От Yephim
К А.Б.
Дата 10.09.2001 20:43:52
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Идеология;

Re: Еще вопрос...

Интересно, будет обсудить незыблимость и непогрешимость логической связки
урбанизация-атомизация-крушение Советского проекта. Внешне выглядит очень привлекательно и неизбежно. причем логически обосновывается устранение солидарного общества в процессе прогресса. Кстати уважаемый А.Б. это один из примеров обьяснения "естественного развития событий". То есть коммунисты даже не виноваты, они пали под гнетом обьективных исторических процессов.
вообще, конечно, прелесть атомизированного общества, где к тебе не пристают профкомы, горкомы и тп и тд была сильно преувеличена в глазах обывателя. Он столкнулся с таким множеством проблем начиная от организации досуга и развития детей, до защит своих прав на работе, которые требуют коллосальных затрат энергии и средств и которые решались успешно в солидарной системе.
В общем мой вердикт, что атомизацией как таковой не было, была приманка в виде абсолютной самостоятельности где тебе не будут мешать и надоедать всякие тетечки из профкомов, соседи, коллеги и тп и тд. А возможно это стало когда сменилось поколением урбанизированых деревенских жителей на коренных горожан.
В общем нагнал волну а ловлю себя на мысли, что СГКМ пересказываю :-)).

От А.Б.
К Yephim (10.09.2001 20:43:52)
Дата 10.09.2001 21:57:08

Re: "Доктор, я буду жить? - А смысл ?!" :))

>Интересно, будет обсудить незыблимость и непогрешимость логической связки урбанизация-атомизация-крушение Советского проекта.

Несомненно. Тем и занялись ужо :)

>...это один из примеров обьяснения "естественного развития событий". То есть коммунисты даже не виноваты, они пали под гнетом обьективных исторических процессов.

Замнем пока, для ясности. Ышшо диагноза нет, ан - "кто виноват" ищем... :) Потом решим и осудим... пока - даже "что делать" - трогать и то не будем :) Давайте - сперва симптомы и диагноз :))

>В общем мой вердикт, что атомизацией как таковой не было, была приманка в виде абсолютной самостоятельности где тебе не будут мешать и надоедать всякие тетечки из профкомов, соседи, коллеги и тп и тд. А возможно это стало когда сменилось поколением урбанизированых деревенских жителей на коренных горожан.

Во-во, отсель - подробнее и вдумчивее. Так что же было?
С разных сторон и позщиций глянем. Солидарное общество было ДО 17. Насколько до - установить тяжело, сказок много. Солидарное общество было и ПОСЛЕ 17. Заметно после. Великая Отечественная. Что было затем? По своим ощущениям (с логикой тогда было туго, по молодости, а сейчас - факты плохо помнятся :) я еще успел застать остатки солидарности. С институтских воспоминаний - уже нет солидарности. каждый сам за себя...

А у вас что из симптомов и впечатлений есть на размышление?

От BLS
К А.Б. (10.09.2001 21:57:08)
Дата 10.09.2001 22:14:14

Re: "Доктор, я...

>С разных сторон и позщиций глянем. Солидарное общество было ДО 17. Насколько до - установить тяжело, сказок много. Солидарное общество было и ПОСЛЕ 17. Заметно после. Великая Отечественная. Что было затем? По своим ощущениям (с логикой тогда было туго, по молодости, а сейчас - факты плохо помнятся :) я еще успел застать остатки солидарности. С институтских воспоминаний - уже нет солидарности. каждый сам за себя...

А в чем это проявлялось?
Как вы заметили переход?
Поделитесь воспоминаниями.

От А.Б.
К BLS (10.09.2001 22:14:14)
Дата 11.09.2001 11:50:43

Re: Обойдесся :)))

Мемуаров - много. Читать - умеете. Вперед - и с песнями!
:))
А я - не писатель мемуаров.

От BLS
К А.Б. (11.09.2001 11:50:43)
Дата 11.09.2001 13:00:46

Полегче...

>Мемуаров - много. Читать - умеете. Вперед - и с песнями!
>:))
Вы в своём амплуа, вякнуть и в кусты.
Неконструктивная позиция. В общем, когда/если "поумнеете" -- пишите.

>А я - не писатель мемуаров.
А я -- не читатель.