От IGA
К Almar
Дата 01.12.2007 16:57:12
Рубрики Прочее; Тексты;

расизм

>> Продолжаем увлекаться троцкизмом с расистким душком.
> а в чем рассизм то? Ведь рассизм предполагает разделение людей на рассы: высшие и низшие.

Думаю, очевидно, что себя-то Троцкий не относил к "злым бесхвостым обезьянам, именуемым людьми".

Но даже если относил, эти фразы - дополнительная иллюстрация его расисткого мировоззрения, выпукло представленного в выступлении 1932 года. Дескать, "человек есть довольно ленивое животное", а вот коммунистический сверхчеловек, которого ещё предстоит сделать "в реторте химика", будет уже не животным, но человеком. Высшей расой по отношению к этим противным "бесхвостым обезъянам".

От Almar
К IGA (01.12.2007 16:57:12)
Дата 01.12.2007 19:49:44

похоже вы все-таки не знаете значение слова "расизм"

>Думаю, очевидно, что себя-то Троцкий не относил к "злым бесхвостым обезьянам, именуемым людьми".

очень странная ваша мысль. Троцкий пишет "До тех пор, пока гордые своей техникой, злые бесхвостые обезьяны, именуемые людьми, будут строить армии и воевать". Но как известно он был создателем и руководителем красной армии. Стало быть он тоже "строил армии и воевал". Почему жы вы думаете, что он себя к ним не относил?

>Но даже если относил, эти фразы - дополнительная иллюстрация его расисткого мировоззрения, выпукло представленного в выступлении 1932 года. Дескать, "человек есть довольно ленивое животное", а вот коммунистический сверхчеловек, которого ещё предстоит сделать "в реторте химика", будет уже не животным, но человеком. Высшей расой по отношению к этим противным "бесхвостым обезъянам".

похоже вы все-таки не знаете значение слова "расизм". Вот вы например, считате себя более человечным, чем питекантропы? Вы расист?

От IGA
К Almar (01.12.2007 19:49:44)
Дата 01.12.2007 20:43:55

Расизм

> очень странная ваша мысль. Троцкий пишет "До тех пор, пока гордые своей техникой, злые бесхвостые обезьяны, именуемые людьми, будут строить армии и воевать". Но как известно он был создателем и руководителем красной армии. Стало быть он тоже "строил армии и воевал". Почему жы вы думаете, что он себя к ним не относил?

Это вполне разумное предположение. Обычно людям не нравится, когда их называют "бесхвостыми обезьянами". Вряд ли и Троцкий сам себя так называл.

>> Но даже если относил, эти фразы - дополнительная иллюстрация его расисткого мировоззрения, выпукло представленного в выступлении 1932 года. Дескать, "человек есть довольно ленивое животное", а вот коммунистический сверхчеловек, которого ещё предстоит сделать "в реторте химика", будет уже не животным, но человеком. Высшей расой по отношению к этим противным "бесхвостым обезъянам".
> похоже вы все-таки не знаете значение слова "расизм".

Тогда, пожалуйста, раскройте правильное значение этого слова.

> Вот вы например, считате себя более человечным, чем питекантропы? Вы расист?

Возможно, но к делу моя личность отношения не имеет.

От Almar
К IGA (01.12.2007 20:43:55)
Дата 02.12.2007 12:20:56

Re: Расизм

>Это вполне разумное предположение. Обычно людям не нравится, когда их называют "бесхвостыми обезьянами". Вряд ли и Троцкий сам себя так называл.

да кто его знает, что людям нравится. Вот вы например, постоянно таcкаете сюда клевету, и всякий раз вас за то называют клевтеником. Но тащите снова и снова. Так похоже вам это нравится?

>> похоже вы все-таки не знаете значение слова "расизм".
>Тогда, пожалуйста, раскройте правильное значение этого слова.

в словарь слазьте - там есть

>> Вот вы например, считате себя более человечным, чем питекантропы? Вы расист?
>Возможно, но к делу моя личность отношения не имеет.

как же не имеет то? Если вы считаете Троцкого расистом, и сам вы расист, то значит вы троцкист.

От IGA
К Almar (02.12.2007 12:20:56)
Дата 03.12.2007 03:53:32

> да кто его знает, что людям нравится. Вот вы например, постоянно таcкаете сюда клевету, и всякий раз вас за то называют клевтеником.

Сам Вы клеветник.

>>> похоже вы все-таки не знаете значение слова "расизм".
>> Тогда, пожалуйста, раскройте правильное значение этого слова.
> в словарь слазьте - там есть

Я уже приводил цитату. Могу повторить: "совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас..."
Троцкий - именно такую неравноценность рас декларировал в качестве цели.

>>> Вот вы например, считате себя более человечным, чем питекантропы? Вы расист?
>> Возможно, но к делу моя личность отношения не имеет.
> как же не имеет то? Если вы считаете Троцкого расистом, и сам вы расист, то значит вы троцкист.

Да хоть бы и троцкист. Троцкий был умным, возможно даже гениальным человеком, в отличие от некоторых его эпигонов (не буду указывать пальцем, но думаю, понятно и так).

От Almar
К IGA (03.12.2007 03:53:32)
Дата 03.12.2007 10:58:16

>> да кто его знает, что людям нравится. Вот вы например, постоянно таcкаете сюда клевету, и всякий раз вас за то называют клевтеником.
>Сам Вы клеветник.

как вам будет угодно

>Я уже приводил цитату. Могу повторить: "совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас..." Троцкий - именно такую неравноценность рас декларировал в качестве цели.

вам пожалуй надо ещё раз в словарь слазить, но уже теперь чтобы найти там определение термина "раса". На всякий случай вам контрольный вопрос: питекантропы, неадтертальцы и гомосапиенсы - это разные расы?

>> как же не имеет то? Если вы считаете Троцкого расистом, и сам вы расист, то значит вы троцкист.
>Да хоть бы и троцкист.

да вас, я смотрю, как ни назови - все с гуся вода. То нашистом себя называли, потом открестились, то теперь троцкистом. Ладно, продолжайте беседовать свою вумную беседу.

От K
К IGA (01.12.2007 16:57:12)
Дата 01.12.2007 19:46:44

Не люблю Троцкого, но вступлюсь

> Но даже если относил, эти фразы - дополнительная иллюстрация его
> расисткого мировоззрения, выпукло представленного в выступлении 1932
> года. Дескать, "человек есть довольно ленивое животное", а вот
> коммунистический сверхчеловек, которого ещё предстоит сделать "в
> реторте химика", будет уже не животным, но человеком. Высшей расой
> по отношению к этим противным "бесхвостым обезъянам".

1. В те времена, в 20-х и 30-х годах, мечтали о евгенике не только
нацисты, но и все остальные, поголовно. Сегодня собираются лечить
генные заболевания, затем родители захотят, чтобы их будущий ребенок
еще и был красивым, умным, сильным. Это реальность, и всякие обзывалки
здесь не помогут. Олимпийский комитет уже проводил заседания, ожидая
появления в ближайшие годы на спортивной арене людей обработанных при
помощи генной инженерии.

2. Сегодня по ТВЦ смотрел передачу <Радек против Гитлера>, и там
цитировалась статья Сталина года 1922-го. Сталин писал, что скорая
революция в Германии. . . это событие главнее 1917-го года. . .
несомненно революционный центр переедет в Берлин. Так что ничем Сталин
в те времена не отличался от Троцкого, все они ждали мировую
революцию, а революцию в России считали лишь вспомогательной, и очень
сомневаюсь, что жалели бы трупы русских для достижения этой цели, что
Ленин, что Троцкий, что Сталин. Не были они никогда <русскими
патриотами>, всегда были, как сейчас принято говорить, глобалистами.

От IGA
К K (01.12.2007 19:46:44)
Дата 01.12.2007 20:46:11

Re: Не люблю...

> 1. В те времена, в 20-х и 30-х годах, мечтали о евгенике не только нацисты, но и все остальные, поголовно.

Даже Сталин?

> Это реальность, и всякие обзывалки здесь не помогут.

Я и не обзываюсь, я выясняю факты.

> Так что ничем Сталин в те времена не отличался от Троцкого, все они ждали мировую революцию

Вопрос не о мировой революции, а о расизме.

От K
К IGA (01.12.2007 20:46:11)
Дата 01.12.2007 23:25:14

Re: Не люблю...

> Я и не обзываюсь, я выясняю факты.

Какие еще факты? Из-за того, что мужик заявил - "весь мир бардак, все
бабы. . . ", подозреваете его в рассизме? Кстати, доказательство вины
лежит на стороне обвинения. Пока не доказано - Троцкий не винен.

От Monco
К K (01.12.2007 23:25:14)
Дата 01.12.2007 23:30:03

Похоже, что IGA просто развлекается таким образом. (-)