>Если бы это было так, то во время "антисталинской и антиноменклатурной кампании" об этом бы раструбили вдесятеро. Нашлось бы множество кающихся и проклинающих.
Именно так и было. И ничего ужасного я в этом не нахожу: ответственность руководителя не идет ни в какое сравнение с безответственной работой исполнителя. То, что рядовая публика такое обстоятельство не приветствует, знаю по своему опыту: когда хочу отметить руководителя чуть более высокой премией, чем рядовой состав (а я - маленький начальник, делящий премию в своем маленьком коллективе), должен это делать без огласки: самые большие бездари кричат громче всех - "Низзя!"
Re: чем больше денег у человека, тем проще ему получить еще больше - закон жизни
>Рано или поздно система действующая на таком правиле, называемом неустойчивостью взорвется... закон фостерс :-/////
Не понимаю, о чем вы говорите!
Наоборот, большие оклады начальства удерживали его от взяточничества...
В партийных рядах на уровне Обкомов взяточничество расцвело к 1960г. Тогда покончил самоубийством первый секретарь Днепропетровского Обкома. А потом все партруководство оказалось на содержании у торгово-спекулятивной мафии - это был первый шаг к гибели СССР!