От Temnik-2
К Кравченко П.Е.
Дата 11.01.2008 18:05:11
Рубрики Тексты;

Нет уж, отвечайте по-сути!



>>Если дворяне эксплуатировали крестьян - есть смысл говорить о встречной эксплуатации - дворян крестьянами.
>
>>Нет?
>Вам? с целью замутить ясное как день обстоятельство? Наверное есть, глядишь кто-то на этот развод и попадется. Особенно из ваших студентов. которые по положению вынуждены вам верить.


Давайте чётко: сводите баланс эксплуатации крестьяне / дворяне. Сколько стоила так скы-ть прибавочная стоимость работы дворян по защите, управлению государством, созданию культуры, присваиваемая крестьянством?


>По поводу салтычихи... Вы если считаете, что обычное обращение дворян с крестьянами, без эксцессов вроде салтычихи - это нормально и правильно, и крестьяне еще что-то остались должны дворянам, так просто и скажите, я и спорить не буду, только чуть что стану давать ссылочку, с целью охарактеризовать Вас.


Давайте-давайте. Я даже помогу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C_%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0


>Так что, заглохло с монгольским игом? Или Вы уже передумали? Все таки не была защита отечества от монголов прерогативой только знатных и дружины? Вы уж зафиксируйте, дескать остаюсь при своем мнении, или соврал, бес попутал...


Я чётко сказал: борьба с монголами была исключительной прерогативой знати и дружин. В случае осады городов - и городских ополчений.

Крестьяне для монгольской конницы даже на мишень не годились. Не её уровень.

От Monco
К Temnik-2 (11.01.2008 18:05:11)
Дата 14.01.2008 23:47:38

Вопросик к Вам один.

>Давайте чётко: сводите баланс эксплуатации крестьяне / дворяне. Сколько стоила так скы-ть прибавочная стоимость работы дворян по защите,

В 18-19-ом веках не больше, чем "прибавочная стоимость", вносимая крестьянами на защиту государства.

>управлению государством,

А государство служило инструментом эксплуатации крестьян, поэтому услуги по управлению государством в пассив крестьянам не записываем.

>созданию культуры, присваиваемая крестьянством?

Так не присваивались крестьянином плоды культуры из-за чрезвычайно низкого уровня грамотности. Потому и не несли с базаров "Белинского и Гоголя". Вам, конечно, ничего не стоит ответить, что мужик тёмен и сер, потому что ленив, но это никому здесь не будет интересно.

P.S. А теперь вопросик. Культуру, созданную представителями революционно-демократического движения - Белинский, Писарев, Добролюбов, Чернышевский, Некрасов, Салтыков-Щедрин + еретик Толстой - как в баланс внесём, со знаком плюс или со знаком минус? Вы, созданную ими культуру считаете той частью культуры, за которую крестьянин обязан отдавать долг?

От Кравченко П.Е.
К Temnik-2 (11.01.2008 18:05:11)
Дата 11.01.2008 20:54:31

"Э нет. тарапитса не нада, тарапитса не нада"

О том, чтобы вернуть обществу здорового члена речь уже не идет, но вот продлить сеанс саморазоблачения как можно дольше - можно и нужно!

>Давайте чётко: сводите баланс эксплуатации крестьяне / дворяне. Сколько стоила так скы-ть прибавочная стоимость работы дворян по защите, управлению государством, созданию культуры, присваиваемая крестьянством?

Ну что я к этому могу прибавить??? :)
>Я чётко сказал: борьба с монголами была исключительной прерогативой знати и дружин. В случае осады городов - и городских ополчений.

>Крестьяне для монгольской конницы даже на мишень не годились. Не её уровень.

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (11.01.2008 20:54:31)
Дата 11.01.2008 21:07:19

Мы дошли до сути вопроса

>О том, чтобы вернуть обществу здорового члена речь уже не идет, но вот продлить сеанс саморазоблачения как можно дольше - можно и нужно!

>>Давайте чётко: сводите баланс эксплуатации крестьяне / дворяне. Сколько стоила так скы-ть прибавочная стоимость работы дворян по защите, управлению государством, созданию культуры, присваиваемая крестьянством?
>
>Ну что я к этому могу прибавить??? :)


Суть вопроса: Вы не признаёте и не видите ценности (не в денежном смысле, разумеется) культуры, служения, значение элиты, управления... Это всё так маловажно сравнительно с видимым родным куском сала, который приходится оторвать от своего погреба...

А жизнь людей видится Вам как борьба за прибавочную стоимость и максимум материальных благ. Которые надо взять и поделить. Поровну. Как говориться, чтобы всем.

Что здесь можно добавить? Читайте М.А.Булгакова. Может поможет. Какое именно произведение догадываетесь? :)


>>Я чётко сказал: борьба с монголами была исключительной прерогативой знати и дружин. В случае осады городов - и городских ополчений.
>
>>Крестьяне для монгольской конницы даже на мишень не годились. Не её уровень.

От Кравченко П.Е.
К Temnik-2 (11.01.2008 21:07:19)
Дата 11.01.2008 22:43:59

Терпение. до сути мы может и правда дошли, до вашей

неприятной сути, правда кому она интересна...

В надежде, что Вы еще что-нибудь брякнете эдакое, на миллин дол.. пардон на тысячу тонн сала я еще подожду...
>Суть вопроса: Вы не признаёте и не видите ценности (не в денежном смысле, разумеется) культуры, служения, значение элиты, управления... Это всё так маловажно сравнительно с видимым родным куском сала, который приходится оторвать от своего погреба...
Обоснуйте, плиз, откуда такие страсти...
>А жизнь людей видится Вам как борьба за прибавочную стоимость и максимум материальных благ. Которые надо взять и поделить. Поровну. Как говориться, чтобы всем.
И это то же обоснуйте : )

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (11.01.2008 22:43:59)
Дата 11.01.2008 22:50:00

Если оппонет переходит на оскорбления - аргументы у него закончились. (-)


От Павел Чайлик
К Temnik-2 (11.01.2008 18:05:11)
Дата 11.01.2008 18:28:43

Ее вычислить просто...



>>>Если дворяне эксплуатировали крестьян - есть смысл говорить о встречной эксплуатации - дворян крестьянами.
>>
>>>Нет?
>>Вам? с целью замутить ясное как день обстоятельство? Наверное есть, глядишь кто-то на этот развод и попадется. Особенно из ваших студентов. которые по положению вынуждены вам верить.
>

>Давайте чётко: сводите баланс эксплуатации крестьяне / дворяне. Сколько стоила так скы-ть прибавочная стоимость работы дворян по защите, управлению государством, созданию культуры, присваиваемая крестьянством?

Она равна той прибавочной стоимости, которую Вы производите на этом форуме. Она же равна той прибавочной стоимости, которую производит за 1 час работы Петросян.

Кстати, культуру дворяне не производили, они ее импортировали. :))))

Извините за форму...
Но Вы сами, похоже, не одну сотню читателей заставили под столом кататься.

От C.КАРА-МУРЗА
К Павел Чайлик (11.01.2008 18:28:43)
Дата 11.01.2008 20:25:27

Re: По-моему, вообще глупая постановка вопроса в целом

В сословном обществе на стадии развития все сословия - как органы в организме. Бесполезно пытаться вычислить "прибавочную стоимость" каждого. Каждое выполняет свои функции согласно большому "общественному договору" (при этом каждое слегка отлынивает и обвиняет в этом других). На стадии деградации привилегированные сословия начинают все более грубо нарушать "общественный договор", что и вызывает бунты и восстания. Крестьяне восставали не потому, что хотели жить, как помещики, а потому, что те стали паразитировать (вышли за рамки допустимого). За 19-й век невыполнение дворянством своих функций и их разрыв договора с крестьянством стали вопиющими - именно поэтому им стали выставлять счет за весь период крепостничества.

От Кравченко П.Е.
К C.КАРА-МУРЗА (11.01.2008 20:25:27)
Дата 11.01.2008 21:01:46

Поздравляю, пора Вам побрататся с "Темником".

>В сословном обществе на стадии развития все сословия - как органы в организме. Бесполезно пытаться вычислить "прибавочную стоимость" каждого. Каждое выполняет свои функции согласно большому "общественному договору"
общественный договор во времена рабовладения - ты работаешь, а я тебя за это не убиваю. собственно примерно то
же и при феодализме.
>(при этом каждое слегка отлынивает и обвиняет в этом других).
:))) Саморазоблачения , оказывается, заразны.
>На стадии деградации привилегированные сословия начинают все более грубо нарушать "общественный договор", что и вызывает бунты и восстания. Крестьяне восставали не потому, что хотели жить, как помещики, а потому, что те стали паразитировать (вышли за рамки допустимого). За 19-й век невыполнение дворянством своих функций и их разрыв договора с крестьянством стали вопиющими - именно поэтому им стали выставлять счет за весь период крепостничества.
Вов, во, найдите хотя бы одно отличие от позиции темника.

От C.КАРА-МУРЗА
К Кравченко П.Е. (11.01.2008 21:01:46)
Дата 11.01.2008 21:55:09

Re: Ну. вы забурели

Как же общество может существовать без "общественного договора"? Хоть какое. Раз оно существует, значит, этот порядок легитимирован согласием массивных частей общества - при всем их недовольстве. Бывают переходные периоды, как сейчас, когда люди не согласны, но "терпят", ибо временно.
И потом, почему нельзя соглашаться с Темником в каком-то пункте? Вы это в каком смысле?

От А.Б.
К C.КАРА-МУРЗА (11.01.2008 21:55:09)
Дата 15.01.2008 22:43:35

Re: Мягко сказано. :)

>Как же общество может существовать без "общественного договора"? Хоть какое.

Может. Недолгое время. Опираясь на "право сильного". Пока по соседству не подрастет... более сильный.


От Кравченко П.Е.
К C.КАРА-МУРЗА (11.01.2008 21:55:09)
Дата 11.01.2008 22:29:57

Забуреть, еет;сов. 1. Выделиться своим бурым цветом,

показаться (о чем-л. буром).
2. Начать буреть; стать бурым. Наступило самое жаркое время, начался покос, рожь забурела...
"Словарь руского языка" Москва, издательство "Русский язык" 1981
Вы в каком смысле это слово употребляете?
>Как же общество может существовать без "общественного договора"? Хоть какое. Раз оно существует, значит, этот порядок легитимирован согласием массивных частей общества - при всем их недовольстве. Бывают переходные периоды, как сейчас, когда люди не согласны, но "терпят", ибо временно.
Очень может быть. И я даже привел пример такого общественного договора. Для рабовладельческого общества. "Ты работаешь, за это я тебя не убиваю". КАкие ко мне претензии?
>И потом, почему нельзя соглашаться с Темником в каком-то пункте? Вы это в каком смысле?
Кто сказал нельзя? Я такого не говорил. Вы же теперь не член КПСС, Вам теперь можно все, слава богу общество "переросло тоталитаризм". соглашайтесь с кем хотите. В конце концов, тут же площадка для общенационального бла бла бла диалога. а начав с Темника, можно после этого легко уже и свободно согласиться с Ниткиным. Ивой , Рю и кем угодно, потому как куда им до этого дейателя... :)
Успехов.

От Temnik-2
К C.КАРА-МУРЗА (11.01.2008 20:25:27)
Дата 11.01.2008 20:30:15

Re: По-моему, вообще...

>В сословном обществе на стадии развития все сословия - как органы в организме. Бесполезно пытаться вычислить "прибавочную стоимость" каждого. Каждое выполняет свои функции согласно большому "общественному договору" (при этом каждое слегка отлынивает и обвиняет в этом других). На стадии деградации привилегированные сословия начинают все более грубо нарушать "общественный договор", что и вызывает бунты и восстания. Крестьяне восставали не потому, что хотели жить, как помещики, а потому, что те стали паразитировать (вышли за рамки допустимого). За 19-й век невыполнение дворянством своих функций и их разрыв договора с крестьянством стали вопиющими - именно поэтому им стали выставлять счет за весь период крепостничества.


По первой части я соглашусь - именно это я и излагаю оппонентам.

А по второй (в случае с Россией) не соглашусь. Это клевета на Александра II и Великие реформы в целом.

От Temnik-2
К Павел Чайлик (11.01.2008 18:28:43)
Дата 11.01.2008 19:31:06

Re: Ее вычислить

>>>>Если дворяне эксплуатировали крестьян - есть смысл говорить о встречной эксплуатации - дворян крестьянами.
>>>
>>>>Нет?
>>>Вам? с целью замутить ясное как день обстоятельство? Наверное есть, глядишь кто-то на этот развод и попадется. Особенно из ваших студентов. которые по положению вынуждены вам верить.
>>
>
>>Давайте чётко: сводите баланс эксплуатации крестьяне / дворяне. Сколько стоила так скы-ть прибавочная стоимость работы дворян по защите, управлению государством, созданию культуры, присваиваемая крестьянством?
>
>Она равна той прибавочной стоимости, которую Вы производите на этом форуме. Она же равна той прибавочной стоимости, которую производит за 1 час работы Петросян.


В какой-то степени соглашусь. Большинство крестьян по своему развитию из русской культуры взяли на уровне "Кривого Зеркала".


>Кстати, культуру дворяне не производили, они ее импортировали. :))))


Достоевский откуда был импортирован? Из Мопасана? :)))


>Извините за форму...
>Но Вы сами, похоже, не одну сотню читателей заставили под столом кататься.


Катайтесь. Уже до границ государства Михаила Фёдоровича докатились. Скоро до Московского княжества Ивана Калиты докатитесь.

Оно ж видно наглядно, чего достигла дворянская империя, а чего - общество шариковых.