>В общем, когда Вы критикуете трудовую теорию стоимости, складывается впечатление, что, вместо того чтобы разобраться с её действительной теоретической несостоятельностью, Вы выбрали более лёгкий путь - дискредитировать, рассказав об истории создания теории.
На самом деле главное противоречие той цивилизации, интересы которой отстаивает Кара-Мурза, - с цивилизацией Запада, интересы которой объективно отстаиваете Вы, - как раз в этике.
Создание теорий, о которых рассказано, - есть моральная легитимация грабежа.
Очень интересно, что на факультетах университетов в те времена не учили ни агроприемам, ни строительству кораблей, ни алхимии, ни металлургии. Важнейшей наукой была риторика - умение словами преодолеть сопротивление противной стороны.
Т.е. та самая манипуляция. Вы в данном случае занимаетесь ровно такой же манипуляцией по отношению к сказанному СГКМ. - Попыткой принизить значение сказанного - типа выбрал более легкий путь, а на самом деле все много сложнее.
СГКМ в данном конкретном случае выбрал единственно правильный путь - ревизию исторической моральной легитимности современного западного общества.
единственно правильный путь - ревизию ... современного западного общества.
Консолидарист.
>Очень интересно, что на факультетах университетов в те времена ... Важнейшей наукой была риторика - умение словами преодолеть сопротивление противной стороны.
>Т.е. та самая манипуляция. ...
Если Вы так понимаете Риторику, то с Логикой будут еще большие проблемы.
>СГКМ в данном конкретном случае выбрал единственно правильный путь - ревизию исторической моральной легитимности современного западного общества.
А вот и они!
В "чужие глаза" заглядывать полезно, но ревизию надо начинать со своих "завалов". Здесь не "соринки", не "бревна", а сплошная "тайга" - еще нехоженная и неезженная.