мне того, что я не говорил и не додумывали за меня мою позицию - было бы совсем замечательно.

>>>Зачем эти выкрутасы? За что судили гитлеровцев меня информировать не нужно, это известно всем - за военные преступления.
>>Вот я и проинформировал вас, что вы ошибаетесь.
>
>>>Заявляя, что их судили лишь за то, что они проиграли, Вы неявно утверждаете, что они были невиновны.
>>Этого я не утверждаю - не приписывайте мне своих фантазий.
>
>Этого я не понимаю. Есть желание объяснить – пожалуйста, нет – замнем для ясности.

Это уж совсем сугубый оффтопик. Если есть желание - давайте продолжим на ВИФ-2НЕ.