От Игорь
К Мигель
Дата 23.12.2007 12:14:12
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Ещё немного...


>Вот вы сами отметили, что частные извозчики не испытывают никакого интереса к провозу льготников.

Исключительно из-за того, что им плохо переводятся гарантируемые законом бюджетные деньги за льготников из-за коррупции чиновников, а также по идеологическим причинам - чтобы оправдать монетизацию льгот, следует заняться саботажем с переводом государственных денег частным извозчикам, что чиновники успешно и проделывали. При нормально организованной системе частники всегда рады перевозу льготников - так как гарантированно получают из бюджета деньги, независимо от числа льготников, которые они перевезли. То есть имеют гарантированный оплачиваемы сбыт части своих услуг, и стало быть гарантпрованный, неподверженный коньюктурному риску доход. Точно так же, как например, военные корпорации дерутся между собйо за получение бюджентных денег, или частные строительные компании за получение госудасртвенных подрядов.
Ваша некомпетентность, как всегда Вас подвела.



От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (23.12.2007 12:14:12)
Дата 24.12.2007 11:06:23

Я не понял

>>...частные извозчики не испытывают никакого интереса к провозу льготников.
>
>При нормально организованной системе частники всегда рады перевозу льготников - так как гарантированно получают из бюджета деньги, независимо от числа льготников, которые они перевезли.

Я не понял, как эта система действует. Если частник получает деньги независимо от количества перевезенных льготников, то почему он заинтересован в перевозе данного конкретного льготника? Не выгоднее ли на его место взять обычного платежеспособного пассажира? Пожалуйста объясните.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (24.12.2007 11:06:23)
Дата 24.12.2007 14:41:57

Re: Я не...

>>>...частные извозчики не испытывают никакого интереса к провозу льготников.
>>
>>При нормально организованной системе частники всегда рады перевозу льготников - так как гарантированно получают из бюджета деньги, независимо от числа льготников, которые они перевезли.
>
>Я не понял, как эта система действует. Если частник получает деньги независимо от количества перевезенных льготников, то почему он заинтересован в перевозе данного конкретного льготника?

Да ему наплевать на данного конкретного льготника - он значет только, что если на него пожалуются, что он не перевез такого-то и такого-то льготника, то он может лишится государственных денег, да еще заплатить штраф.

>Не выгоднее ли на его место взять обычного платежеспособного пассажира? Пожалуйста объясните.

А он что не берет обычных пассажиров? Зачем ему брать обычного пассажира, которого может и не быть, на место льготника. Ведь если пассажира не будет в силу допустим того, что конкуренты их переманивают, то и денег за него не будет. А за льготника по любому заплатят по средней ставке - независимо от того, был он или не был перевезен на самом деле. Гарантированный доход многих привлекает, знаете ли. Не все хотят иметь журавля в небе.

От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь (24.12.2007 14:41:57)
Дата 25.12.2007 10:44:52

Вы очень плохо объясняете

>>>При нормально организованной системе частники всегда рады перевозу льготников - так как гарантированно получают из бюджета деньги, независимо от числа льготников, которые они перевезли.
>>
>>Я не понял, как эта система действует. Если частник получает деньги независимо от количества перевезенных льготников, то почему он заинтересован в перевозе данного конкретного льготника?
>
> Да ему наплевать на данного конкретного льготника -

И я так думаю. А прежде вы говорили, что он рад его перевезти.

>он значет только, что если на него пожалуются, что он не перевез такого-то и такого-то льготника, то он может лишится государственных денег, да еще заплатить штраф.

Так значит, он не заинтересован в перевозе льготника, а просто боится наказания?

>>Не выгоднее ли на его место взять обычного платежеспособного пассажира? Пожалуйста объясните.
>
> ... льготника по любому заплатят по средней ставке - независимо от того, был он или не был перевезен на самом деле. Гарантированный доход многих привлекает, знаете ли.

Заплатят не за перевоз конкретного льготника, а за потенциальное согласие этих льготников перевозить. Но у перевозчиков есть некоторая свобода маневра: выбор маршрутов и режимов движения так, чтобы минимизировать перевоз льготников и максимизировать перевоз платежеспособных пассажиров. Я понимаю, что вы предлагаете к каждому водителю приставить контролера. Да, это поможет. Но тогда не нужно говорить, что он рад кого-то везти бесплатно.

От Игорь
К Иванов (А. Гуревич) (25.12.2007 10:44:52)
Дата 25.12.2007 12:21:48

Re: Вы очень...

>>>>При нормально организованной системе частники всегда рады перевозу льготников - так как гарантированно получают из бюджета деньги, независимо от числа льготников, которые они перевезли.
>>>
>>>Я не понял, как эта система действует. Если частник получает деньги независимо от количества перевезенных льготников, то почему он заинтересован в перевозе данного конкретного льготника?
>>
>> Да ему наплевать на данного конкретного льготника -
>
>И я так думаю. А прежде вы говорили, что он рад его перевезти.

Да он не рад вообще работать, если он из бизнесменов новоой генерации. Но он рад получать бюджетные деньги за льготников. Т.е. не будет противится их перевозу.

>>он значет только, что если на него пожалуются, что он не перевез такого-то и такого-то льготника, то он может лишится государственных денег, да еще заплатить штраф.
>
>Так значит, он не заинтересован в перевозе льготника, а просто боится наказания?

Дык нынешние бизнесмены вообще не заинтересованы в конкретном труде, и предпочли бы делать деньги прямо из воздуха. - Собственно они всегда готовы скинуть дело и обменять его на деньги, если видят, что денег при обмене будет большще, чем при произвосдтве. Не хозяева они, одним словом. Подонки общества.

>>>Не выгоднее ли на его место взять обычного платежеспособного пассажира? Пожалуйста объясните.
>>
>> ... льготника по любому заплатят по средней ставке - независимо от того, был он или не был перевезен на самом деле. Гарантированный доход многих привлекает, знаете ли.
>
>Заплатят не за перевоз конкретного льготника, а за потенциальное согласие этих льготников перевозить. Но у перевозчиков есть некоторая свобода маневра: выбор маршрутов и режимов движения так, чтобы минимизировать перевоз льготников и максимизировать перевоз платежеспособных пассажиров. Я понимаю, что вы предлагаете к каждому водителю приставить контролера. Да, это поможет. Но тогда не нужно говорить, что он рад кого-то везти бесплатно.

Существует система лицензирования перевозок и обратнйо связи между пассажирами и контролирующими органами. Хотя у нас она плохо работает. Что же до рад - то я уже вверху все пояснил, в каком смысле рад. В том же в каком в западных магазинах рады обслужить богатых клиентов, хотя внутри эта публика к этим клиентам может чувствовать отвращение. Но внешне это скрывается.

От Temnik-2
К Игорь (25.12.2007 12:21:48)
Дата 25.12.2007 18:59:32

Re: Вы очень...


> Дык нынешние бизнесмены вообще не заинтересованы в конкретном труде, и предпочли бы делать деньги прямо из воздуха. - Собственно они всегда готовы скинуть дело и обменять его на деньги, если видят, что денег при обмене будет большще, чем при произвосдтве. Не хозяева они, одним словом. Подонки общества.


Точно как советские рабочие. Совершенно не заинтересованы в конкретном труде - лишь бы нализаться и спереть что-нибудь с завода. "Что б ты жил на одну зарплату" (с)