От Iva
К miron
Дата 11.01.2008 10:31:39
Рубрики Тексты;

Классика!!!!!!

Привет

>Не люблю, когда мне пудрят мозги. Были субботы и воскресенья. Можно было взять отгул за свой счет. А главное надо было выращивать продукты на даче.

Ее еще надо получить.

Но вообще это классика социализма. Моя мама любила барельеф 30-х годов на доме ее подруги рядом с кинотеатром Россия - "вся наша надежда покоится на тех людях, которые сами себя кормят".
Вот это мечта всех совковых руководителей, что бы человек у станка отработал, а потом еще и сам себя обеспечил продовольствием. А то, что он свим трудом заработал право на жратву - про это, дорогие советские люди, забудьте.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (11.01.2008 10:31:39)
Дата 11.01.2008 17:00:57

Re: Классика!!!!!!

>А то, что он свим трудом заработал право на жратву - про это, дорогие советские люди, забудьте.
Слушайте, гражданин пособник воров и убийц, расскажите ка на какую это жратву заработал он своим трудом? На рябчиков. ананасы. сто сортов сыра? И куда ж этот заработанное делось? В союзе вроде не было буржуев, за границу жратву не отправляли, ивам в три горла не скармливали, куда же девалось заработанная еда? Вы нашли захоронение продуктов, в котором лежали эти заработанные и не съеденные продукты?
молчать бы в тряпочку гражданам певцам капитализма, насчет заработанной то жратвы.

От SpiritOS
Дата 11.01.2008 10:39:32

Re: Классика!!!!!!

Вообще-то конечно страшно. Вот сидит такой профессор в Итали. Хорошо ест, вкусно пьет. И доказывает, что родители, которые меня вырастили просто чудовщными трудами на Урале, а особено в развале 90-х, оказывается сказочники и сволочи, потому что на грядках не работали. Поверьте они свое в 90-х на грядках отпахали. И за ельцина не голосовали. А хотели Союз оставить.Не люблю я таких Герценых. В развале страны поучаствовал. Уехал, живет там не тужит. А кто тут лямку тянет, всех в сволочи записал. И стал понимать, как создается плохой образ Союза. Я вот например хотел бы его возвращения. Но когда читаю вот такие вот откровения, приходится включатсья в спор на другой стороне. Как-то трудно верится, что все люди, которые меня окружали и из спец распределителей не жрали, были сволочами. Все таки Кара-Мурза честнее. Он хоть здесь сидит. Критикует, но сам в этом живет.

От Кравченко П.Е.
К SpiritOS (11.01.2008 10:39:32)
Дата 11.01.2008 16:51:50

Вы бы отдохнули что ли, а то как то связанность мыслей не на уровне.

Извините, Вам уже намекали на это, можно было и сообразить. Какой к черту союз в 90х? при чем тут союз, ломать союзную экономику стали в 87 самое позднее. А Вы признав, что родились в 84 продолжаете нас пугать своими детскими впечатлениями. конечно, они страшные, сами знаем, только Союз то тут при чем? Это была перестройка уже, да и ту Вы по малолетству не помните, Вам уже достались "реформы".
>Вообще-то конечно страшно. Вот сидит такой профессор в Итали. Хорошо ест, вкусно пьет. И доказывает, что родители, которые меня вырастили просто чудовщными трудами на Урале, а особено в развале 90-х, оказывается сказочники и сволочи, потому что на грядках не работали. Поверьте они свое в 90-х на грядках отпахали. И за ельцина не голосовали.
В 90е было уже поздно. Вы разберитесь с хронологией

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 10:39:32)
Дата 11.01.2008 11:29:07

Итак, Ваши аргументы кончились? Пошла истерика и переход на личности?

>Вот сидит такой профессор в Италии. >

Во–первых, не профессор.

>Хорошо ест, вкусно пьет.>

Вино не пью совсем. Увы.

>И доказывает, что родители, которые меня вырастили просто чудовщными трудами на Урале, а особено в развале 90-х, оказывается сказочники и сволочи, потому что на грядках не работали.>

Передергивание. Сволочами я их не называл. Сказки же юпришли от Вас, поэтому я к родителям претензий не имею. Просто Ваша память, видимо, информацию исказила.

> Поверьте они свое в 90-х на грядках отпахали. И за ельцина не голосовали. А хотели Союз оставить.>

И что же мешало им выйти на улицы после провала путча? Я вот клеил и рисковал. Хотя и не в ту сторону.

>Не люблю я таких Герценых. В развале страны поучаствовал. Уехал, живет там не тужит. А кто тут лямку тянет, всех в сволочи записал. И стал понимать, как создается плохой образ Союза.>

Самое интересное, что я Вам в любовники не навязывался. Далее идет неспровоцированный переход на личности, что запрещено правилами форума. Вашу личйность я пока не обсуждал. Но теперь свободен сообщить, что такие банковские служащие как раз и разваливают Россию и СССР больше, чем сидящие в Италии так называемые профессора.

> Я вот например хотел бы его возвращения. Но когда читаю вот такие вот откровения, приходится включатсья в спор на другой стороне.>

Вот, видите, моя цель достигнута. Вывел я Вас на чистую воду. Всю Вашу спесь соскоблил и выявил подпольного антисоветчика. А Вы говорите, зачем термин кухонные идиоты?

> Как-то трудно верится, что все люди, которые меня окружали и из спец распределителей не жрали, были сволочами.>

Опять истерика и передегивание.

> Все таки Кара-Мурза честнее. Он хоть здесь сидит. Критикует, но сам в этом живет.>

А я и не претендую на честность в Вашем смысле слова. Ваша честность антисоветская по–сути. Она мне не подходит.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:29:07)
Дата 11.01.2008 11:33:04

Re: Итак, Ваши...

На лично сти Вы перешли первым, как раз с кухоными идиотами. Это заметили другие участиники форума. А начсет вывода на чистую воду - это сильно. Тут можно только за Союз? Истерики у меня нет, не надо пафоса. Клеить литовки - риска не было. Я работал в агитбригадах. Мне можно не рассказывать. Сомневаюсь, что Вы весь в пулевых пробоинах. По делу от Васа не услышал не слова. В статьях Вы производите лучшее впечатление. Если хотите продолжить ругаться прошу открыть новую ветку. "Полковник не теряйте стиля" (с)

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:33:04)
Дата 11.01.2008 11:46:05

Кто такие кухонные идиоты...

>На лично сти Вы перешли первым, как раз с кухоными идиотами.>

Так я не виноват, что Вы себя сами к кухонным идиотам причислили. Я Вас не имел в виду. На этом форуме нет кухонных идиотов по определению.

> Это заметили другие участники форума.>

Они, видимо, тоже из числа чистоплюев.

> А начсет вывода на чистую воду - это сильно.>

Что понравилось, как я Вас разоблачил?

> Тут можно только за Союз?>

нет, можно и против, но тогда получите то, что получили.

> Истерики у меня нет, не надо пафоса.>

Бревно в своем глазу незаметно?

> Клеить литовки - риска не было. Я работал в агитбригадах. Мне можно не рассказывать.>

И какие же Вы листовки в 1991 году во время чрезвычайного положения в возрасте 7 лет клеили?

> Сомневаюсь, что Вы весь в пулевых пробоинах.>

Зажили.

> По делу от Васа не услышал не слова. В статьях Вы производите лучшее впечатление.>

Так в этом и весь фокус. Хороший следователь – статьи. Плохой – мои реплики. И человек тянется к хорошему следователю. А статьи по мозгам, по мозгам...

> Если хотите продолжить ругаться прошу открыть новую ветку. "Полковник не теряйте стиля" (с)>

Мне показалось, что это ветка не Ваша, а Сергея Георгиевича. Как он даст команду, так и прекращу. Вы даже правила форума не прочитали. Ай, яй,яй.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:46:05)
Дата 11.01.2008 11:48:39

Re: Кто такие

Не 91. В 2005. Эка Вы вам команду вы сразу прекратите:-). Хорошая дрессировка :-). Без обид. Замолчать по команде хорошая привычка, молодец что выработали;-)

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:48:39)
Дата 11.01.2008 11:58:04

То есть, Ваш опыт работы под пулями есть фикция?

>Не 91. В 2005. Эка Вы вам команду вы сразу прекратите:-). Хорошая дрессировка :-). Без обид. Замолчать по команде хорошая привычка, молодец что выработали;-)>

Какие обиды? Я никогда и ни на кого не обижаюсь. Обижаются только на меня. Меня здесь уже 7 лет дрессируют. Даже медведи на коньках ездят.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:58:04)
Дата 11.01.2008 12:00:55

Re: То есть,...

Нет, что Вы весь в шрамах:-). Приобрел неоценимый опыт, что важне

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:00:55)
Дата 11.01.2008 12:04:45

Я действительно весь в шрамах. ... В душевных. (-)

От Iva
Дата 11.01.2008 10:35:22

И в полном соответсвии с вашими пожеланиями

Привет

советское население осознало, что оно должно кормить себя само - бегать по очередям, пахать на даче. А кто на работе напрягается - тот это плохо делает - плохо питается и одевается. И поэтому козел - надо о себе заботиться, так как деньги, которые выдают за работу - ничего не стоят и на них ничего купить нельзя.

Очень замечательная экономическая мотивация страны.

Владимир

От Iva
К Iva (11.01.2008 10:35:22)
Дата 11.01.2008 11:06:00

и более того

Привет

ты выполнил свои обязательства перед государством на работе - получил за это зарплату - пошел в магазин и предъясвил свои права на получение материальных благ - а тебе в ответ - пошел на фиг, поработай дополнительно на даче - вырасти себе жратву, а мы тебе ничего недолжны.

вот так и росло надовольство советского нардоа соввластью.

и так соввласть приучала население - что сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботиться. Твой вклад в общественную кормушку - это наплевать и забыть. так власть приучала население манкировать основными трудовыми обязанностями и побуждала к левым заработкам, приработкам, несунству и т.д.

А сейчас все валят все на перестройку и удивляются откуда что взялось.

Владимир

От miron
К Iva (11.01.2008 11:06:00)
Дата 11.01.2008 11:33:37

Вы не с тем сравиниваете. Вы про голод в царской России вспомните.

>Привет

>ты выполнил свои обязательства перед государством на работе - получил за это зарплату - пошел в магазин и предъясвил свои права на получение материальных благ - а тебе в ответ - пошел на фиг, поработай дополнительно на даче - вырасти себе жратву, а мы тебе ничего недолжны.>

Уже тот факт, что дали кусок хлеба за дерьмовую работу, которую выполнял Ива и его папашка в СССР, есть большое достижение.

>вот так и росло надовольство советского нардоа соввластью.>

Не было этого недовоильства до 1986 года. Потом разные ивы и их папашки его начали раскачивать. А их надо было по 58.

>и так соввласть приучала население - что сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботиться. Твой вклад в общественную кормушку - это наплевать и забыть. так власть приучала население манкировать основными трудовыми обязанностями и побуждала к левым заработкам, приработкам, несунству и т.д.>

Несмотря на это, даже сейчас через 22 года после 1986 года страна жюивет хуже, чем в СССР.

Миронин С. 2006. Что мы потеряли. Интернет против телеэкрана.
http://www.contr-tv.ru/common/1872/

>А сейчас все валят все на перестройку и удивляются откуда что взялось.>

Сейчас ясно, что из–за того, что во–время ивы и их папашки в Гулаг не были сослабы.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:33:37)
Дата 11.01.2008 11:39:27

Re: Вы не...

>Уже тот факт, что дали кусок хлеба за дерьмовую работу, которую выполнял Ива и его папашка в СССР, есть большое достижение.

А Вы хоть знаете кем они работали, что бы так говорить?
Помоему Вы нарушаете правила форума. И как минимум правило общения между людьми

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:39:27)
Дата 11.01.2008 11:52:26

>>Уже тот факт, что дали кусок хлеба за дерьмовую работу, которую выполнял Ива и его папашка в СССР, есть большое достижение.
>
>А Вы хоть знаете кем они работали, что бы так говорить?>

Не знаю, но в СССР все работали гораздо меньше, чем на Западе. Здесь это обосновано. Миронин С. 2006. Что мы потеряли. Интернет против телеэкрана.
http://www.contr-tv.ru/common/1872/

А хотели получать как на Западе. Вот отсюда и слово.

>Помоему Вы нарушаете правила форума. И как минимум правило общения между людьми>

Так для этого есть модераторы. Если нарушаю, лишат слова. Иву я сюда не звал. Даже намекнул в одном из постов о его нежелательности. Правил общения таких я не знаю. Дайте ссылку, где такие правила есть.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:52:26)
Дата 11.01.2008 11:56:30

Другое дело, что работали не на износ! Насколько я помню статью там именно об этом(сейчас перечитаю). С этим абсолютно согласен. Людей там берегли

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 11:52:26)
Дата 11.01.2008 11:54:46

Если Вы мало работали, то это ничего не означает. Люди с которыми я общаюсь, и которые работали при Союзе, работали там много и с удовльствием.

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 11:54:46)
Дата 11.01.2008 12:06:21

>Если Вы мало работали, то это ничего не означает. Люди с которыми я общаюсь, и которые работали при Союзе, работали там много и с удовльствием.>

Понятно, пили чай, кофе, принимали душ.... А потом много, много работали. Я в СССР после вуза работал с 1974 по 1994. Не надо мне лапшу на уши.

От SpiritOS
К miron (11.01.2008 12:06:21)
Дата 11.01.2008 12:08:46

Ну так видите плохо работали на ива боску катите, а он может быть в поту весь был:-)

От miron
К SpiritOS (11.01.2008 12:08:46)
Дата 11.01.2008 12:11:08

>Ну так видите плохо работали на ива боску катите, а он может быть в поту весь был:-)>

Верно, если много кофе выпить, то будешь весь в поту. Виноват.