От Monco
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 21.11.2007 00:31:57
Рубрики Идеология; Тексты;

Нормальнвя логика.

>>Неужели в широких читательских кругах СГКМ воспринимается как авторитет в области марксизма?>
>
>Разве авторитетом в области марксизма может быть только его поклонник?

Авторитетом в области марксизма может быть знаток в области марксизма.

>Разве сам Аттали - марксист?

Откуда я знаю? Вы пишите, что нет.

>Разве предисловия для книг заказывают широкие читательские круги?

Представлять книгу по определённой теме должен специалист по этой теме, здесь, думаю, и широкие читательские массы и редокторы издательств со мною согласятся. Читателям будет непонятно, если книгу по животноводству будет представлять не ветеринар и не агроном, а модный московский писатель, пусть даже "деревенщик". Мне, как потенциальному читателю книги, непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

>Как необычно Вы мыслите.

Правда? В чём необычность?

От Кравченко П.Е.
К Monco (21.11.2007 00:31:57)
Дата 01.12.2007 02:56:33

Re: Нормальнвя логика.


> непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

Общение с Темником может привести к заражению эээ... неким дискурсом?
http://www.kara-murza.ru/curriculum.htm
сотpудник, pуководитель отдела, заместитель диpектоpа Институтата истоpии естествознания и техники (ИИЕТ АН СССР) - 1968-1990 гг.;
защита доктоpской диссеpтации (истоpия и методология науки и техники) - 1983 год;
пpофессоp - с 1988 года;

И т.д.

От Almar
К Monco (21.11.2007 00:31:57)
Дата 21.11.2007 12:29:13

Re: Нормальнвя логика.

>Представлять книгу по определённой теме должен специалист по этой теме, здесь, думаю, и широкие читательские массы и редокторы издательств со мною согласятся. Читателям будет непонятно, если книгу по животноводству будет представлять не ветеринар и не агроном, а модный московский писатель, пусть даже "деревенщик". Мне, как потенциальному читателю книги, непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

в принципе это достаточно распространенная практика, когда чтобы обгадить книгу предисловие к ней заказывают людям которые имеют соотвествующую репутацию критика. Другой вопрос конечно в том, что в любом случае писать должен специалист. Но откуда известно, что Кара-Мурза не специалист по Марксу. Разве кто-то написал статью, где показывает его несостоятельность в данном вопросе? У людей ведь есть дела поважней, например похолуйствовать сталину и лукашенкам, порекламировать писания соратников Кара-Мурзы по антимарксизму (вроде Пыхалова), потравить троцкистов, погрязнуть в очередном кмг-маразме и т.п.


От Monco
К Almar (21.11.2007 12:29:13)
Дата 21.11.2007 12:41:00

Re: Нормальнвя логика.

>Но откуда известно, что Кара-Мурза не специалист по Марксу. Разве кто-то написал статью, где показывает его несостоятельность в данном вопросе?

Жаль, что Вы отсутствовали последние 3 года.

>У людей ведь есть дела поважней, например похолуйствовать сталину и лукашенкам, порекламировать писания соратников Кара-Мурзы по антимарксизму (вроде Пыхалова), потравить троцкистов, погрязнуть в очередном кмг-маразме и т.п.

А Вы лично чем из вышеперечисленного были заняты, что не удосужелись написать статью, в которой показали бы несостоятельность СГКМ в вопросах марксизма?

От Almar
К Monco (21.11.2007 12:41:00)
Дата 21.11.2007 13:10:23

Re: Нормальнвя логика.

>Разве кто-то написал статью, где показывает его несостоятельность в данном вопросе?

я про статью, а не болтовню на форуме. А статью кто наиисал. СкифРед написал - челоек от этого форума далекий. Прихорович вроде бы что то писал, тоже человек далекий от карамурзизма. Из здешних только Алекс1 написал одну статью про оранжевые революции и вроде всё.

>А Вы лично чем из вышеперечисленного были заняты, что не удосужелись написать статью, в которой показали бы несостоятельность СГКМ в вопросах марксизма?

конкретно про марскизм я особо не писал. Но я ведь и не считаю себя таким уж ортодоксальным марксистом. И все силы бросать на апологетику марксизма у меня нет резона.

П.С. Просто я вспоминаю мои старые споры с здешними догматическими марксистами. Я всё пытался им втолковать, что критерий оценки состоятельности марксиста в том, как он с помощью своего марксизма дает ответы на дейстительно актуальные вопросы, поставленные текущим временем. Например, об отношении к оранжевым революциям, к лукашизму и неосталинизму и т.п. Но поскольку внятных ответов у догмантических марскистов нет, то они предпочитали надувать щёки и говорить "зато мы отстояли теоретический марксизм от нападок Кара-Мурзы". Так вот выходит, даже этого они не сделали.





От Александр
К Monco (21.11.2007 00:31:57)
Дата 21.11.2007 01:05:55

Совершенно нормальная.

>>Разве авторитетом в области марксизма может быть только его поклонник?
>
>Авторитетом в области марксизма может быть знаток в области марксизма.

А знатоком может быть только поклонник? И идеальное предисловие к книге о фашизме может написать только Геббельс?

>>Разве предисловия для книг заказывают широкие читательские круги?
>
>Представлять книгу по определённой теме должен специалист по этой теме, здесь, думаю, и широкие читательские массы и редокторы издательств со мною согласятся. Читателям будет непонятно, если книгу по животноводству будет представлять не ветеринар и не агроном, а модный московский писатель, пусть даже "деревенщик".

Вот специалист и представляет. Но шарлатанам, привыкшим помыкать русскими от имени Маркса это не нравится.

> Мне, как потенциальному читателю книги, непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

В принципе действительно на первый взгляд странно почему предисловие к книге по марксизму пишет профессор истории науки. Какая марксизм нафиг наука? Но с другой стороны, марксизм интенсивно спекулировал авторитетом науки 19-го века и даже в 70-х годах двадцатого марксисты гордо заявляли что Энгельс опроверг термодинамику и доказал возможность создания вечного двигателя. И это уже к науке имеет прямое отнощение.

>>Как необычно Вы мыслите.
>
>Правда? В чём необычность?

Действительно совершенно обычное дело. Вон в штатах как урезали финансирование науки так в самые затхлые области стали интенсивно "оберегаться" от "чужаков". "Эксперты" получившие грант на рецензию сразу его зарубают чтобы не плодить конкурентов. Вот и марксизм, отогнанный от корыта науки норовит окуклиться и никого к себе не пускать.
--------------------
http://orossii.ru