От Георгий
К Баювар
Дата 01.09.2001 21:51:28
Рубрики Либерализм; Ссылки;

На это пусть ответят водители Форума....


Баювар сообщил в новостях следующее:8285@kmf...
> Наконец-то!
>
http://www.autopilot.ru/2001/8/017.phtml
>
> Привыкшие перемещаться под финансово заинтересованным взглядом офицеров и прапорщиков довольно быстро деградируют до уровня
подростков за рулем. Принудительная ответственность лишает человека чувства внутренней ответственности вовсе. И начинается...
Остановить едущих по встречной может только маячащая впереди серая рубашка и полосатый фаллический символ. Если в пределах обзора
нет милиционера -- все дозволено. Снимаются все ограничения. Едут поперек газонов и на красный. Да вы сами знаете, что начинается.
Видели и не раз. Движение приобретает характер школьной перемены, когда офигевшие от мнимой свободы подростки сшибают друг другу
глупую башку. Потому что директор и его сатрапы отвернулись или заперлись в своей учительской. И цедят друг другу сквозь зубы -- "с
этими детишками только каленым железом". И невдомек им, что все взаимосвязано.

Но вообще здесь слишком много "громких слов" (не в этой цитате, а вообще в статье). Впечатление демагогии. Кстати, как на дорогах в
Ираке или КНДР, полагаю, лично не видел никто из форумян... %-)))



От Георгий
К Георгий (01.09.2001 21:51:28)
Дата 03.09.2001 13:02:45

Гей, славяне!.. Фриц, Борисыч! Скромнеет братва или не скромнеет?!!

Хочу сказать прямо (хоть я и не водила) - Я НЕ ЗА ТО, чтоб "на каждом углу".
Между прочим, как было с этим "до перестройки"?

От Товарищ Рю
К Георгий (03.09.2001 13:02:45)
Дата 03.09.2001 18:08:54

Плохо было. А вот за "гея" и ответить недолго :-)

>Хочу сказать прямо (хоть я и не водила) - Я НЕ ЗА ТО, чтоб "на каждом углу".
>Между прочим, как было с этим "до перестройки"?

В отличие от того, что пишет уваж. С.Г. - наша милиция занималась и засадами, и провокациями устраивала. Например, в Брестской области и Литве - не скажу уж, кто от кого набрался - было популярным устанавливать два поста подряд, один за другим. Тут даже сигнализация встречных "дальним светом" не спасала. Притормозил, проехал первый, разогнался от души... тут тебя, голубчика, и брали тепленьким.

Да и взяточничество при сдаче экзаменов, регистрации, техосмотрах и т.д. ниоткуда не свалилось. Масштабы, конечно, были помельче. Но раньше и зимы холоднее были.

От Кудинов Игорь
К Товарищ Рю (03.09.2001 18:08:54)
Дата 03.09.2001 19:27:54

Парад любви в Минске

будет 9 сентября - вот товарища и пробивает. И здесь, и на ВИФ''е....



От Товарищ Рю
К Кудинов Игорь (03.09.2001 19:27:54)
Дата 03.09.2001 22:15:41

Пять баллов! :-))

>будет 9 сентября - вот товарища и пробивает. И здесь, и на ВИФ''е....

Только чего мне бояться? Я ж не оппозиционер какой-нибудь :-)

От А.Б.
К Товарищ Рю (03.09.2001 18:08:54)
Дата 03.09.2001 18:13:14

Re: А еще интереснее было...

Когда за "извоз" могли провести "отчуждение" от личного автотранспорта... Не знаю, давали ли еще и статью в довесок... Но, вроде, бывали проблемы при "проверке документов" с пассажирами - не родственниками.

А теперь - что решит удвоение числа постов ДПС, когда безопасность движения у них - не на приоритетном месте?

По Москве-то уж давно как правила ДДД работают. Придерживаюсь их - и нет проблем...

От Баювар
К Георгий (01.09.2001 21:51:28)
Дата 02.09.2001 22:08:15

противоречие в либеральной мысли

>Но вообще здесь слишком много "громких слов" (не в этой цитате, а вообще в статье).

Лично я порадовался вот какой мысли:

регулировать движение на мертвом светофоре всегда некому, зато парнишка в погонах будет потрошить в десяти метрах от него несчастный МАЗ до последнего, лишь бы выжать из водилы свой полтинник, а вовсе не найти мешок с гексогеном.

И считаю, что громкие слова нужны. Доораться до властей предержащих, что нам от них нужно именно "регулирование движения на мертвом светофоре". Именно так, ТРЕБУЕМ от государства выполнения им своих функций.

Второе -- в качестве подарка "красным". Вот какое противоречие в либеральной мысли:

Принудительная ответственность лишает человека чувства внутренней ответственности вовсе.
И тут же:
Если в пределах обзора нет милиционера -- все дозволено. Снимаются все ограничения. Едут поперек газонов и на красный.
Так что делать будем?

От И.Пыхалов
К Баювар (02.09.2001 22:08:15)
Дата 03.09.2001 04:38:12

Никакого противоречия

>И считаю, что громкие слова нужны. Доораться до властей предержащих, что нам от них нужно именно "регулирование движения на мертвом светофоре". Именно так, ТРЕБУЕМ от государства выполнения им своих функций.

Чтобы что-то требовать (а не просить, уговаривать, умолять и т.п.), нужно иметь рычаги воздействия на того, к кому это требование обращено. У Вас они есть?

>Второе -- в качестве подарка "красным". Вот какое противоречие в либеральной мысли:

>Принудительная ответственность лишает человека чувства внутренней ответственности вовсе.
>И тут же:
>Если в пределах обзора нет милиционера -- все дозволено. Снимаются все ограничения. Едут поперек газонов и на красный.
>Так что делать будем?

При всей моей нелюбви к либералам должен заметить: никакого противоречия здесь нет. По мысли автора, "Принудительная ответственность лишает человека чувства внутренней ответственности вовсе", и в результате граждане, привыкшие к "принудительной ответственности" в отсутствие ее источника (гаишника) ведут себя неподобающе: "Если в пределах обзора нет милиционера -- все дозволено. Снимаются все ограничения. Едут поперек газонов и на красный".

Так что никаких логических противоречий. Если бы гаишников не было вообще, то (по мнению автора) постепенно у водителей сформировалось бы "чувство внутренней ответственности" и они бы стали соблюдать правила добровольно.

От Товарищ Рю
К Георгий (01.09.2001 21:51:28)
Дата 01.09.2001 22:45:37

Ну, я водитель...

>Но вообще здесь слишком много "громких слов" (не в этой цитате, а вообще в статье). Впечатление демагогии. Кстати, как на дорогах в Ираке или КНДР, полагаю, лично не видел никто из форумян... %-)))

Если и есть демагогии - то самую малость, чуть-чуть. Безобразия среди работников ГАИ, действительно, в России/Беларуси/Украине больше, чем в остальной Европе (не могу ничего сказать, правда, про Албанию :-)

В Ираке и КНДР не был, верно (впрочем, разве в КНДР есть частный транспорт? :-)) - зато могу сказать, как с этим обстоят дела в ОАЭ, Тунисе и Египте (в первых двух даже сидел за рулем).

В Эмиратах (Дубай, Шарджа) водители: сама предупредительность. Никакой спешки, никаких подстав. Полисмены в связи с этим ведут себя совершенно как овощи - видно, что есть, но признаков жизни не подают. Да и климат не позволяет особо надрываться - враз кондрашку получишь:-) Ни разу за все время не видел ни одной аварии и даже не слышал скрипа тормозов, хотя машин полным-полно.

В Египте - тут надо держать ухо востро, поскольку полное впечатление, что с тобой играют в "пятнашки": каждый так и норовит отметиться на боку твоего авто. Какое счастье, что я не взял машину напрокат! думал я тогда. Впрочем, судя по виду машин и настроению водителей, мелкие стычки никого особенно не волнуют. Полицейские охотно останавливают машины, непонятно за что - могут пропустить кого-то, лихо подрезающего всех или проскочившего на красный, но остановить какой-то драндулет, мирно плетущийся у края дороги. Поскольку языком не владею, то разборки непонятны, но никогда не видал случая, чтобы они расставались без передачи энной купюры (понятно, кому). Впрочем, остаются при этом друзьями (по виду).

Ну, а Тунис - что-то промежуточное. Машины вроде берегут, полицейские вроде не зверствуют... короче, обычная жизнь. Даже неинтересно.

Да, забыл сказать: нигде не видал засад в кустах на предмет измерения скорости или проверки содержимого аптечки, огнетушителя, талона техосмотра и т.п. (одно исключение - приграничные с нами районы Польши - но там они больше интересуются наличием страховки на машину, иногда - наличием визы или ваучера). Ну, а в Чехии я одно время вообще сомневался, что дорожная полиция сохранилась, помимо Праги, как класс. Куда они все подевались, если не уволились, уму непостижимо! Можно месяц напропалую ездить и не повстречать ни одного. С другой стороны, в той же Праге, даже если нарушишь правила, всегда есть шанс выйти сухим из воды, если не грубить, признавать ошибки и вообще вести себя с достоинством. Это не относится, правда, к недозволенной парковке.

Вот такие личные впечатления.