От Баювар
К Георгий
Дата 24.08.2001 01:07:31
Рубрики Прочее;

"совок"

>... "совок" сложился под влиянием определенной идеологии, что "без нее" люди были бы куда "разнообразнее" и "самостоятельнее", только вот она, проклятая их задавила...

Зря это -- насчет идеологии. Совок -- это, скажем так, производственные отношения. Паркинсон, которого не болезнь, а законы. Набивший оскомину тезис: в крупных корпорациях -- сплошной Совок, блин! Я, когда крепко выражаюсь по поводу некоторых ситуаций на работе, тоже ругаюсь Совком, причем точно представляю себе, что имею в виду. Вон, ГДРовец, начальник переводчиков -- прекрасно демонстрирует известные мне с "картошки" приемы сачкануть.

Ну и естественно, где идея "корпорации" размером с государство восторжествовала, Совок -- предмет поклонения, а не преодоления.

>Распространяя "совок" на "убогих" в планетарном масштабе.

Насчет планетарного -- не знаю. А на треклятом Западе "убогие" -- меньшинство, к которому, как и к другим меньшинствам, можно относиться по-разному.

>(Точно так же поступает Мухин, распространяя слово "жид" на всех, кто живет по принципу ЖСТ -- "жрать-спать-трахаться" - намекая на то, что такой тип жизни, причем не по "лени" и "слабости", а "идеологически обоснованный", распространен среди евреев.

Внимание, провокация, манипуляция и оболванивание! Если Я не разделяю ВАШУ ценность, мне легко можно приписать это самое ЖСТ. И наоборот, МОЮ ценность легко причислить к ЖСТ.

>А вот интересно - откуда там "узколобые" взялись? По миру уж никто им ездить не запрещал... И парткомов не было... А?

Ну не удосужились они, см. выше, строить жизнь с Павлика Корчагина. Чем Вы ширину лба меряете, ась?

От Привалов
К Баювар (24.08.2001 01:07:31)
Дата 24.08.2001 16:29:02

Re: "совок"

В Вашем предыдущем высказывании Вы сказали, что для Вас "совок" - это не то, что Наталия под этим подразумевает, а просто бездельник на работе, умело скрывающий это и сделавший это жизненным принципом. Прошу прощения за занудство, но повторю то же, что я говорил Наталии: слово "совок" имеет явный идеологический оттенок, и, потому, использование его в дискуссии есть манипуляция с Вашей стороны, в чём Вы так любите обвинять других.

Я не могу, к сожалению, опираться на свой личный опыт в отношении Германии, как Вы, так как я там никогда не был, но если судить по США, где мне довелось пробыть в общей сложности около двух лет, то у меня сложилось впечатление, что там лодырей и бездельников, причём убеждённых, черезвычайно много. Может быть, это субъективно, но мне казалось, что их больше, чем в России. Так что использование слова "совок" в этом смысле я не могу признать обоснованным, и думаю, что большинство участников данного форума со мной согласится.

От Баювар
К Привалов (24.08.2001 16:29:02)
Дата 24.08.2001 19:23:40

идеологический оттенок

>В Вашем предыдущем высказывании Вы сказали, что для Вас "совок" - это не то, что Наталия под этим подразумевает, а просто бездельник на работе, умело скрывающий это и сделавший это жизненным принципом. Прошу прощения за занудство, но повторю то же, что я говорил Наталии: слово "совок" имеет явный идеологический оттенок, и, потому, использование его в дискуссии есть манипуляция с Вашей стороны, в чём Вы так любите обвинять других.

Во-первых, я уже который раз поясняю свою позицию: Совок -- это не человек, а производственные (чуть шире на самом деле) отношения. Хотите -- назову Синдромом Крупной Корпорации, СКК. Которого нет у автомеханика с парой помошников, есть у нас на фирме, побольше на Симменсе. А если огромную страну какие-то уроды закатали под одну корпорацию, то это ну ваще.

Индивидуй же, оптимизируя свою жизнь в конкретных условиях СКК, ведет себя, если смотреть со стороны, не лучшим образом. Добросовестный труд -- это для дураков. Надо лезть вверх по иерархии или сачковать, третьего не дано. В условиях фирмы типа нашей это, однако, даже в эгоистичном плане неоптимально, закроемся нафиг и что? Одного поганца на такое дело вполне хватит, это Симменс устоит: вот там поганцев и поболе.

>Я не могу, к сожалению, опираться на свой личный опыт в отношении Германии, как Вы, так как я там никогда не был, но если судить по США, где мне довелось пробыть в общей сложности около двух лет,

Контракты? Я-то на одном месте 3 года в условиях, приближенных к таковым для местных, поржать над немчуровскими манерами, в т.ч. по работе только в путь. Но в основном не по СКК, тот тип меня именно что удивил. Ну мне и пояснили, ГДР, что взять?

>лодырей и бездельников, причём убеждённых, черезвычайно много.

Ну если в академической науке, то это всегда.