От IGA
К IGA
Дата 17.11.2007 14:19:19
Рубрики Прочее; Тексты;

Комментарии

некоторые комментарии

http://www.apn.ru/publications/comments18372.htm#comments

Жора Блюм:
Прочитал. Поначалу фпечатлился, а потом, после поразмысла, понял - х%%овый текстец, туфта пропагандонная с расистским запашком. А ежели правда, то герой текста все это вполне заслужил. И гадкие русские тут ни при чем. Непонятно, как он с такой пластилиновой душой умудрился выучиться и стать уважаемым доктором. Ну вот приехал я в родной кишлак, а там мне дядя Нуршалла объясняет, как жить, сына неспросясь антисанитарно обрезает, с молодой женой плохо (мягко говоря) обращается...Да ежели я потомок абреков и мужчина, то могу очень вежливо дяде объяснить, что я теперь медицинский врач из масквы, уважаемый человек, значит, и как мне жить, дядя разберусь сам. А если твоя старый бляд еще раз мою молодую жену хоть пальцем, то я эту старый бляд фамильной нагайкой примерно высеку, потому что я, хоть и еврокультурный врачебный доктор из масквы, но все еще чурбекский мущщина и чту наши традиции. А если дядя не поймет, то надо вежливо так уехать и забыть про родной ишак-кишлак…. Ну ладно, не получилось забыть, вырос я здесь, да и как забыть мамину колыбельную, бабушкины пирожки, дедовы верстак и рубанок в сарае, дерево моего детства, под которым первый раз в 15 лет поцеловал свою прекрасную Биюль…Но потом, потом, когда приезжий обормот, Шариковый бомж, можно сказать, поселился у меня на шее, питается за мой счет, а потом вконец оборзел и стал козырится на мою жену и дочь - я это терпеть должен? Читайте классику, а конкретно Булгакова! Это и дяде можно объяснить, должен понять, вконец родич с ошейника сорвался…Да выставил из дома и барахло на лестницу. Все. Точка. Ну ладно, не выставил, терплю дальше. Когда кореша этого Асбеха изнасиловали мою жену, я и это стерпел, даже не попытался....э…воспрепятствовать. Понятно, силы не равны, я доктор, а не воин, но я еще и мужчина, и что, после всего этого он у меня живой ходить будет, да??? Доктор я или где – ну отравил под сердечный приступ, ежели я доктор, то труда не составит….Кроме того, в природе, между прочим, еще и менты встречаются, и даже не все куплены…Короче, «ни, кумо, хочь що кажить, а кисткы там нэмае…». Но русские здесь, повторяю, ни при чем – место жительства на наличие хребта не влияет.

Сергей:
Господи твою мать как же надоели эти чурки

волов:
штаты уже по саморе нихачу в межрассово грязи, чему учиться только что как в южных штатах нигеров абезьянамим считают не толерантности же, штаты обречены курок спущен и обречены именно изза проблемм идентичности-самосознания они потеряли свое я, эго чувство выгоды разбалансировпан организм паразитами семитскими и обратного пути нет так как они даже не пытаются осознать основную свою проблему

Sandro:
русские, нерусские... Франция и Германия тоже уже столкнулись с исламом и тоже пострадают. Тут пиши - не пиши, мало что изменится. Но Россия рухнет еще раньше. Рассыпется. Как и любая, в перспективе, страна, поделенная по национальному признаку. Штаты эвона по-умному поделились, практически под линейку. Но русские-то типа умнее, типа духовность сохранили. А на самом деле у америкосов учиться не хотят, а следовало бы. Конечно, легче Задорнова слушат на диване дома с пивом в руке. А подумать, причем хотя б немножко самокритично, не могут.

васек:
2Flakvierling: насчет спаривания с инородцами и прочая - 1) женщина подсознательно выбирает самца, от которого она родит здоровое потомство, так вот иммунная система инородца наиболее подходит для этого, так как девушка всю жизнь прожила в данной терр зоне и у нее имунная система выработала теже антитела как и имунная система окружающих ее мужчин, совсем другое дело у приезжих. поэтому всем и каждому нравятся экзотические женщины, и вроде нет в них ничего особого, а вот тянет и все, причем природе совсем не обязательно, чтоб вы жили с ней до старости лет, надо только, чтоб вы зачали ребенка, и через 2-3 недели разошлись каждый своим путем, и именно по этому такие дети почти поголовно красивы и здоровы. 2) после того как женщина родила, она должна еще и следить за ребенком, воспитать, дать ему образование ... по этому богатые, пусть и не самые красивые, привлекают женщин - у богатого мужчины есть больше возможности вырастить ребенка так как надо. не надо забывать, что женщина эта работала полулегально в больнице, она не пошла торговать телом, она вкалывала, а тут подвернулся вариант, мужик ей нравится, говорит, что деньги есть, обещает красивую жизнь, вот и повелась. ---- я согласен с теми, кто призывает к единению, зачем клеймить своих, ну оступились, ну и что? вон герой рассказа во всем винит русских, абсолютно во всем, мало нам? мы сами должны своих в говно головой макать? трудно щас жить, некоторые не справляются, вот им надо помочь, не дать упасть еще ниже, поддержать, разыскать того Ашлыха и отправить его по частям домой, потом отыскать очень хорошего человека Машида и отправить его домой тоже, и тогда приезжие будут долго думать перед тем как так поступать. Может насчет мести я загнул, но поддержать, а не еще больше унижать, надо точно.

lackosta:
Порадовло обилие комментарие к данному вопросу....Не согласен с многими ...Шурик-с...и т.д....ну не надА так относиться к НАЦИЯМ ...в совке они привыкли к определённому отношению, и, соответствено, ждут от колонизатАраФф (типа русских), устоявшегооя отношения к себе..а вааЩе:)...(эт мАЁ личнАе мнениЁ)...фигли с ними равняться, дети гор...у них взгляд на жисть другой...просЧе...перерезать горло (видел клип) для них не проблема -кайф, в порядке веСЧей...моё мнениё! - не нада равнять горцефф с житилЯми равнинн...где вы видели русского мужика, который на всё пойдет, который всем сердцем озабочен судьбой соплеменника? который помогает? который готов пойти на какие угодо поРОСтупки, чтобы было всё зашибись для его земляка???...не знаю, может ошибаюсь, но пока МЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕМ СЕБЯ НАЦИЕЙ, У КОТОРОЙ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ!!!ТРАДИЦИИ, до тех пор, нас будут иметь, до тех пор наших женьщин (на которых они женятся, а потом об.....ют, до тех пор, мы для них будем сословием, которое их должно ублажать, уважать...КОГО???? мож я и не прв, но......(обидно...ля)

Blush:
Данное произведение - в раздел "пропаганда". "Джон Ланкастер, в одиночку, преймущественно ночью..."(С)Высотский Это же было уже тысячи раз - делается виртуальный антигерой, ему навешивается тематический набор пороков и объясняется, что там, откуда этот антигерой, все такие. Поэтому их надо бояться и противостоять всем миром иначе пушной зверь нам всем. В данном разе виртуальность антигероя стильно замаскирована якобы стремлением скрыть его национальность и личность, дабы рознь не разжигать. Свежая находка однако не может скрыть лубочности персонажей и баянистости концепции.

Люмпен:
История правдивая. Только некоторые акценты расставлены неверно. Азиаты уважают только силу -- это верно, но для большинства из них, Россия от 1945 г. до Горбачева такую силу и олицетворяла. Другое дело горбачевскую гласность, когда стали обсирать свою собственную историю, многие приняли за проявление слабости. А это так и было. Только горбатый хотел прогнуться перед западом, а эти тоже не зевали. Да что там говорить. Взять того же советского генерала Дудаева. Он отморозком сначала не был. Просто коротичевский огонек читал...

СтаршийБрат:
Гм, сомнения вызывает только профессия главгероя. Еще со времен СССР повелось, что все технари, инженеры, врачи и т.д. профессии, где надо головой работать, в нацреспубликах- славяне, немцы или евреи, уж никак не чурбаны. Типичная картина- директор завода- чурка, главинженер- русак. Сейчас практически ничего не изменилось. Как пример- Казахстан, где русских из власти выперли, а например, все АйТи- славянское, инженерия на комбинатах- русские. Так что, разгоняя русских, чурбаны будут гнобить промышленность и отбрасывать свои страны в каменный век. Симбиоз однако неизбежен. Торговать- эт да, только вот русский торговать научится в момент, а чурбана станки проектировать, программы писать или "нанотехнологии" выдумывать хрен научишь.

Барон:
Мораль из текста такова: тем, кто считает себя русскими, нужно объединиться на основах национальной идеи. Если хотите, на тех же самых родовых и клановых основах, которые были сильны у славян в средние века. По поводу варягов и орды - не надо выдирать факты из контекста. Тем более, если не являетесь специалистами. В исторической науке давно довазано негерманское происхождение этнонима "варяги"; по большинству данных это вообще название воинской касты, а не этноса; к ПВЛ даже не аппелируйте, её нужно изучать, а не тупо читать современный русский текст. К тому же при упомянутых тут одним мусульманином,немцах русская национальная идея находилась в зените своего развития. Этот мусульманин, вероятно, забыл, что правоверные мусульмане не должны оскорблять представителей других религиозных конфессий и что джихад - война духовная. А русских призываю - давайте искать свою национальную идею, которая станет принципом нашего объединения. И давайте помогать друг другу.

МНЯХА:
Статья верна на 100%, вот все говорят Русские - националисты, так не мы одни, теже жители бывших советских такие же националисты, и режут русских у них как свиней, вот только я не вижу что кто то поднимал бы вой по поводу этого беспредела, дескать по определению русские агрессивные фашисты, а те кто их режет отстаивают свой суверенитет. Полная ахинея. Никто руских просто не любит, все привыкли боятся большого русского медведя, вот и пытаются в меру своих сил сломать ему лапы.

TomCar:
Русские, рожайте больше! В этом сила азиатских народов... На пустые места от ваших нерожденных детей придут такие вот неблагодарные уроды.

Метелица:
Так и не понял, при чем тут национальность? Ну, из какой-то абхазской деревни приехал человек, попал под влияние свох корыстолюбивых родственников, потом связался с жуликами. Это может стать с любым русским человеком. Разве не так? Дело тут во внутреней силе, которой у этого трусливого абрека не оказалось. Жизнь перед любым человеком может поставить выбор: остаться человеком и мужчиной или стать трусливой свиньей. Кто-то сломается, а кто-то выдержит. устоит. Разве среди русских мало таких историй? Кто у нас в России обычно путает свой карман с государственной казной? А разве азиатские бандитские группировки у нас рулят? На урале, в Кургане, Сибири? Волки и овцы есть везде, в любом народе. Обычаи и законы тут не причем. Семейные клановые связи могут разрушаться со временем. Нет было ни у кого в СССР воли разрушать их, кроме Сталина. И конечно, такие связи примитивны, как и писхология такого человека. Им легко манипулировать, достаточно перессорить родствеников, пустить слухи и пр. Перережут друг друга как собаки. Однако, наши хрущевские гуманисты почему-то захотели сохранить и культивировать быт и нравы чеченского и ингушского народов, возвратили их на свои места. Вот и получили вместо развитых умных народов примитивные бандитские кланы.

дм:
молодец автор. гениально. глубокое знание предмета, впрочем знание о нерусских - что они есть - русские уже понимают на врожденном уровне

Дюрал:
Русский: История грустная, но главный герой её, Владимир, описан правдиво. Стесняется Русский человек жить хорошо, когда другому плохо. Не от мира сего Русские, потому и вызывают они бешенную злобу у профессионалов мира сего. Русский может жизнь положить за Родину, за правое дело; а за себя постоять стесняется. Потому и уповает на власть законную; потому и верит, что следующая власть не предаст его. Я тоже русский и тоже верю. И следующая власть предаст. А верить надо. P.S. Европейцы часто называют нас азиатами. Похожи мы на азиатов? Но и на запанойдов не похожи. Поучительная статья!!!!

Чук:
Толково,грамотно,акценты понятны.Чурка дожен жить там на ист. родине. Ментальность,фенотип,генотип,предрассудки не выбьешь .По гражданству должно быть полное табу,пример ОАЭ,там его получить невозможно. Некие якобы ВладимиЛы- животные русофобы(ст. 282 -ред)пишут ,что мол мы Русские жить не даём,и нас надобно жечь,хорош посыл. Все едут в эЭРФ вроде ,наших там ничтожная кучка стариков .Всех ,именно всех на ист. родину,поездами и самолётами -за их же счёт,таборами и аулами,геттами и стойбищями.

Казах:
Я просто в шоке. Вы бы еще здесь сценарий кина про рабыню Изауру по обсуждали. Делать Вам нех%%.

влад:
Россия должна стать национальным РУССКИМ государством. Россия по-русски и для русских !

Националист:
Я очень надеюсь , что Русский Народ , всёж одумается и сметёт нах всю эту черножопую мразь , оставив своё всепрощение для своих , русских . А все эти рахимы будут висеть на фонярях , вместе с картавыми интелегентами !

Олигофрен Зануддинович:
443, ты всё правильно описал. И про всевластие МВД и ФСБ, про подчинённость им чурок... Но одного не учёл- эти менты становятся для меня, русского, врагами! Хуже чурок! И мочить, вслучай чего, я буду именно их, а не чурок! Кроме того, они спаяны и споены с коммерсантами, бандитами и чиновниками, значит- и они все- тоже враги! Вот те и новая Гражданская Война! Без чурок некому будет вообще работать, только они и выручают! И цены они сбивают. Без них русмафия махом увеличит ценники вдвое! А наши "юристы-экономисты" по укосу от Армии, все как раз в той самой мафии, жирующей на нищете, и русского народа, и приезжих чурок! Не переводи стрелки на чурок, дураки в основном уже вымерли!

Путин опекает чурок:
Чурок поддерживает и опекает путинское ублюдожное государство. Вот чурки и заполонили нашу страну как тараканы.

111:
к сожалению, рассказ довольно точно воспроизводит ситуации сплошь и рядом возникавшие и возникающие и поныне (с небольшими видоизменениями конечно)

тунгус:
Чувствуется, что автор знает о дружбе чурок с русскими не по наслышке. Я зачитался. Глубокое познание межнациональных отношений полезно для тех, кто считает нерусь своими друзъями.

Вольфганг:
Надо понять простую вещь - среди коренных жителей Российской Федерации никаких "чурок" нет и быть не может. Гостей же дорогих, не таких уж и многочисленных, всегда можно призвать к порядку. Дело только в отсутствии политической воли, но это ненадолго. Власть в провинции уже сейчас принадлежит русской бюрократии, рано или поздно только кости захрустят у совкового интернационала.

СПб Наблюдатель:
Владимиру. Лучшее средство от головной боли - гильотина. Кишлачные идеологи от медицины пытаются убедить нас в обратном. Жалкие ублюдки! Их головного педриотизма хватит ненадолго, сам скоро увидишь, какое это отличное средство. Кто там против? Перхоть, что ли? Ну еще бы, сраный улус этого чурбанья отвалится ко всем чертям, туда ему и дорога. Хватит кормить инородцев, мозг, пошел на х%%, хватит головной боли, ее история закончится, и скорей, чем все думают!

Алекс:
Владимир, чурки не нуждаются ни в каком государстве в принципе. Они живут по обычаю, по клановым и племенным понятиям. И им плевать, есть ли у русских выбор или нет. Они-то знают, что русские проиграют в любом случае - с выбором или без. Потому что они СЛАБЫ, а сами они СИЛЬНЫ (см. изречение Нуршаллы, оно не лишено смысла). А сила их заключается в обычае, который вечен, в отличие от нашей слабости, которая заключается в законе. А закон действительно живет, пока жива власть, его принявшая. Ох и мудр этот старик Нуршалла!.. Чесслово!

443:
Это произведение показывает, что в случае начала реальной информационной войны, русские выиграют ее. Правда на их стороне. Биль бюли должны жить там, где их родина.

Владимир:
А война давно идёт. Русские только до понимания этого запоздало дошли.

Алекс:
Обыкновенная история, подтверждающая общий закон истории о том, что варвары всегда побеждают. Даже если это очень хорошие люди.

1200:
Да, предложенный рассказ жизненный. Таких историй происходит кругом бесчетно, причем в жизни машиды с самого начала настроены так, как в конце рассказа. Рассказ хорош тем, что даёт ясное понимание простой мысли - среди мигрантов есть хорошие люди, но они хороши прежде всего для своих. Ну и пускай они будут хорошими у себя дома, кто против. Есть расхожий аргумент в споре - мол кто лучше на ответственном посту - дурак русский или толковый нерусский? Я не буду даже говорить, что такое противопоставление искусственное, выдуманное. В жизни всегда можно найти и толкового русского. Нет, на данный вопрос можно ответить определенно - да, дурак русский лучше. Потому что его за дурость можно снять, всего и делов. А толковый нерусский хуже. Потому что он будет тянуть вверх своих, уже не обращая никакого внимания, толковые они или нет. И в итоге вред от этого кагала намного превысит вред от дурака-русского. Но сковырнуть будет очень непросто.

alex:
Примечанме "от редакции" похоже на согласованный с юристами СПС лозунг "Банду ПутЕна под суд". Чтоб в суде отмазатся. Типа помогает.Должно помочь. Во всяком случае. мы, юристы, основываясь на всей доступной нам информации в это твердо (на настоящий момент - момент выражения данного мнения, не относящееся ко всем событиям могущим произойти в дальнейшем) верим.