От IGA
К IGA
Дата 07.01.2008 20:52:53
Рубрики Тексты;

"пример большевицкого сознания"

http://www.russ.ru/politics/docs/russkaya_politicheskaya_kul_tura_vzglyad_iz_antiutopii

Середняк
Безнадега этот товарищ. Он- хрестоматийный пример нереформируемого большевицкого сознания.
Каковое сознание намертво заякорено на коллективизме стада, ведомого вождями, а еще лучше -Одним Единственным и Гениальным. То есть Гениалиссимусом, указывающим тот самый вектор, по которому длолжно двигаться стадо.
И, конечно, индивидуализация общественного сознания воспринимается им как трагедия.
А между тем сегодня единого вектора нет даже в самых замордованных странах типа, например, Китая или Афганистана.
Ну какой образованный философ (вне России и вне исламистского медресе) всерьез будет выдвигать сегодня тезис о "едином векторе" да при том в гигантской разнонациональной стране ?
Честное слово, если бы я верил в его искренность, мне бы стало не по себе от такого пароксизма безнадежной отсталости. Но я не верю и потому мне его не жалко, а просто противно. Поскольку во всем этом надрыве явно виден обыкновенный страх перед собственной невостребованностью.

Историк (историк12)
Сергей Кара-Мурза как всегда прав, но ситуация гораздо хуже чем он описывает.
На обывательском уровне я не мог найти продуктов советского качества. Все вареные колбасы без крупинки мяса целиком из целлюлозы, все буженины прошлогодние, натуральных окороков нет, исчезла даже красная икра. Чай высшего качества просто крашенный порошок. Даже нет шампанского, ведь не считать за такое изделие фирмы "Исток". При этом все цены выше чем в Лондоне или Нью-Йорке.
На уровне страны кроме нефтедолларов ничего нет, но даже их изобилие ничего стране не дает. Больше половины населения попрежнему нищие. Реальной экономики нет и не предвидится, новых технологий нет, прорыва в науке нет, инвестиций в реальное производство, которое должно кормить страну, нет. Какие-то дикие парубки и девахи с дипломами сидят в офисах и торгуют, вся Москва торгаши, мигранты (каждый пятый инфицирован) насосутся наркотиков и балдеют на детских площадках, акционеры новых мавродиад подсчитывают убытки.
Духовной жизни нет, вместо неё одна попса и комеди клаб с любимым словом из четырех букв.

to be
Что касается дипломов, то приличные наниматели, диплом смотрят в последнюю очередь. Наличие "гуманитарного" диплома снижает шансы, так как говорит от неопределенности занятий и неспособности к продуктивному труду.
Диплом Московского "гуманитария" - справка о духовной вичинфицированности, об извращенность ума псевдообразованием. Московская тусовка = резервация жертв постсоветского режима. Их потребность демонстрировать себя, раздеваться и лезть в дома людей со своими грязными сплетнями - естественная нужда духовных мертвецов.
Мир изменился, люди живут не в Москве и не в России или США и т.п. - а в Мире, кто живой.
Свободные стали свободными, а рабы осталились рабами.
нормально

МИК
Это нормальный процесс, когда интеллектуальная элита советского периода вытеснена олигархо-чиновничьей элитой, для которой внутри российский производственный потенциал или его рост не имеет существенного значения, т.к. их опора - импорт углеводородов.
Иллюзия роста промышленного роста поддерживается исключительно количеством PR-кампаний.
А что делать власти, если 37 национальных программ из 46 провалены в 2007 году из-за недостаточного финансирования. Кстати, большую часть из них курирует именно Медведев.