От IGA
К Monk
Дата 18.12.2007 19:47:50
Рубрики Прочее; Тексты;

Кодекс градостроительных кошмаров

http://www.mosyabloko.ru/2007/12/12/kodeks-gradostroitelnyih-koshmarov/

Кодекс градостроительных кошмаров

Сегодня, 12 декабря, Мосгордума приняла в первом чтении Градостроительный кодекс голосами «Единой России» и КПРФ. Фракция «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» голосовала против.

«Этот проект резко ограничивает право граждан на информирование о градостроительной деятельности», считает руководитель фракции «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. Кроме того, нормы нового кодекса лишают граждан права на благоприятную окружающую среду, возмещение ущерба при строительстве, доступ к своим домам через стройплощадку и многое другое.

Опасение у «ЯБЛОКА» также вызывает предложенная процедура публичных слушаний. В соответствие с ней результаты будут выгодны коррумпированным чиновникам и инвесторам. Кроме того, по проекту Кодекса слушания могут и не проводиться, а их результаты не влияют на градостроительные планы.

В Градостроительном Кодексе нормативы строительства подменены абстрактными формулами, смысл которых попросил объяснить депутат с математическим образованием Евгений Бунимович. Однако даже докладчик главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не смог этого сделать.

Сергей Митрохин убежден, что принятие Кодекса будет означать передачу градостроительной деятельности под монопольный контроль правительства Москвы. Все это не только не запрещает, но и, наоборот, открывает дополнительные возможности для разворачивания новых уплотнительных застроек.

«Закон принимается в интересах инвесторов и связанных с ними коррумпированных чиновников, - считает С.Митрохин. - Мы удивлены поддержкой Кодекса коммунистами». По словам депутата, КПРФ лишний раз подтвердила свою идеологию, в которой права человека всегда находятся на последнем месте. «Однако, сегодня вместо светлого будущего коммунисты вместе с «единороссами» хотят построить дикий капитализм в масштабах целого мегаполиса, что обернется для него градостроительным кошмаром», - заключил Митрохин.

От Durga
К IGA (18.12.2007 19:47:50)
Дата 18.12.2007 19:51:48

Интересно, что скажет Мак. (-)

От Мак
К Durga (18.12.2007 19:51:48)
Дата 24.12.2007 15:02:29

А чего ждете?

Кошмаров вокруг полно. Этот - не лучше и не хуже других.

От Durga
К Мак (24.12.2007 15:02:29)
Дата 24.12.2007 18:15:26

Вы вроде как здесь продвигаете КПРФ...

вам за нее и отвечать.

От Мак
К Durga (24.12.2007 18:15:26)
Дата 26.12.2007 13:43:57

Составлять публичное досье и продвигать - не одно и тоже

Я как и большинство на форуме переживаю за КПРФ, когда она делает глупости или упускает шансы.

Советую интересующимся читать в архиве форума мои ветки "Расколы и партстроительство" про КПРФ и другие партии и движения. К сожалению у меня больше нет возможности продолжать это досье. Впрочем, для КПРФ эти выборы - последние, ИМХО. За 4 года ее дожмут до слияния со справороссами. Если большой хаос все совсем не перемешает.

От Durga
К Мак (26.12.2007 13:43:57)
Дата 28.12.2007 16:55:32

Понятно, очень хорошо.

Понятно.

А то мне всё хотелось чтобы кто нибудь из КПРФ, особенно из страстных поклонников партии и Зюганова давал ответы на обвинения, или хотя бы разъяснения по поводу политики партии.

А то как то не логично получается - партия дружно голосует за Зюгу, и в то же время, нет никого, кто мог бы отстоять его светлое имя.

Оно в общем понятно - партия похоже состоит в основном из тех, кто спокойно наблюдал разложение КПСС, радовался как ребенок каждому секретарю и каждому его решению - и только когда перестройка вошла в свою самою решающую фазу по отношению КПСС в виде ее ликвидации понял, что в партии и стране, видимо есть какой-то непорядок.

Сегодня там именно такие люди составляют большинство, потому Зюганов может оттягиваться как хочет и неизвестно, до какого уровня надо ему дойти, чтобы старички наконец зашипели, что вот еще один ельцин-иуда вместо ура, ура! Наверное я всё таки чего-то недопонимаю...