От Георгий
К IGA
Дата 27.12.2007 14:30:21
Рубрики Прочее; Тексты;

Про новую "Иронию судьбы" (*+)

От судьбы не уйдешь!
Ведь что так сильно раздражает в "Иронии судьбы-2"? Не сама по себе попытка сделать сиквел популярного фильма. В конце концов, от желающих попаразитировать на успехе никуда не денешься, это понятно и неизбежно. Но напрягает то, что из всех возможных вариантов выбрали самый подлый, "вариант Ипполита"; выбрали вариант, по сути, перечеркивающий первый фильм и его главных героев.

Причем сделали это с с апломбом - мол, "естественно", Лукашин с Надей не смогли жить вместе, они расстались, и она вышла замуж за Ипполита, а сам Лукашин - за ту, от которой сдуру попытался сбежать в Ленинград. В связи с этим новому фильму гораздо больше подошло бы название "От судьбы не уйдешь". Однако давайте представим, что телевизионщики решат "подхватить почин" и в том же духе забацать "сиквелы" других популярнейших кинофильмов прошлого. Что получится?

Итак, "Кавказская пленница-2".

"Естественно", Нина (актриса Наталья Варлей) не смогла вырваться с Кавказа после показанных в первом фильме событий. Ее похитили снова, заточили в далеком ауле, куда через полгода приехал выкупившийся из тюрьмы, но чрезвычайно там озлобившийся тов. Саахов. Шурика же та же самая кавказская мафия схватила прямо с поезда и заточила в психушку, где он и провел последующие 15 лет.


Это, так сказать, предыстория, которую нам рассказывают в начале нового фильма. Действие же происходит в наши дни. У Нины, которая стала старшей женой в гареме, вырос сын Эльдар (Сергей Безруков), который в середине 90-х ушел в горы воевать с русскими гяурами, а в середине 2000-ных вернулся оттуда и стал начальником Президентской гвардии. В боях он потерял один глаз, поэтому ходит с романтичной повязкой.

Шурик сумел вырваться из дурдома только в Перестройку, избрался даже - как жертва карательной психиатрии - в депутаты Первого съезда народных депутатов СССР, был популярен, однако в середине 90-х вложил все деньги в МММ, потерял всё и тут уже окончательно сошел с ума. У него осталась дочь Юля, которая вслед папе-демократу стала "стрингером" - репортером-"охотником за информацией" в "горячих точках". И вот она едет на Кавказ - где на нее сразу кладет глаз Саахов-мл. Он приказывает своим абрекам похитить девушку; на самом деле ему нужна не она - ему нужна ее пленка, где она запечатлела страшные сцены вырезания органов у наших солдат. Все происходит на территории того самого психиатрического заведения, превращенного новой властью республики в поистине "клинику доктора Менгеле".

Дальше троица недотеп-спецназовцев с кличками Трус-Балбес-Бывалый (Хабенский-Галкин-Турчинский) через тьму веселых перестрелок и взрывов спасают дочь Шурика от обезумевшего вивисектора Саахова-мл. В конце все кончается хорошо, и даже совсем старенький Саахов (Этуш) приходит поплакать на могилу Шурика, с надписью на памятнике "Последнему русскому демократу от товарищей по дурдому".

Ничего комедия? Идем дальше.

"Джентльмены удачи-2"
"Естественно", что Доцент, пользуясь халатностью нашей славной милиции, сбежал из колонии строгого режима снова. Одержимый жаждой мести, он, понятно, нашел и зарезал (бритвой по горлу) милейшего Трошкина, труп утопил в колодце, а сам, чтобы сбить со следа, принялся исполнять обязанности своего двойника в качестве директора детского сада. Постепенно втянулся+

Такова предыстория. Действие фильма происходит в наши дни. Оказалось, что у убитого Трошкина была незаконная дочь, прижитая на стороне, а сам Доцент тоже женился и у него родилась своя дочурка. Обе дочери выросли (обеих играет Жанна Фриске) - и они оказались безумно похожи друг на друга, хотя сами они не подозревают об этом.

Дочь Доцента унаследовала преступные наклонности своего отца в в многократном размере. Она становится знаменитой рецидивисткой-убийцей с "розовой" сексуальной ориентацией по кличке Куратор, к тому же мужененавистницей. В ее поисках милиция выходит на безобидную "трошкину-настоящую", ее сажают в женскую колонию, и она оттуда бежит вместе с тремя сокамерницами (их играют А.Семенович, пугливая, как лань Дана Борисова и Анита Цой, причем героиня А.Цой прибилась к совершающим побег случайно - "все побежали - и я побежала").

На самом деле, конечно, это милиция попросила "правильную" Трошкину (Ж.Фриске) разузнать, куда именно переправляет похищенных детей банда безжалостных садистов-педофилов, которую и возглавляет дочь Доцента (Ж.Фриске). В ходе расследования оказывается, что затаившийся под видом Трошкина Доцент давно уже превратил свой детсад в мрачнейшее логово для извращенцев+

"Служебный роман-2"
"Естественно", что Новосельцев не смог долго жить с мымрой Калугиной. Заделав начальнице ребенка, а также добившись поста начальника отдела, он, почувствовал вкус к легким победам , соблазнил дочь министра и ушел на повышение в главк. Калугина снова осталась одна, начала с горя пить, окончательно опустилась, и место директора института занял Самохвалов (с которым, кстати, после легкой ссоры у Новосельцева вновь установились прекрасные отношения).
Это предыстория. Действие фильма происходит в наши дни. Сын Калугиной (Хабенский) работает в здании того же Института "менеджером по продажам" в одной из контор, арендующей теперь в нем три комнаты. Сама алкоголичка Калугина работает в институте уборщицей. Новосельцев стал олигархом; он выкупил на аукционе здание института и поставил в качестве "смотрящего" своего сына (Безруков) - того самого, который в первом фильме издевался над кошкой. Вырос, мерзавец... Дочь Самохвалова (Юлия Высоцкая) работает у "смотрящего" доверенной секретаршей, фактически - негласной хозяйкой всего комплекса (очень лакомая недвижимость в центре Москвы).

Смазливому герою Хабенского начальство его фирмы поручает соблазнить секретаршу "самого" - потому что ему (начальству) до зарезу нужна четвертая комната по льготной арендной ставке. Хабенский соглашается, скрепя сердце - он боится, что его в итоге убьют и труп бросят в воды Москвы-реки. Боится не зря - ведь сын Новосельцева сколотил целую "бригаду" самых настоящих отморозков, и он очень не любит, когда кто-то посягает на его "баб" (как он их ласково называет).
Забегая вперед, скажем, что в итоге самым дурным предчувствиям сына Калугиной суждено сбыться. Но до этого нас ждет еще множество смешных совпадений, чудачеств и лирических песен на стихи самого Тимура Бекмамбетова (ой, это тайна, которую он просил не раскрывать!)

От IGA
К Георгий (27.12.2007 14:30:21)
Дата 27.12.2007 22:47:34

Где скачать "Иронию судьбы"-2

Ирония Судьбы-2
696Mb, XVID 480x256, длительность 1:45
Качество не идеальное, но смотреть можно.

http://rapidshare.com/files/79061323/1ron1jasutby.part1.rar
http://rapidshare.com/files/79064540/1ron1jasutby.part2.rar
http://rapidshare.com/files/79067032/1ron1jasutby.part3.rar
http://rapidshare.com/files/79069382/1ron1jasutby.part4.rar
http://rapidshare.com/files/79071421/1ron1jasutby.part5.rar
http://rapidshare.com/files/79074515/1ron1jasutby.part6.rar
http://rapidshare.com/files/79078878/1ron1jasutby.part7.rar
http://rapidshare.com/files/79058825/1ron1jasutby.part8.rar

От Ризван
К IGA (27.12.2007 22:47:34)
Дата 30.12.2007 07:54:19

Еще можно взять здесь

http://www.u-file.ru/ одним файлом

От Almar
К Георгий (27.12.2007 14:30:21)
Дата 27.12.2007 15:20:54

Но ведь солидаристы должны это всячески приветсвовать

>Но напрягает то, что из всех возможных вариантов выбрали самый подлый, "вариант Ипполита"; выбрали вариант, по сути, перечеркивающий первый фильм и его главных героев.

так то оно так. Но ведь солидаристы должны это всячески приветсвовать. Если мне не изменяет память, то "генеральная линия" карамурзизма в отношении фильма "Ироня судьбы-1" состояла в его трактовке как скрыто-дисиденского? И как раз героем, достойным сочувствия, объявлялся Ипполит, незаслуженно обиженный главными героями (тайными диссидентами, начитавшимися пастернаков).

От Буслаев
К Almar (27.12.2007 15:20:54)
Дата 28.12.2007 18:12:49

Рязанов - тоже "солидарист" и "карамурзист".

Рязанов об идее "Иронии судьбы-2" говорил несколько лет назад в каком-то интервью. Говорил также, что раньше не начали снимать исключительно потому, что Мягков категорически отказывался.

От Almar
К Буслаев (28.12.2007 18:12:49)
Дата 28.12.2007 18:42:37

похоже вы вообще не поняли, о чём идет речь (-)


От Павел Чайлик
К Almar (27.12.2007 15:20:54)
Дата 27.12.2007 15:54:59

Заблудиться в худ. образах не грешно...

>так то оно так. Но ведь солидаристы должны это всячески приветсвовать. Если мне не изменяет память, то "генеральная линия" карамурзизма в отношении фильма "Ироня судьбы-1" состояла в его трактовке как скрыто-дисиденского? И как раз героем, достойным сочувствия, объявлялся Ипполит, незаслуженно обиженный главными героями (тайными диссидентами, начитавшимися пастернаков).

но принять их за реальность... это слишком.

Очнитесь, драгоценный вы наш :)))

Или придумайте лучше "Гараж 2".

От Георгий
К Павел Чайлик (27.12.2007 15:54:59)
Дата 27.12.2007 16:46:44

Ага. Интересно, как бы этот "Гараж" выглядел? :-)

>Если мне не изменяет память, то "генеральная линия" карамурзизма в отношении фильма "Ироня судьбы-1" состояла в его трактовке как скрыто-дисиденского?

Перечитайте-ка...

От Р.К.
К Георгий (27.12.2007 16:46:44)
Дата 28.12.2007 01:47:35

Хммм.. а разве в данном пункте Альмар не прав?

>>Если мне не изменяет память, то "генеральная линия" карамурзизма в отношении фильма "Ироня судьбы-1" состояла в его трактовке как скрыто-дисиденского?
>
>Перечитайте-ка...

(Almar)
>сли мне не изменяет память, то "генеральная линия" карамурзизма в отношении фильма "Ироня судьбы-1" состояла в его трактовке как скрыто-дисиденского? И как раз героем, достойным сочувствия, объявлялся Ипполит, незаслуженно обиженный главными героями (тайными диссидентами, начитавшимися пастернаков).

http://vif2ne.ru/bestru/forum/0/co/22082.htm

P.S. "иронию судьбы 2" я не смотрел, параллели прокомментировать не могу.

От C.КАРА-МУРЗА
К Р.К. (28.12.2007 01:47:35)
Дата 28.12.2007 09:53:44

Re: Что думает Альмар, мы не знаем, а его реплика не верна

Критика Рязанова в связи с "Иронией" состояла не в том, что он не "выдал" героиню за Ипполита, который был, якобы по мнению солидаристов, "лучше" соперника. Образ Ипполита складывался ведь не из трех-четырех разумных фраз, а из большого числа признаков. Диверсия Рязанова заключалась в том, что он разумные фразы вложил в уста отталкивающего персонажа, а неразумные фразы - в уста обаятельного. Он с помощью художественных образов подорвал авторитет разумных фраз и укрепил идеологию "юноши-Эдипа".
Критик "Иронии-2" говорит о другом - что проза жизни 70-х годов якобы заставила героев предать свою любовь и вернуться к отталкивающим субъектам. Т.о. диверсия Рязанова продолжена и усугублена. Альмар этого или не понимает, или тонко издевается над собеседниками.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (28.12.2007 09:53:44)
Дата 28.12.2007 18:41:51

Это не диверсия, а правда жизни.

>Критик "Иронии-2" говорит о другом - что проза жизни 70-х годов якобы заставила героев предать свою любовь и вернуться к отталкивающим субъектам.

Нравятся теткам хулиганы - колом не отобьешь. Как вспомню за что в меня влюблялись - жутко делается. На самом деле я не такой. Но если девка об этом узнает мигом станешь неотличим от 15 Ипполитов, ждущих своей очереди. У Рязанова весь замес в том что хулиганом вдруг оказался относительно приличный человек, хоть и по пьяни. Средний русский интеллигент мог себя с ним ассоциировать. Мне сложнее. Я не пью.

Может в кинах и надо снимать что чуть не народный артист как пес стоит под окнами любимой и убегает в смущении когда она из окна выглянет - любимый сюжет 30-х-50-х, но в реальности все наоборот. Девки обманом узнают в деканате адрес и телефон, которые любимый не удосужился им сообщить, а потом названивают и нарезают круги вокруг логова. У Рязанова это оченнь узнаваемо.

А которые из тюрем годами ждут?
Такие историии слышал - волосы дыбом становятся.
-------------------------
http://www.orossii.ru

От IGA
К Александр (28.12.2007 18:41:51)
Дата 29.12.2007 00:25:53

Полагаете, женщин марксизм испортил? (-)


От Almar
К Александр (28.12.2007 18:41:51)
Дата 28.12.2007 23:27:05

Re: Это не...

>Нравятся теткам хулиганы - колом не отобьешь. Как вспомню за что в меня влюблялись - жутко делается.

а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?

От Durga
К Almar (28.12.2007 23:27:05)
Дата 29.12.2007 17:26:38

+1 (-)


От Александр
К Almar (28.12.2007 23:27:05)
Дата 28.12.2007 23:36:33

Re: Это не...

>>Нравятся теткам хулиганы - колом не отобьешь. Как вспомню за что в меня влюблялись - жутко делается.
>а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?

Лишь бы с собой взял, а куда - не важно: на Белое море, в Америку, на Марс - какая разница? К Америке как таковой девушки вполне равнодушны, в отличии от диалектических материалистов. :-)
-----------------------
http://www.orossii.ru

От Almar
К Александр (28.12.2007 23:36:33)
Дата 29.12.2007 11:19:40

"американ бой, уеду с тобой"

>>а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?
>Лишь бы с собой взял, а куда - не важно: на Белое море, в Америку, на Марс - какая разница? К Америке как таковой девушки вполне равнодушны,

странно, а ведь как раз во времена вашей молодости девичья группа "Комбинация" пела популярную песенку "американ бой, уеду с тобой"


От Александр
К Almar (29.12.2007 11:19:40)
Дата 29.12.2007 21:34:07

Популярные группы под диалектическим крылышком комсомола выращивались :-)

>>>а может просто наивные девушки надеялись, что вы их возьмете с собой в Америку?
>>Лишь бы с собой взял, а куда - не важно: на Белое море, в Америку, на Марс - какая разница? К Америке как таковой девушки вполне равнодушны,
>
>странно, а ведь как раз во времена вашей молодости девичья группа "Комбинация" пела популярную песенку "американ бой, уеду с тобой"

Я же табло в аэропорту. У меня на лбу не написано куда я через пять лет поеду.
Вот у отважных райховодов похоже реальные проблемы. Остается только на маркса др.... да ждать светлого коммунистического завтра, когда раскрепощенные девки будут кидаться на любой сучек.
--------------------------
http://www.orossii.ru

От Кравченко П.Е.
К C.КАРА-МУРЗА (28.12.2007 09:53:44)
Дата 28.12.2007 14:17:06

Да ладно.

>Образ Ипполита складывался ведь не из трех-четырех разумных фраз, а из большого числа признаков. Диверсия Рязанова заключалась в том, что он разумные фразы вложил в уста отталкивающего персонажа, а неразумные фразы - в уста обаятельного.
Что ж в нем отталкивающего, очень симпатичный персонаж.

От C.КАРА-МУРЗА
К Кравченко П.Е. (28.12.2007 14:17:06)
Дата 28.12.2007 17:43:04

Re: Да ладно. О вкусах не спорят (-)


От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (28.12.2007 09:53:44)
Дата 28.12.2007 11:53:30

не проблем, могу дать другую реплику

>Критика Рязанова в связи с "Иронией" состояла не в том, что он не "выдал" героиню за Ипполита, который был, якобы по мнению солидаристов, "лучше" соперника. Образ Ипполита складывался ведь не из трех-четырех разумных фраз, а из большого числа признаков. Диверсия Рязанова заключалась в том, что он разумные фразы вложил в уста отталкивающего персонажа, а неразумные фразы - в уста обаятельного. Он с помощью художественных образов подорвал авторитет разумных фраз и укрепил идеологию "юноши-Эдипа".
>Критик "Иронии-2" говорит о другом - что проза жизни 70-х годов якобы заставила героев предать свою любовь и вернуться к отталкивающим субъектам.

так в том то и дело, что суть "солидаризма" именно в воспевании такой "прозы жизни". Так, к примеру, они воспевают сталинский термидор, отказ от идеалов революции. И оправдывают его именно необходимостью учитывать "прозу жизни". Сегодня они воспевают путинский режим, и тоже оправдываются "прозой жизни" (Попутно замечу, что такой учет "прозы жизни", замешанный на предательстве идеалов, не помог ни сталинскому режиму, и вряд ли поможет медведам).


>Т.о. диверсия Рязанова продолжена и усугублена. Альмар этого или не понимает, или тонко издевается над собеседниками.

я сейчас перечитал рецензию С.Г.Кара-Мурзы. И что же я там вижу? Основаная мысль, по моему мненю , примерно следующая.
"Раз глваные герои получили от государства бесплатно уютные квартирки 38 м на Юго-Западе, то они и обязаны теперь всю жизнь спать с типами, вызывающими у них отвращение. А не будут спать с тем, кого бюрократы одобрят, значит поставят свой уютный мирок на грань катастрофы".


От Георгий
К Almar (28.12.2007 11:53:30)
Дата 29.12.2007 12:31:34

????????????????? ^-))))))))))))))))

>"Раз глваные герои получили от государства бесплатно уютные квартирки 38 м на Юго-Западе, то они и обязаны теперь всю жизнь спать с типами, вызывающими у них отвращение. А не будут спать с тем, кого бюрократы одобрят, значит поставят свой уютный мирок на грань катастрофы".

????????????????? ^-))))))))))))))))

От Scavenger
К Almar (28.12.2007 11:53:30)
Дата 28.12.2007 18:52:20

Re: Фи, как грубо...

>я сейчас перечитал рецензию С.Г.Кара-Мурзы. И что же я там вижу? Основаная мысль, по моему мненю , примерно следующая.
>"Раз глваные герои получили от государства бесплатно уютные квартирки 38 м на Юго-Западе, то они и обязаны теперь всю жизнь спать с типами, вызывающими у них отвращение. А не будут спать с тем, кого бюрократы одобрят, значит поставят свой уютный мирок на грань катастрофы".

Разве это фильм или его интерпретация? Вы собственные идеи выдаете за интерпретацию Кара-Мурзы, а в фильме такая проблема вообще не стояла. Героиня не имела проблемы: "переспать с Ипполитом, чтобы получить квартиру" и никто в СССР таких проблем не имел. И тем более "поставить свой мир на грань катастрофы" отказом Ипполиту она не могла. Вы что-то совсем зрелый СССР путаете с периодом гражданской войны, когда за отказ спать с каким-нибудь полуголовным типом из контрразведки, ЧК или чего-нибудь еще можно было получить расстрел. Вот это уж была бы точно катастрофа.

С уважением, Александр

От Almar
К Scavenger (28.12.2007 18:52:20)
Дата 28.12.2007 22:01:17

Re: Фи, как

Разве это фильм или его интерпретация? Вы собственные идеи выдаете за интерпретацию Кара-Мурзы, а в фильме такая проблема вообще не стояла.

не ля ля надо насчет "моей интерпретации". Претензии к героям по поводу разрушения ими своего уютного мирка - это его претензии, его слова. Между тем основная коллизия фильма - это именно "с кем спать". А Кара-Мурза посвятил осуждению героев целую статью. Логично предположить что его осуждение имеет отношение именно к основной коллизии. Ну ведь не за баню же он на них взъелся. Это было бы просто смешно.

>Героиня не имела проблемы: "переспать с Ипполитом, чтобы получить квартиру" и никто в СССР таких проблем не имел. И тем более "поставить свой мир на грань катастрофы" отказом Ипполиту она не могла.

вы не понимете о чем пишете


От IGA
К Almar (28.12.2007 22:01:17)
Дата 29.12.2007 00:25:23

Про "спать" в фильме ничего не было (-)


От Almar
К IGA (29.12.2007 00:25:23)
Дата 29.12.2007 11:20:31

в новогоднюю ночь люди обычнот не спят, пора бы знать (-)


От IGA
К Almar (29.12.2007 11:20:31)
Дата 29.12.2007 15:59:17

Некоторые люди вообще ночью не спят. Не в этом же дело. А в "сексе"... (-)