От Денис Лобко
К Денис Лобко
Дата 23.12.2007 17:37:28
Рубрики Прочее; Тексты;

пеар это всё.

Гамарджобат генацвале!

>>В электронике, правда, не знаю, как дело обстоит.
>
>неудачная аналогия.
>У вычислительной техники мама - математика, папа - техпроцесс
>и там и там нужен опыт и школа. Без фундаментальной математики нечего и думать "догнать и перегнать".

Да-да, конечно. А если банально не хватает рабочих рук и мозгов для "кастом дизайна", как у того же Бабаяна, про которого ниже привели статью? Тоже техпроцесс или математика виновата?

>нужна школа. Повторение - удел тупых и ленивых.

Повторение как начальный рывок допустим, и, мало того, предпочтителен, если ты поднимаешься из тяжёлых условий. А вот как дело дальше пойдёт - это уже дело другое. Если продолжиь копирование - то дурак. Если начнёшь развиваться сам - то молодец.

>Вот что такое школа:
>
http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html
>Перспективный микропроцессор E2k (Эльбрус-2000), разрабатываемый российской компанией Эльбрус, получил широкую известность лишь недавно, после статьи Кита Дифендорффа "Русские Идут" в февральском выпуске ведущего западного издания в области микропроцессорных архитектур "Microprocessor Report".

...

>просили всего 60 миллионов. Не дали, сволочи.

Следил я за этим делом довольно давно. Всё это такой же пиар и попил бюджета, как и про "истребитель пятого поколения", как и авианосец к 2020 году, как полёт на Марс и т.д. и т.п. Бабаяна дальше копирование Sparc-совместимых процессоров не хватило. Потом их скупил на корню Интел и что-то не видать революционных процессоров уже года два.

С уважением, Денис Лобко.

От self
К Денис Лобко (23.12.2007 17:37:28)
Дата 23.12.2007 21:06:40

реальная картина только сильнее подтверждает мои слова

>Следил я за этим делом довольно давно. Всё это такой же пиар и попил бюджета, как и про "истребитель пятого поколения", как и авианосец к 2020 году, как полёт на Марс и т.д. и т.п. Бабаяна дальше копирование Sparc-совместимых процессоров не хватило. Потом их скупил на корню Интел и что-то не видать революционных процессоров уже года два.

то, что на первехность всплывают разводчики типа бабаянов не опровергает моего тезиса. Бабаяны - черта времени-режима.
Слава богу, не из одних бабаянов состоит контингент разработчиков.
нет времени обрабатывать мусор из инета, но сквозь шум там иногда прорываются голоса реальных разработчиков (чаще косвенно), из чего можно сделать вывод в пользу именно моей позиции.

От Денис Лобко
К self (23.12.2007 21:06:40)
Дата 23.12.2007 21:16:31

Реальная картина всё хуже и хуже

Гамарджобат генацвале

>то, что на первехность всплывают разводчики типа бабаянов не опровергает моего тезиса. Бабаяны - черта времени-режима.

Бабаян - это как раз главный дядька в "ЗАО МСЦТ", которое в СССР занималось разработкой "Эльбрусов"

>Слава богу, не из одних бабаянов состоит контингент разработчиков.
>нет времени обрабатывать мусор из инета, но сквозь шум там иногда прорываются голоса реальных разработчиков (чаще косвенно), из чего можно сделать вывод в пользу именно моей позиции.

Дай-то бог, конечно. Самому бы хотелось верить, что остались ещё "реальные разработчики". Но, боюсь, ничего уже не осталось, кроме истории, которую придётся сильно изучать будущим поколениям разработчиков. Но это, конечно, всего лишь моё мнение.

С уважением, Денис Лобко.

От self
К Денис Лобко (23.12.2007 21:16:31)
Дата 23.12.2007 21:24:20

Re: Реальная картина предоставляет выбор из двух вариантов...

...китайский и советский.

тупо копировать (как мы IBM 360) или делать прототип и развиваться.