От Дм. Ниткин
К IGA
Дата 07.01.2008 21:25:46
Рубрики Прочее; Тексты;

Я бы кое-что добавил

к списку обязательных "патриотических" реквизитов:

- незнание русского языка, в частности, русской орфографии;
- незнание русской истории. Точнее, знание со знаком "минус": уверенность в действительности тех событий, которых не было, и недействительности тех событий, которые были.
- незнание русской культуры. Ну, это просто повальное.
- ненависть к реальной русской государственности, за исключением периода, когда страной правила еврейско-кавказская хунта;
- убежденность, что русский народ - это стадо баранов, покорно блеющих то, что вчера они услышали в телевизоре. В этом "патриоты", кстати, сходятся с "либералами": и те, и другие уверены, что главная причина их бед - в недопуске к телеканалам;
- убежденность в неспособности русских к любым формам самоорганизации и коллективной деятельности, кроме насаждаемых "сверху";
- выставление недостатков русского национального характера в качестве его базовых характеристик, чем достигается эффект отрицательного пиара.

В общем, Алоизыч, действительно, отдыхает...

От IGA
К Дм. Ниткин (07.01.2008 21:25:46)
Дата 08.01.2008 13:17:34

"еврейско-кавказская хунта" - это кто? (-)


От Павел Чайлик
К IGA (08.01.2008 13:17:34)
Дата 08.01.2008 22:08:33

А это после которой...

была кукурузно-Днепропетровская, а потом Сочи-Свердловская ну и теперь Ленинградо-Петербуржская. :)))
В Вашингтоне похоже хунта Техасская, а в царской России была хунта Романовская.
еще можно заменить слово хунта словом орда или каким еще модным словом.

А вообще... (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хунта)

Хунта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ху́нта (исп. junta) — в переводе с испанского означает «собрание». В Испании и испаноязычных странах этим словом обозначаются различные органы государственного управления, в том числе гражданские. В современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово хунта используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, [выделение мое] причём не обязательно в испаноязычной стране. Например, хунта Пиночета или греческая военная хунта ("чёрные полковники").

Источник — « http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0»

Думаю, ни на каком этапе советский строй не был хунтой по определению, так как никаких переворотов военные не делали. Попытались с ГКЧП, да ничего не вышло, опять же военные были в стороне и не поддержали политиков.
Октябрьская революция тоже не подпадает под определение военного переворота по вполне понятным причинам. Кадровые военные российской армии не были центральной силой революции, никакого переворота не устраивали, а последовавшие после революции меры военного характера никакого отношения к военной диктатуре не имеют опять же по причине того что не военные ее организовывали, а большевики создали с нуля рабоче-крестьянскую революционную армию, а еще точнее возглавили и направили стихийны процессы ведшие к полному распаду государственности. Спекуляции же по поводу сурового характера государственного управления являются именно спекуляциями, так как их авторы в качестве альтернативы обычно видят еще большие репрессии для сохранения привелегированного положения правящего дореволюционного класса. Общий характер репрессивных методов вполне соответствовал эпохе, т.е. не сильно по духу отличался от других государств того же времени со схожей или близкой культурой.

От Дм. Ниткин
К Павел Чайлик (08.01.2008 22:08:33)
Дата 08.01.2008 22:35:09

Re: А это

>Ху́нта (исп. junta) — в переводе с испанского означает «собрание». В Испании и испаноязычных странах этим словом обозначаются различные органы государственного управления, в том числе гражданские. В современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово хунта используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, [выделение мое] причём не обязательно в испаноязычной стране. Например, хунта Пиночета или греческая военная хунта ("чёрные полковники").

>Источник — «
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0»

>Думаю, ни на каком этапе советский строй не был хунтой по определению, так как никаких переворотов военные не делали.

А по-моему, совершенно не имеет значения, пришла хунта к власти в результате военного переворота, либо каким-то иным путем. Хунта, в моем понимании - это коллективный орган диктаторского правления. Президиум ЦК ВКП(б) под такое определение вполне попадет.


От Дм. Ниткин
К Дм. Ниткин (08.01.2008 22:35:09)
Дата 09.01.2008 20:53:03

Советскую демократию, разумеется (-)


От Temnik-2
К IGA (08.01.2008 13:17:34)
Дата 08.01.2008 15:45:35

та, что после еврейско-латышской (-)