От IGA
К Monk
Дата 01.12.2007 15:54:13
Рубрики Тексты;

"офисный планктон против Путина"

http://d-andy.livejournal.com/269699.html
Либералы за КПРФ

Вчера на работе слышал, как наш главный по компам пояснял, что будет голосовать за КПРФ, поскольку это "единственная оппозиция в стране". Вот если бы правые объединились, он бы голосовал за них, а так у них просто нет шансов. Все-таки это архилюбопытнейший феномен - офисный планктон против Путена. Это примерно как викторианская буржуазия против Виктории или янки против Линкольна. Загадка великая есть.

szg_akt2
что странного то?
либеральная буржуазия может придти к власти в борьбе с бонапартистскими режимом ТОЛЬКО опираясь на рабочий класс, а затем его обманув
у них классовый инстинкт срабатывает - против бонапартика бороться только вмести с партией рабочих

http://d-andy.livejournal.com/270145.html
Почему я буду голосовать за ВВП

Решил пересилить свои и скромность и недомогание и решил написать почему я буду голосовать за "Единую Россию".

Во-первых потому, что она ничуть не хуже других партий. Как у нас, так и на Западе. Не хуже английских лейбористов или американских демократов, французских социалистов и немецких социал-демократов. И уж всяко не хуже "Справедливой России". Выбора не оставляют избирателю практически везде. Поэтому основной мотив, любых голосований - не допустить победы неприятного тебе кандидата. Почему-то для большинства активных политических юзеров главным врагом является Путин. Для меня главным врагом являются - проамериканские либералы, враги Путина. Понимая всю непрочность и даже иллюзорность путинской стабильности (социального компромисса), я ему благодарен за то, что он сумел наступить на хвост этой публике. Я признаю наличие у Путина управленческих талантов, причем талантов государственного уровня. У того же Зюганова - управленческие способности находятся на уровне партийном. Максимум, на что способен Зюганов - удерживать управление собственной партией.

Второй срок Путина, после избавления от Волошина и посадки Ходора можно условно считать умеренно социал-демократическим. В условиях тотального доминирования неолиберального дискурса это можно считать достижением. Я не говорю уже о Мюнхенской речи.

Говорят о том, что у ЕР нет идеологии. Но это справедливо и в отношении других партий. Ошибкой было бы думать, что идеология есть у КПРФ. Я не буду голосовать за КПРФ только из-за песен Харчикова, которые они крутят на своих митингах. Уж лучше Петросян с Камеди-клабом.

В России нет не только идеологии, но и правящего класса, именно этим объясняется нервозность Путина перед выборами, он понимает с какими трудностями он столкнулся.

Наконец, я голосую за Путина потому, что за него голосует простой народ (и я не думаю, что это только результат оболванивания). Буржуазная пресса сравнивает Путина с Пероном. Мне Перон гораздо симпатичнее Батисты.

Я не понимаю, когда Путина рисуют эсхатологическими красками. Эсхатология начнется тогда, когда/если Путин уйдет.