От IGA
К Мигель
Дата 10.12.2007 17:19:08
Рубрики Тексты;

Re: Вы про...

> Вы пишете просто чудовищные глупости, но, кажется, не хамите.
>>> А где доказательства, дорогой, что "национализация экономики" полезна стране и народу?
>>Думаю, преимущества плановой экономики должны быть понятны из опыта СССР. А с современным уровнем развития вычислительной техники, планировать можно больше и лучше.
> Единичный опыт ничего не доказывает.

Вы встали в позу маститого учёного? Тогда тем более нужны повторные эксперименты - для практической критики тезисов того же Кокшотта, например. Вполне возможно, не все из них окажутся полезны.

>> Сочетаются. Сельскохозяйственное производство не уменьшилось, но владельцы молочных стад отказываются поставлять молоко, в результате чего чего выпуск молокозаводов уменьшился. Отсюда и дефицит.
> Вам Petka ответил. Не надо закрывать глаза на очевидное. Впрочем, если бы мои сообщения повнимательнее прочитали, то нашли бы ответ о причинах непоставок (невыгодность) и там, я ещё и пример про хлебозаготовки 20-х приводил.

Невыгодность? Как будто бы это опровергает тезис о саботаже буржуазии.

> Мой вам совет не пичкать себя марксистским пойлом, а внимательно прочитать книгу Хейне "Экономический образ мышления". Она есть в сети.

http://eup.ru/Documents/2003-01-27/14B7E.asp
Спасибо, почитаю.