От Iva
К vld
Дата 27.11.2007 19:38:46
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс;

Re: Продотряды, рэкетиры...

Привет

>>1. Почему появились в СССР-85 братки - рэкетиры – они родом из 1917-21 – продотряды – это те же рэкетиры.
>
>Обоснуйте ваше утверждение: продотряды=рэкетиры.

И те и другие меняют угрозу применения силы на не произведенные ими ресурсы.

>>С единственным отличием, что «рэкетирам»-1917 требовалось идеологическое обоснование, что они не собственные семьи кормят, а действуют в интересах класса.
>
>Продотрядцы дейтствовали, как бы сейчас сказали а) "в рамках правового поля", б) "в условиях форс-мажора". Вы готовы то же самое сказать о рэкетирах?

Рэкетиры действую в рамках такого же "правового поля".
И в тех же условиях форс мажора "ты виноват, что хочется мне кушать" и у меня в руках сила.

>>Их внуки-1985, как истинные материалисты, уже не нуждаются в таких идеологических костылях.
>
>Бла-бла-бла. Какие идеологические костыли, чистая экономическая необходимость, та самая которая с ножом к горлу.

Это понятно - грабежи других проще и комфортнее объявить необходимстью. Только попробуйте оправдаться в суде, что вы грабили потому, что вам есть необходимо.

>>2. Тогда городское меньшинство грабило сельское большинство. Прошло время и потомки этого меньшинства ( как генетические, так и ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ) стали большинством – и сами стали объектом грабежа меньшинством. (Приватизация и прочее).
>
>Вы тут противоречите своему утверждению, что рэкетиры - потомки продотрядцев. Оказывается потомки продотрядовцев - ограбленные (впрочем, их подмножеством, могут, конечно, являться рэкетиры).

Подумайте :-).
За 70 даже 90 лет много перемашалось и в крови и тем более, в головах. найдите чистого продотрядца и чистого крестьянина в нынешних росийских людях.

>>3. Когда наступит возрождение России? Если вспомнить Ветхий завет – грехи влияют на четыре поколения, заслуги на семь.
>
>ЕМНИП в ВЗ имеются в виду "колена", что не есть поколения, а степени родства, чот не всегда есть одно и то же.

Получше узнайте, что такое колено :-). Вы конечно родственник кому-то в таком-то колене ( поколении).

Владимир

От vld
К Iva (27.11.2007 19:38:46)
Дата 28.11.2007 12:22:35

>>Обоснуйте ваше утверждение: продотряды=рэкетиры.
>И те и другие меняют угрозу применения силы на не произведенные ими ресурсы.

Слишком обобщенное утверждение, тогда любое государство=рэкетир, ибо изымает у вас не произведенные им ресурсы под угрозой применения силы.

>Рэкетиры действую в рамках такого же "правового поля".

Чепуха, сами знаете почему. Рэкетир нарушает закон по частной инициативе и в личных интересах, продотряды действуют в рамках закона (нравится он всем или нет - другой вопрос) и в интересах государства.

>И в тех же условиях форс мажора "ты виноват, что хочется мне кушать" и у меня в руках сила.

Ну это просто чепуха.

>Это понятно - грабежи других проще и комфортнее объявить необходимстью. Только попробуйте оправдаться в суде, что вы грабили потому, что вам есть необходимо.

Т.е. с вашей т. зрения, например, угон автомобиля с целью доставить умирающего в больницу и с целью "по приколу покататься" и с целью продажи - одинаково предосудительны?

>За 70 даже 90 лет много перемашалось и в крови и тем более, в головах. найдите чистого продотрядца и чистого крестьянина в нынешних росийских людях.

Что тут думать, вы сначала утверждаете что-то, потому радостно опровергаете. Не следите за тем что пишете.

>>>3. Когда наступит возрождение России?

Хосс-ди, да что ж все так "возрождать" рвутся, не зная толком что возрождать собираются ... Вместо того чтобы просто жизнь налаживать здесь и сейчас.

>Получше узнайте, что такое колено :-). Вы конечно родственник кому-то в таком-то колене ( поколении).

Колено - это на ноге, но не только.
В ВЗ и Торе значение "колена" часто не только "вглубь" (по времени), но и "вширь" - по степени родства. Я ж вам помогаю расширить число потенциальных кающихся. :) На покаянии можно сделать хороший гешефт ИМХО, даже с учетом того что этот рынок уже неплохо окучен.

От Iva
К vld (28.11.2007 12:22:35)
Дата 28.11.2007 12:55:58

Привет

>Слишком обобщенное утверждение, тогда любое государство=рэкетир, ибо изымает у вас не произведенные им ресурсы под угрозой применения силы.

В пределе - да. Но к большевикам и продотрядам ваш довод не относится, так как государство = любая группа лиц силой захватившая власть в столице.

>Чепуха, сами знаете почему. Рэкетир нарушает закон по частной инициативе и в личных интересах, продотряды действуют в рамках закона (нравится он всем или нет - другой вопрос) и в интересах государства.

См. выше. Претензии одной из сторон в гражданской войне на абсолютную истнину - наивны или лживы.

>>И в тех же условиях форс мажора "ты виноват, что хочется мне кушать" и у меня в руках сила.
>
>Ну это просто чепуха.

К сожалению таков пока единственный реальный аргумент продотрядов, за исключением словесной шелухи.

>Т.е. с вашей т. зрения, например, угон автомобиля с целью доставить умирающего в больницу и с целью "по приколу покататься" и с целью продажи - одинаково предосудительны?

Вы путаете отсутсвие состава преступления и наличие смягчающих обстоятельсв.

Кроме того, я сомневаюсь, что при позиции объвиняемого в полном отказе суд будет рассматривать смягчающие обстоятельства.

И я пока тоже вынужден рассматривать всю аргументацию в смягчающих обстоятельствах пробольшевиских как демагогию, так как они к антоновцам применяют треминологию преступников и бандитов. Когда они начнут признавать их правду, тогда можно будет расматривать и их правду ( безусловно имеющуюся).

Т.е. пока пробольшевики не признают Гражданскую войну как РУССКУЮ трагедию - вся их аргументация к "смягчающим" обстоятельствам - лицемерие.

>>За 70 даже 90 лет много перемашалось и в крови и тем более, в головах. найдите чистого продотрядца и чистого крестьянина в нынешних росийских людях.
>
>Что тут думать, вы сначала утверждаете что-то, потому радостно опровергаете. Не следите за тем что пишете.

Это у вас какой-то глюк. Рекомендую подумать.

>Колено - это на ноге, но не только.
>В ВЗ и Торе значение "колена" часто не только "вглубь" (по времени), но и "вширь" - по степени родства. Я ж вам помогаю расширить число потенциальных кающихся. :) На покаянии можно сделать хороший гешефт ИМХО, даже с учетом того что этот рынок уже неплохо окучен.

У вас явно недопонимание. Колено вширь идет только через вглубь - через наличие общего предка в таком-то колене (поколении).

Владимир