От miron
К Pokrovsky~stanislav
Дата 07.12.2007 22:28:31
Рубрики Образы будущего;

Спасибо, стало яснее...

>Давайте я переформулирую вопрос: я Вас не спрашиваю "почему?", я Вас спрашиваю "ПОЧЕМУ?">

Давайте поиграемся в ответы.

>Подсказка к пониманию МОЕГО вопроса в романе А.Фадеева "Молодая гвардия".
>Сережка Тюленев рассказывает Олегу Кошевому о тех действиях против немцев, которые он произвел. В ответ вместо похвалы реплика:
>- П-п-плохо... П-п-п-п-лохо, что один...1

Но ведь, если бы он не начал один, то не пошли бы и сотни.... Значит, кто–то должен начать. Далее. чтобы вести за собой, надо четко знать направление. Его пока никто не знает, включая СГКМ. Хотя последний приблизительно знает угол внутри которого находится верное направление.

>Я понимаю, что поднять массы сложно, но поднять и поставить в строй МЕНЯ - типа элементарно. Было бы кому. А я и сам стану в строй, не претендуя на роль полдивизии или пол-армии. - РЯДОВЫМ. - Потом разберемся... - Если переживу первые бои.>

Пока я не пойму, куда же смотрит правильный вектор движения, я боюсь Вас вести. Но уже мне удалось резко сузить угол, где надо искать верное направление. Для этого я последовательно становился, коммунистом, после 1991 года суперлибералом, которого любая социальная помощь приводила в бешенство. После прочтения Паршева, затем СГКМ, затем Милова, затем Жукова и многих многих книг, которые я цитирую в своих работах, я ушел от либерализма, но долгое время путался в рыночных идеях. Отражением этого служит наша с Мигелем книга. Но я пошел дальше и задал себе вопрос, а что же рождает прибыль. Общие ответы типа самовозрастание капитала меня не удовлетворили. Только недавно я нашел ответ. Прибыль рождает не рынок и не капитал, а внедрение в производство знаний, то есть рост человеческого капитала. Оказалось, что только две формы общественного устройства смогли сдлать так, чтобы внедрение знаний стало постоянным и дало эффект. Это Запад с его наукой и СССР с его централизованным нажимом и гонкой вооружений. Все другие сообщества проигрывают гонку за знаниями Западу. Даже Японии пришлось буквально перенимать американский опыт организации науки. Пока японцы сдирали уже изобретенное они быстро шли вперед, как только подошли к лидирующему развитию – тупик. Так что все те халявщики о которых так печется Мигель есть чепуха, главное думать и использовать палку, а не прыгать за бананом, что предполагает рынок. Когда же я пойму, где лежит точный вектор, я Вас позову.

>Так вот, понимаете, никто не ставит в строй. Ни Зюганов, якобы контролирующий действия полумиллиона коммунистов, ни Вы, представляющий самим собой половину дивизии - и уже несколько лет знающий меня.>

До определенного момента я просто не мог Вам ничего предлоюить взамен Путина. Сейчас я знаю, что надо России. Хотя требуется доработка. Но это лишь один из моментов, я не очень уверен, что Вы действительно захотите встать в строй. Дело в том, что российский вектор развития не лежит на рыночном майнстриме. Он лежит ближе к сталинскому социализму. Готовы ли Вы к тотальному контролю за Вашими доходами?

>Я сам на полдивизии не претендую. Мое предприятие - мой взвод. И, понимаете, я этот взвод за Зюгановым в той форме, в какой он сейчас выглядит, - повести не смогу.>

Задача Зюганова – выжить. Он ее делает успешно. Все комминисты в округе уже вымерли, а у Зюганова есть рота. Он не дурал и если поймет идеи СГКМ и, возможно, мои, то у него есть шанс... Но для этого он должен честно сказать, что будет хуже, когда он придет. Особенно хуже будет москвичам... Надо восстанавливать всю инфраструктуру, науку, образование, медицину, ОКБ.... Деньги пойдут не на Канары, а в землю и в оборудование... в обучение народа, в то, чтобы заставить народ обучаться.

>Я сам за ним не могу пойти - хотя я сам откровенно "красный". И, тем не менее, политику КПРФ, замкнувшуюся на количестве мест в Думе - я принять не могу. Была бы иная деятельность, понятная и доступная мне, - парламентскую составляющую я бы принял с восторгом. А когда парламентская составляющая - ЕДИНСТВЕННАЯ, - то пошла бы эта КПРФ в задницу...>

Вы просто не хотите понять Зюганова. У него другая задача. Если дергаться, то коммунистов уберут с политической арены. Это уже сделано везде. Даже в Белоруссии.

>Вернемся к Вашей полдивизии. Эти полдивизии за несколько лет толком не заметили меня с моим взводом, - и не попытались приобщить к своей масштабной деятельности.>

Я уже говорил, что деятельность станет масштабной только тогда, когда будет понятно, куда Вас вести. Попробуйте почитать мои статьи, потом поговорим. Они хоть и плохо написаны, но на базе фактов.

От Artur
К miron (07.12.2007 22:28:31)
Дата 09.12.2007 13:05:57

Re: Спасение утопающих дело рук самих утопающих

что надо делать здесь и сейчас:
"Классический вопрос "Что делать" и Возможности самоорганизации общества" -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/235721.htm

Это выводы, а здесь обоснование :
"Пассионарный взрыв и "человек нового типа" или этногенез советского народа" - http://vizantarm.am/page.php?15

Так что, не надо говорить, что неясно, что делать, и ссылаться на отсустсвие нового Маркса,Ленина и Сталина.
Они появяться сразу, как общество само займется своими проблемами. Общество пока еще довольно таки высокообразовано.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Самое важно, что я не выдумывал теорий, я применял существующие, и этого оказалось достаточно, что бы получить ответ на вопрос "Что делать ?"


От SergeyV
К miron (07.12.2007 22:28:31)
Дата 09.12.2007 11:09:41

Извините, что вмешиваюсь

>Задача Зюганова – выжить. Он ее делает успешно. Все комминисты в округе уже вымерли, а у Зюганова есть рота. Он не дурал и если поймет идеи СГКМ и, возможно, мои, то у него есть шанс... Но для этого он должен честно сказать, что будет хуже, когда он придет. Особенно хуже будет москвичам... Надо восстанавливать всю инфраструктуру, науку, образование, медицину, ОКБ.... Деньги пойдут не на Канары, а в землю и в оборудование... в обучение народа, в то, чтобы заставить народ обучаться.


А может всё проще? Для того, чтобы делать всё перечисленное нужно быть готовым к войне. И в первую очередь против себя лично. Когда власти поймут, что легально они проигрывают, они просто начнут убивать. Готовы ли Зюганов и его окружение рискнуть жизнью ради страны?

>Вы просто не хотите понять Зюганова. У него другая задача. Если дергаться, то коммунистов уберут с политической арены. Это уже сделано везде. Даже в Белоруссии.

Вот-вот. Партию сохраним, страну потеряем.

От miron
К SergeyV (09.12.2007 11:09:41)
Дата 11.12.2007 10:20:24

Есть закон больших чисел и законы самоорганизации соц организмов.

>>Задача Зюганова – выжить. Он ее делает успешно. Все комминисты в округе уже вымерли, а у Зюганова есть рота. Он не дурал и если поймет идеи СГКМ и, возможно, мои, то у него есть шанс... Но для этого он должен честно сказать, что будет хуже, когда он придет. Особенно хуже будет москвичам... Надо восстанавливать всю инфраструктуру, науку, образование, медицину, ОКБ.... Деньги пойдут не на Канары, а в землю и в оборудование... в обучение народа, в то, чтобы заставить народ обучаться.
>

>А может всё проще? Для того, чтобы делать всё перечисленное нужно быть готовым к войне. И в первую очередь против себя лично. Когда власти поймут, что легально они проигрывают, они просто начнут убивать. Готовы ли Зюганов и его окружение рискнуть жизнью ради страны?>

Все моюет быть, за исключением того, что быть не может. Есть ли у Вас пример лидера компартии из 24 стран вокруг, который бы был лучше Зюганова. Добавтьте все эти микрокоммунистические партии.

>>Вы просто не хотите понять Зюганова. У него другая задача. Если дергаться, то коммунистов уберут с политической арены. Это уже сделано везде. Даже в Белоруссии.
>
>Вот-вот. Партию сохраним, страну потеряем.>

Так что мешало все сделать правиульно? Тому же Шенину, Тюлькину..... Симоненко... Карты в руки и давай... Но нет, все исчезли, а Зюганов стоит, как скала.

От Pokrovsky~stanislav
К SergeyV (09.12.2007 11:09:41)
Дата 11.12.2007 08:37:34

Кстати

Вопрос о соотношении легальной и нелегальной составляющий в деятельности партии был весьма неплохо разобран в предреволюционный период - в связи с вопросом об участии в думской работе.

Да, основная деятельность - внепарламентская. Но легальной возможностью распространять свои взгляды - тоже нельзя пренебрегать.

В случае КПРФ вся деятельность свелась к думской трибуне. Нелегальная составляющая исчезла как тип.

От Pokrovsky~stanislav
К miron (07.12.2007 22:28:31)
Дата 08.12.2007 00:09:25

Re: Спасибо, стало

>Пока я не пойму, куда же смотрит правильный вектор движения, я боюсь Вас вести.

Обратите внимание на эту свою фразу:

БОЮСЬ ВАС ВЕСТИ

В этом вся проблема - все собираются, но не готовы ВЕСТИ.

Я - ничуть не меньший претендент на то, чтобы ВЕСТИ. И - таких - пруд пруди! Минимальное отличие программ - ниша для очередного Бонапарта.

А ведь вопрос не в этом.

Вопрос существенно в ином: кто способен создать ситуацию, в которой множество готовых "вести" - получает такую возможность в рамках общего направления7 - Чтобы и Стас Покровский оказался использован со своими(немалыми) способностями кого-то-куда-то вести, а не просто быть статистом в разработанной единственными мозгами программе.

Уточню: чтобы имярек не оказался вынужденным исполнять ходы алгоритма - а чтобы программа предусматривала его идеи, мнения, была рассчитана на его инициативу.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (08.12.2007 00:09:25)
Дата 11.12.2007 10:24:29

Вот и определились.

>Обратите внимание на эту свою фразу:

> БОЮСЬ ВАС ВЕСТИ

>В этом вся проблема - все собираются, но не готовы ВЕСТИ.

>Я - ничуть не меньший претендент на то, чтобы ВЕСТИ. И - таких - пруд пруди! Минимальное отличие программ - ниша для очередного Бонапарта.>

Вот и определеились. Опыт Кубы, Никарагуа, Болгарии 1948 года, Чехословакии 1948 и тд. показывает, что мы с Вами будем по разные стороны баррикад, если баррикады будут. Ни в одной стране красные буржзуя не вошли в революционный процесс. Все они пошли против и их вычистили, по разному но вычистили.

>А ведь вопрос не в этом.

>Вопрос существенно в ином: кто способен создать ситуацию, в которой множество готовых "вести" - получает такую возможность в рамках общего направления7 - Чтобы и Стас Покровский оказался использован со своими(немалыми) способностями кого-то-куда-то вести, а не просто быть статистом в разработанной единственными мозгами программе.>

Нет, вопрос не в ситуации, а в направлении. И направление это то, где не будет частной собственности и не будет мелких бизнесменов типа Покровского. Далее со всеми остановками.

>Уточню: чтобы имярек не оказался вынужденным исполнять ходы алгоритма - а чтобы программа предусматривала его идеи, мнения, была рассчитана на его инициативу.>

Вы немножко переоцениваете роль имярека. Он есть ничто. Все есть идея.