От Баювар
К А.Б.
Дата 23.08.2001 14:45:27
Рубрики Прочее;

Re: А деньги...

>А деньги - это единственная мера?!
Для меня -- нет, конечно! -:)

Я бы сказал, оптимальная для организации сотрудничества незнакомых людей. Не бывает солидарного общества. Есть систематическое душение несолидарных индивидуев, ну так давайте ВЕСЬ прогресс заморозим, тоже тема для обсуждения.

От Ростислав Зотеев
К Баювар (23.08.2001 14:45:27)
Дата 24.08.2001 14:37:02

Простой примерчик - на тему об "оптимальности" денег в общении незнакомых

Судно с белым экипажем находит в Южно_Китайском море терпящую бедствие вьетнамскую шхуну. Спускаем шлюпки, начинаем народ вытаскивать из воды - общаемся, однако. Цель-то одна - вытащить всех и доставить целыми и невридимыми на борт. О деньгах, представьте, разговор не ведем - народ-то в одних трусиках...;-) Кстати, текст Кургиняна, выданный кругом - об этом.
Читайте, Баварец...

От Баювар
К Ростислав Зотеев (24.08.2001 14:37:02)
Дата 24.08.2001 19:09:36

денег в общении незнакомых

>Судно с белым экипажем находит в Южно_Китайском море терпящую бедствие вьетнамскую шхуну.

Очень уж тоскливо было бы по 100 раз на день то спасать, то быть спасаемым. Я же не отрицаю -- ИНОГДА...

>Кстати, текст Кургиняна, выданный кругом - об этом.
>Читайте, Баварец...

Да читаю ваших, читаю. Можно подумать, еще "Девочку со спичками" перечту -- и в бой за восстановление власти обкомовской сволоты... И у Джека Лндона, кстати, есть Клондайк, есть "Время не ждет" -- читайте, штурман.

От Oval
К Баювар (24.08.2001 19:09:36)
Дата 27.08.2001 19:50:26

Re: денег в...

Hello, Баювар!
You wrote on Fri, 24 Aug 2001 19:09:36 +0400:

Б> Да читаю ваших, читаю. Можно подумать, еще "Девочку со спичками"
Б> перечту -- и в бой за восстановление власти обкомовской сволоты... И
Б> у Джека Лндона, кстати, есть Клондайк, есть "Время не ждет" --
Б> читайте, штурман.
"Железная пята"
Читайте, лоцман.

With best regards, Alexey Ovchinnikov. E-mail: princessd@mail.ur.ru

От А.Б.
К Баювар (24.08.2001 19:09:36)
Дата 24.08.2001 19:58:13

Re: К людЯм надо - мягше, а на вещи смотреть - ширше... :)

Если перефразировать, боритесь со стереотипами, расширяйте кругозор :)

Тут много наговорено - что деньги не самоцель и плохое мерило взаимоотношений.... Хотя, всепримиряющего мерила еще не нашли. Ищем. Помогать будете? :)

От Баювар
К А.Б. (24.08.2001 19:58:13)
Дата 25.08.2001 01:04:03

расширяйте кругозор

>Если перефразировать, боритесь со стереотипами, расширяйте кругозор :)

Вот интересно -- нов ли этот манипулятивный прием? Думайте самостоятельно, тогда придете к вот таким-то выводам. Кстати, ваши соседи, ВИФ, туда же в части резуноборства. Вы думайте, думайте, да самостоятельно... Я еще от Самого Паршева такого ответа удостоился по Емэйлу.

>Тут много наговорено - что деньги не самоцель и плохое мерило взаимоотношений....

Подходящий вполне для мещанской компоненты жизни. Уберите Ленина с денег: Ленин -- политическая коньюктура, а деньги -- это святое. Я к тому, что от бутылки пива до квартиры-машины-дачи -- должны работать деньги. Что сверх того, я и сам знаю. Знаю также, что ЭТО уж весьма индивидуально и хрен там, а не "универсальный эквивалент".

>Хотя, всепримиряющего мерила еще не нашли. Ищем. Помогать будете? :)

Буду мешать, беру на себя роль "адвоката дьявола". Вы об универсальности -- я опровержение. Подходит?