От Р.К.
К Кравченко П.Е.
Дата 05.12.2007 09:28:32
Рубрики Тексты;

Это были результаты голосования именно по младшим курсам

так что в данном случае не могу с вами согласиться:
>Выпускники МФТИ - из самых востребованных. Как то даже писали, что у них якобы самая высокая средняя зарплата из всех вузов. Богатым че не быть за правых.

пояснение: избирательный участок в Долгопрудном. Там в МФТИшных общежитиях как правило селят 1-3курс. Старшекурсники как правило живут уже в Москве. На этих курсах работать практически невозможно в принципе (если хотя немного учиться).
Насколько в массе велико ощущение грядущей востребованностит - не уверен, но не думаю, что это настолько сильный фактор.

От Кравченко П.Е.
К Р.К. (05.12.2007 09:28:32)
Дата 05.12.2007 10:59:35

Re: Это были...

>пояснение: избирательный участок в Долгопрудном. Там в МФТИшных общежитиях как правило селят 1-3курс. Старшекурсники как правило живут уже в Москве. На этих курсах работать практически невозможно в принципе (если хотя немного учиться).
при мне в Москву на старших курсах переезжали не так уж многие. У нас по крайней мере, на фмхф.
я думаю о своих перспективах дети хорошо знают уже при поступлении.

>Насколько в массе велико ощущение грядущей востребованностит - не уверен, но не думаю, что это настолько сильный фактор.
Такая маленькая выборка как физтех, конечно может не показывать каких-то массивных закономерностей, там в принципе могут быть и свои, узкоспецифические причины.

От Pokrovsky~stanislav
К Р.К. (05.12.2007 09:28:32)
Дата 05.12.2007 10:20:03

Re: Это были...

>Насколько в массе велико ощущение грядущей востребованностит - не уверен, но не думаю, что это настолько сильный фактор.

Небезызвестный физтеховский снобизм - в наибольшей степени проявлялся в советское время именно на младших курсах.