От Георгий
К All
Дата 01.09.2001 21:51:30
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Культура;

Что-то у меня возникает... (быть может, провокация)

... такое впечатление, что если "наши" форумяне ("удачливые") сумели как-то адаптироваться к "сегодняшней жизни", но и только
, то "не наши" форумяне (Товарищ Рю, Баювар, Иванов) живут в "своей" жизни, построенной в общем-то по "их разумению". Именно
поэтому, рассуждая на Форуме и дискутируя с "нашими", они выглядят для "третьей стороны" ("Рустемов", говоря обобщенно) убедительнее
и привлекательнее. "Наши" же могут убедить только своих "изначальных" сторонников (товарищей по "ненавистной адаптации"), но ни в
коем случае не "непредвзятых дофенистов" (с обывательской доктриной), которых, как ни крути, в стране и на интернет-форумах
большинство.

Так? Или "если кажется - креститься надо"?

А вот поразительно: видать, никто всерьез в Жареного Петуха не верит (в ближайшее время). Роман Ш. доказывает, что нефти и газа
хватит лет еще на 50, Иванов (а т. Рю?) доказывает обратное, а "наши" вроде бы и ждут "рев. ситуации", но ... тоже в нее не верят!
%-))

"...я сторонник шоковой терапии. С ее введением коренным образом меняется образ жизни и привычки (становятся адекватными
изменившимся условиям). Единственное, что для меня не совсем понятно (наверное, потому что не русский) - это то, что и при ее
проведении огромная масса населения продолжает еще на что-то надеяться и жить, в общем, так, словно ничего и не происходит, а
так.... временные трудности из-за северного завоза, козней Чубайса, МВФ, выдачи Милошевича и т.д. ..." (Т. Рю)

Так ведь НЕ БЫЛО шока (а в Белоруссии?).
С. Г. все же не прав - нас (жителей крупных городов) не в горячую воду бросили, а именно в холодную (хотя нагревать могли бы еще
медленнее - ну да уж не судьба!) В том НИИ, где работаю я, вряд ли нравы сильно от доперестроечных времен отличаются - разве что
зарплату (да и то мизер по нашим меркам) задерживают...
И куда нас "кривая вывезет"? Зря ждал следователь, который "вел" Бородина (не Пал Палыча!) - ни у кого плана нет. ;-(

От BLS
К Георгий (01.09.2001 21:51:30)
Дата 03.09.2001 13:26:19

Re: Что-то у...

>... такое впечатление, что если "наши" форумяне ("удачливые") сумели как-то адаптироваться к "сегодняшней жизни", но и только
>
, то "не наши" форумяне (Товарищ Рю, Баювар, Иванов) живут в "своей" жизни, построенной в общем-то по "их разумению". Именно
>поэтому, рассуждая на Форуме и дискутируя с "нашими", они выглядят для "третьей стороны" ("Рустемов", говоря обобщенно) убедительнее
>и привлекательнее. "Наши" же могут убедить только своих "изначальных" сторонников (товарищей по "ненавистной адаптации"), но ни в
>коем случае не "непредвзятых дофенистов" (с обывательской доктриной), которых, как ни крути, в стране и на интернет-форумах
>большинство.
Это да, "Наши" -- это протестный электорат :))
Благополучие человека создает некоторый барьер для того, что он "может" -
хочет понимать. И можно даже можно предположить что человек не "может"
воспринимать то что его благополучие грозит разрушить.

>Так? Или "если кажется - креститься надо"?

>А вот поразительно: видать, никто всерьез в Жареного Петуха не верит (в ближайшее время). Роман Ш. доказывает, что нефти и газа
Не верит и верить не может(всерьёз), ибо не сталкивался с подобным...
А сам то ты, Георгий, тоже значит не веришь ;)
ЖП у тебя в теории, а сам потихоньку ходишь на работу, музицируешь и т.д. ?
В общем то и я так же.

От Георгий
К BLS (03.09.2001 13:26:19)
Дата 03.09.2001 13:46:03

Колыбельная-шутка. %-)) (Потом можно удалить).

>ЖП у тебя в теории, а сам потихоньку ходишь на работу, музицируешь и т.д. ?
>В общем то и я так же.

Баю-баю-Баювар
В Дойчланд "рубит гонорар"...
Рю у "батьки" под крылом
Нажил все свое добро.

Мы же с BLS - вдвоем -
Ровно нищие живем.
Ну какое ж энто диво?
Так "совок" живет ленивый.
Даже нечего смотреть -
Плюнуть, блин, и растереть...

Прошу не обижаться упомянутых персон... У Вас есть чувство гумора? %-)))

От Георгий
К BLS (03.09.2001 13:26:19)
Дата 03.09.2001 13:35:55

C'est ca... %-))

>Благополучие человека создает некоторый барьер для того, что он "может" -
>хочет понимать. И можно даже можно предположить, что человек не "может"
>воспринимать то что его благополучие грозит разрушить.

Осторожнее - такие вещи на всеобщее обозрение... %-))) Понимаете, "об ком это я"?..

>>А вот поразительно: видать, никто всерьез в Жареного Петуха не верит (в ближайшее время). Роман Ш. доказывает, что нефти и газа
>Не верит и верить не может(всерьёз), ибо не сталкивался с подобным...
>А сам то ты, Георгий, тоже значит не веришь ;)
>ЖП у тебя в теории, а сам потихоньку ходишь на работу, музицируешь и т.д. ?
>В общем то и я так же.

Отличная фраза. У кого-то из нидерландских полифонистов (Орландо Лассо или Жоскена де Пре?) есть очень милый канон на примерно такой текст:

- Ты [молитву] "Ave [Maria] " знаешь?
- Знаю.
- Как?
- Да так, с пятого по десятое.
- Ну вот, и я так же.

%-)))

От BLS
К Георгий (03.09.2001 13:35:55)
Дата 03.09.2001 13:46:43

Re: C'est ca......

>Осторожнее - такие вещи на всеобщее обозрение... %-)))
Мы консерваториев не кончали :-)
> Понимаете, "об ком это я"?..
Даже не догадываюсь.
Неужели Рю и Баювара?

>Отличная фраза. У кого-то из нидерландских полифонистов (Орландо Лассо или >Жоскена де Пре?) есть очень милый канон на примерно такой текст:
А уж сколько анекдотов с таким же "противоречием".

От Леонид
Дата 02.09.2001 21:42:08

Именно так, Георгий - мы можем убедить только тех, кто изначально "наш". То есть. тех, с которыми мы одинаково ощущаем и воспринимаем мир.
Все религиозные и политические, равно как и социально-экономические учения создавались вовсе не для того. чтобы кого-то в чем-то убедить. Нет! Но для того. чтобы выразить свое отношение к миру. И откликнуться на него может только тот, кто воспринимает мир по-нашему. У кого в душе не рациональные доводы (которые всего лишь рационализируют наше мироощущение), а эмоционально-мировоззренческий настрой наших слов вызывает резонанас.
Так что мы можем повторить вслед за Ницше "Чужды и презренны мне люди настоящего; изгнан я из страны отцов и матерей моих".

От Леонид
К Леонид (02.09.2001 21:42:08)
Дата 02.09.2001 22:42:27

А насчет Жареного Петуха - пускай! Пусть так тряхнет, чтоб всем чертям тошно стало.
Как в Притчах царя Шломо "за то и я посмеюсь вашей погибели, порадуюсь. когда придет на вас бедствие". Увидеть, как воспитанные на багрянице жмутся к навозу - за это не жалко и жизнь отдать.

От Баювар
К Леонид (02.09.2001 22:42:27)
Дата 02.09.2001 23:16:05

Во (*)

Пардон, ненормативная лексика. Сайт и в целом интересный.
http://www.traditio.ru:8101/krylov/pesec.html

От Баювар
Дата 02.09.2001 21:31:06

в Жареного Петуха не верит

>А вот поразительно: видать, никто всерьез в Жареного Петуха не верит (в ближайшее время). Роман Ш. доказывает, что нефти и газа
>хватит лет еще на 50, Иванов (а т. Рю?) доказывает обратное, а "наши" вроде бы и ждут "рев. ситуации", но ... тоже в нее не верят!
>%-))

Ну спросите при случае у СГКМ про Ле-Шателье, все-таки химик. Начала нефть заканчиваться. Цены все растут и растут. Вот и пошли процессы противодействующие внешнему воздействию на равновесиЯ, быстрые и медленные. Одни легко предсказуемы, другие нет, но направленность очевидна. Пречислять предсказуемые? Да, при "чисто рыночной ситуации" можно себе представить ситуацию, при которой нефти хватит навсегда -:). Как экспонента с отрицательным коэффицентом или гипербола никогда не достигает своей ассимптоты.