От
|
Игорь
|
К
|
Petka
|
Дата
|
14.12.2007 12:18:54
|
Рубрики
|
Тексты;
|
Re: А разве...
>А почему четырехчасовая очередь пересилила увеличение доходов вдвое? - Можете объяснить?
>Ответ:
>Потому что если у вас в кармане есть деньги, а вы не можете на них купить то, что вы хотите, то зачем вам эти деньги?
Неубедительно. Чем это хуже отсутствия денег? Ведь когда денег нет и зарплаты маленькие - то купить и вовсе нельзя, часто даже самое необходимое, а с дефицитом можно постараться и купить, ведь товар-то выпускается и в немалых количествах! А о таком дефиците, когда товара физически не хватает - речи ведь не идет у нас? У нас речь всего лишь о превышенеии денежного спроса над предлоржением.
>>(Из-за "колбасных электричек" и прочих дефицитов, кстати, развалился СССР!
>
>Значит уже не сегодня-завтра Россия развалится из-за нищенских пенсий, стипендий для студентов, недоступности жилья для молодежи и так далее по списку? Или "колбасные электрички" для народа терпеть было уже невозможно, а все мною перечисленное вполне себе приемлемо? В чем разница?
>Ответ
>Разница в том, что в России сейчас есть силы, способные ее сохранить. А в СССР таких сил не оказалось – 18 миллионов (миллионов!) членов КПСС не пошевелили пальцем ради его спасения!!!
Бездоказательно, как говаривал Шерлок Холмс профессору Морриарти. Опять же если такие силы и есть - то только наученные горьким опытом распада СССР, т.е. теперь они готовы терпеть и большие трудности, чем нынешние, не то что такие пустяки, как колбасные электрички. Вывод - если дефицит вернется, то он уже никого не сподобит ломать страну.
>>Когда Брежневу предлагали повысить цены на продовольствие, он категорически отказывался - заботился о советском народе... В результате обогащались спекулянты!)
>
>Спекулянты стали обогащаться вполне себе официально и в несравнимых количествах как раз после того, как цены разрешили повышать, сколько душе влезет. Правда может для Вас нынешний спекулянт - и не спекулянет вовсе, потому что он "в законе"? Может и с ворами также начнем бороться таким же манером - разрешим воровство и завтра у нас не будет ни одного вора, а большиснтво тюрем закроем?
>Ответ:
>Мы говорим об СССР, а не о сегодняшнем дне....
СССР уже нет. Если бы люди, его не сберегшие знали, что они получат - они бы не стали пассивно смотреть на екго развал.
>>Тупость - главная беда Чавеса.
>
>Тогда придется признать, чтио Брежнев с Косыгиным также были тупы. Но я думаю, что тупы были Горбачев с Ельциным.
>Ответ:
>Косыгин не был туп – он искал выход из положения: то ОГАСУ, то пресловутая реформа. Ну не было тогда в СССР своего Стаффорда Бира, который был у Альенде в Чили...
И Брежнев не был туп.
>>Можно было закупить молоко на внешнем рынке. Можно было дотировать (за счет нефтедолларов) производителей молока, чтобы они не терпели убытков и увеличивали его производствою А у них какой-то генерал обратился к производителям молока С ПРИЗЫВОМ???
>
>Заметьте - обратился генерал, а не воспитатель детского сада. Ну че ребята - будем хамить и дальше? - поигрывая пистолетом. Излишне напоминать, как у нас всвое время разделались с НЭПманами, и ничего - совесткий народ не помер от недостатка молока.
>Ответ:
>Так и венесуэльцы не умирают, хотя я не имею статистики детской смертности в Венесуэле, но у них еще есть выбор – переходить к социализму или нет! А у советского народа выбора не было, вернуться в «дореволюцию» он не мог...
ТО есть если венесуэлтские генералы примерно накажут саботажников - то народ их не поддержит?
>>Очень грустно: провалилась возможность мирного перехода к социализму.
>
>Ну значит не судьба. Опять же не все потеряно. Не будет вооруженных выступлений, можно будет обойтись несколькми показательными рассправами с наиболее одиозными саботажниками.
>Ответ:
>?
>>Чавес планирует национализировать предприятия по производству молока - он не понимает (увы - именно так!), что дефицит молока от этого не исчезнет...
>
>Он хорошо понимает, что главное, чтобы не исчезло молоко. А с дефицитиом молока можно жить и не тужить и даже потреблять его больше всех в мире на душу населения, как было в СССР.
>Ответ:
>Объясните: молоко не исчезло, но оно в дефиците – какая разница?
Между чем и чем разница?
>>Хорошо было большевикам: они подняли народ на борьбу за светлое будущее, о котором сами не имели понятия! Теперь такой номер не проходит: проект будущего нужно положить на стол заранее.
>
>Нужно, и это не должно быть молоко и 6-ти часовой рабочий день.
>Ответ:
>Ну вот и вы заговорили о тупости венесуэльского руководства...
А я не утвекрждал, что оно шибко умное. Но я не утверждал, что оно тупое.