От Баювар
К Владимир К.
Дата 14.12.2007 13:19:02
Рубрики Образы будущего;

улучшить свой доступ к цацкам

>А я здесь причём? Идея есть идея. Факты есть факты. Существовать способны и отдельно от меня. Или это то, что назвается "правда в глаза колет"?

Как это причем? Встали в позицию обличителя нравов, тоже мне Лойола!

А факты таковы, что в сфере производства, да и разработки необходимейших вещей -- лекарств, продуктов питания -- действуют десятки мильонов людей, приходящих на свою работу исключительно из тех соображений, чтобы улучшить свой доступ к цацкам. Идите, обличайте! Другие есть, да, но и без этих никуда!

А другого золота в Альпах нет...

От Владимир К.
К Баювар (14.12.2007 13:19:02)
Дата 18.12.2007 18:12:29

Ваша аргументация полностью совпадает со случаем, когда...

... некто, которому вздумалось навалить кучку под вашей дверью, вздумает
оправдать свой поступок тем фактом, что для людей нормой является "ходить по
большому".

Уверен, что вы не сочтёте его аргументацию обоснованной.

Вы словно не замечаете, что ваша позиция хорошо описывается моделью, когда
отдельный член общества вдруг решает для себя, что гадить в алтаре (который
с его точки зрения есть всего лишь удобное тёплое помещение) гораздо
удобнее, чем ходить, как все, в имеющееся в наличии, увы, неотапливаемое
пока "место
общего пользования".

От Игорь
К Баювар (14.12.2007 13:19:02)
Дата 14.12.2007 15:05:35

Re: улучшить свой...

>>А я здесь причём? Идея есть идея. Факты есть факты. Существовать способны и отдельно от меня. Или это то, что назвается "правда в глаза колет"?
>
>Как это причем? Встали в позицию обличителя нравов, тоже мне Лойола!

>А факты таковы, что в сфере производства, да и разработки необходимейших вещей -- лекарств, продуктов питания -- действуют десятки мильонов людей, приходящих на свою работу исключительно из тех соображений, чтобы улучшить свой доступ к цацкам.

Ошибаетесь, далеко не все такие, и тем более в сфере разработки лекарств и тому подобных сложных сферах человеческой деятелоьности. Без интереса непосредственно к самому делу, независимо от цацек, которые оно способно приносить, никаких реальных достижений в нем не будет. А будут только деньги в лучшем случае - ведь и за выполнение рутинной работы или комбинирование уже известных вещей тоже платят и немало. Особенно сегодня.

Идите, обличайте! Другие есть, да, но и без этих никуда!

"Эти" и так никуда не денутся до поры, а вот те другие, которые есть еще пока могут все повывестись и скоро. И куда вы без них тогда денетесь?

От Баювар
К Игорь (14.12.2007 15:05:35)
Дата 14.12.2007 15:20:02

логики полные штаны!

>>А факты таковы, что в сфере производства, да и разработки необходимейших вещей -- лекарств, продуктов питания -- действуют десятки мильонов людей, приходящих на свою работу исключительно из тех соображений, чтобы улучшить свой доступ к цацкам.

> Ошибаетесь, далеко не все такие, и тем более в сфере разработки лекарств и тому подобных сложных сферах человеческой деятелоьности. Без интереса непосредственно к самому делу, независимо от цацек, которые оно способно приносить, никаких реальных достижений в нем не будет. А будут только деньги в лучшем случае - ведь и за выполнение рутинной работы или комбинирование уже известных вещей тоже платят и немало. Особенно сегодня.

Млин, логики полные штаны! Я Вам пишу: нужно обязательно не только то, но и это. Не только подвижники, но и рутина тоже. Припахать человечков на рутину -- платить им надо. А оплаты они возжелали из-за своей потребности в цацках.

От Игорь
К Баювар (14.12.2007 15:20:02)
Дата 14.12.2007 18:08:50

Re: логики полные...

>>>А факты таковы, что в сфере производства, да и разработки необходимейших вещей -- лекарств, продуктов питания -- действуют десятки мильонов людей, приходящих на свою работу исключительно из тех соображений, чтобы улучшить свой доступ к цацкам.
>
>> Ошибаетесь, далеко не все такие, и тем более в сфере разработки лекарств и тому подобных сложных сферах человеческой деятелоьности. Без интереса непосредственно к самому делу, независимо от цацек, которые оно способно приносить, никаких реальных достижений в нем не будет. А будут только деньги в лучшем случае - ведь и за выполнение рутинной работы или комбинирование уже известных вещей тоже платят и немало. Особенно сегодня.
>
>Млин, логики полные штаны! Я Вам пишу: нужно обязательно не только то, но и это. Не только подвижники, но и рутина тоже.

А я вам пишу, что опасности исчезновения рутины сейчас нет, а вот опасность исчезновения подвижников есть.

>Припахать человечков на рутину -- платить им надо. А оплаты они возжелали из-за своей потребности в цацках.

Платить им надо для того, чтобы обеспечить им существование. Вы там в Германии детей рожать совсем разучились - оттого что на цацки слишком много денег тратите, на детей не остается.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Игорь (14.12.2007 18:08:50)
Дата 14.12.2007 18:50:14

в Пионерской Правде

>>Млин, логики полные штаны! Я Вам пишу: нужно обязательно не только то, но и это. Не только подвижники, но и рутина тоже.

> А я вам пишу, что опасности исчезновения рутины сейчас нет, а вот опасность исчезновения подвижников есть.

Я так и не понял, кто и как угрожает (или может угрожать) подвижникам? А насчет рутины (скока Вам лет?), так в СССР об этой проблеме можно было прочесть и в Пионерской Правде. Именно так вопрос о профориентации и поднимался: все хотят стать космонавтами, но нужно их единицы. А токарей нужны мильоны, но никто не хочет ими становиться.

>>Припахать человечков на рутину -- платить им надо. А оплаты они возжелали из-за своей потребности в цацках.

> Платить им надо для того, чтобы обеспечить им существование. Вы там в Германии детей рожать совсем разучились - оттого что на цацки слишком много денег тратите, на детей не остается.

И кто у нас кровожадный? Я другое предлагаю: обеспечить существование вообще всем своим, а кто хочет сверх того, цацек, -- с тех потребовать полезного труда.

Вы когда были на Западе, сколько прожили там? В каком качестве?

От Игорь
К Баювар (14.12.2007 18:50:14)
Дата 14.12.2007 19:27:59

Re: в Пионерской...

>>>Млин, логики полные штаны! Я Вам пишу: нужно обязательно не только то, но и это. Не только подвижники, но и рутина тоже.
>
>> А я вам пишу, что опасности исчезновения рутины сейчас нет, а вот опасность исчезновения подвижников есть.
>
>Я так и не понял, кто и как угрожает (или может угрожать) подвижникам?

ТО что их все меньше и меньше среди людей остается.

>А насчет рутины (скока Вам лет?), так в СССР об этой проблеме можно было прочесть и в Пионерской Правде. Именно так вопрос о профориентации и поднимался: все хотят стать космонавтами, но нужно их единицы. А токарей нужны мильоны, но никто не хочет ими становиться.

Чтобы стать хорошим токарем - нужно много учится и опыт приобретать годами. Космонавтам еще труднее. Речь же идет о той рутине, к которой сейчас стремяться - все иметь и ничего не делать, в крайнем случае работать с бумагой.

>>>Припахать человечков на рутину -- платить им надо. А оплаты они возжелали из-за своей потребности в цацках.
>
>> Платить им надо для того, чтобы обеспечить им существование. Вы там в Германии детей рожать совсем разучились - оттого что на цацки слишком много денег тратите, на детей не остается.
>
>И кто у нас кровожадный? Я другое предлагаю: обеспечить существование вообще всем своим, а кто хочет сверх того, цацек, -- с тех потребовать полезного труда.

Как же Вы будете обеспечивать существование, если требовать сполезного труда будете только с тех, кто хочет цацек?

>Вы когда были на Западе, сколько прожили там? В каком качестве?

>А другого золота в Альпах нет...