От Денис Л.
К ik
Дата 05.09.2001 01:43:04
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция;

Re: Несколько ответов

>>Послушай, умник... (ты извини, конечно, но такие рассужденя я стараюсь обрезать на раз).
>Послушай, э... А прежде чем обрезать лучше подумать. Семь раз отмерь и т.д.

Я еще ласков. И вот почему. Ты берешься рассуждать о проблемах, которые касаются жизни тысяч людей, не являясь ни социологом, и не зная тех мест, о которых говоришь. Ты там не был, историю освоения и заселения этих мест не знаешь.

>Ты где аудиторствуешь? В Москве?
>В Москве, Ижевске, Тобольске, Петрозаводске, Шадринске, Рязани... Все перечислять или хватит?

Да нет, дорогой, маловато будет. Я бы хотел услышать Мурманск, Магадан, Архангельск, Новосибирск, Кемерово, Якутск, Красноярск, Екатеринбург... все, или хватит?

>Я сказал, что переезд с Калымы это проблема тех кто там живет? Не подтасовывайте мои утверждения. Это проблема должна решаться государством.

Эта проблема государством НЕ решается. Государство вообще этой проблемы НЕ ВИДИТ. Так что, либо мы говорим о реальных фактах, либо мы занимаемся абстракциями.

>> И о людях заботились, потому, что люди делали важное для всех дело. Они его и сейчас делают.

>Какое важное дело они делают?

>Его нельзя делать в другом месте?
Почему же... можно. Можно добывать золото в Подмосковье. Можно ловить краба и лососевые в Саратове, а кальмара в Пионерских прудах. Платину можно добывать в болотах под Питером. Все это можно... Как и защищать границы в пределах Садового кольца, а самолеты ТУ-22М сажать в Домодедово...

>Или меньшим количеством народа?

:) Население Магаданской области едва составляет 200 тыс. чел. Золотодобывающие предприятия области дают 25-30% от всей добычи золота России. Рыбодобыча - порядка 30 % от общероссийской. Развивается добыча и переработка нефти на Сахалинском шельфе. Может быть вырезать здесь все население, кто тогда налоги платить будет, на ваши мобилы, москвич? Чем бы была столица без денег регионов?
Вас больше восьми миллионов, что вы такого конкурентоспособного производите-добываете? Скромнее надо быть, сударь.

>> В эти условия, в мороз, ветер, без зарплаты, при минимуме сообщения с внешним миром? Нет. Их положение - результат действий "экономистов", которые не думают о том, как развивать, а думают о том, на чем бы сэкономить.

>Это результат необдуманной политики, из-за которой эти люди туда попали.

:) "Что совой об пень, что пнем об сову." Парень, ты съезди, посмотри, а потом мы поговорим, обдуманно или нет люди туда попадали...

>> Я сам экономист, знаю о чем говорю. Экономия нужна, но без плана развития, без расходов на будущее - это попросту дерьмо, а не экономика.

>Правильно.

Вот и думай, чего и какой регион может дать. Реально и материально, а не "минетжмент" и "голубые фишки". Это игрища для богатых.

> >Извини еще раз за резкость, но ты учти, что на форуме и северяне бывают, и те, кто на официальном языке называются "жители Крайнего Севера" - живые люди. А не статединицы.

>И что?

А то, что послушать, так дальше садового кольца Россия кончается. А посмотреть срез доходной части московского бюджета - совсем другая картина выходит.

>>
>>Угу. Ты специалист? В курсе, сколько энергии надо затратить на обогрев цеха площадью в 500 кв.м., высотой в 15 м. при забортной температуре -30 и толщине стен 30 см? Обогреть, хотя бы до +12 +15 градусов?

>В курсе. Особенно, если не плотно двери закрыты.

:) Это ты будешь другим рассказывать. В цех надо завозить сырье и комплектующие, дружище. Двери могут быть закрыты сверхплотно, но на момент заезда машины\кара, они открываются и впускают забортный воздух.

> А это цех обязательно должен быть там, где -30 часто бывает?

Зачем часто? Для того, чтобы перемерзло все, достаточно двух дней подряд.

> И стены толще 30 см построить нельзя?

Можно. Почитай Паршева, дружок.

>>А как назвать дачу простых рецептов? "Начните экономить и все будет ништяк?" :)
>Я не говорил, что все будет ОК. Я говорил, что будет много лучше, чем сейчас. А ОК или не ОК? Надо сначала попробовать, а потом говорить.

Ты, мил человек, плохо знаком с условиями. На Севере тепло - это не прихоть, это условие выживания. И его там экономят дай боже. Со смертью шутки плохи. Так что пробовали и пробуют.

Всех благ!

От Товарищ Рю
К Денис Л. (05.09.2001 01:43:04)
Дата 05.09.2001 11:57:42

Безответно и безотносительно

>>>Послушай, умник... (ты извини, конечно, но такие рассужденя я стараюсь обрезать на раз).
>>Послушай, э... А прежде чем обрезать лучше подумать. Семь раз отмерь и т.д.
>
>Я еще ласков. И вот почему. Ты берешься рассуждать о проблемах, которые касаются жизни тысяч людей, не являясь ни социологом, и не зная тех мест, о которых говоришь. Ты там не был, историю освоения и заселения этих мест не знаешь.

«... незаметно перейти на ты, сказать "А вот это - не твоего, собачьего, ума дело", и твой собеседник смягчится, как ошпаренный» (с)

>>Какое важное дело они делают? Его нельзя делать в другом месте?

>Почему же... можно. Можно добывать золото в Подмосковье. Можно ловить краба и лососевые в Саратове, а кальмара в Пионерских прудах. Платину можно добывать в болотах под Питером. Все это можно... Как и защищать границы в пределах Садового кольца, а самолеты ТУ-22М сажать в Домодедово...

«...Как государство богатеет
И как живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог» (с)

От ik
К Денис Л. (05.09.2001 01:43:04)
Дата 05.09.2001 10:41:00

>>>Послушай, умник... (ты извини, конечно, но такие рассужденя я стараюсь обрезать на раз).
>>Послушай, э... А прежде чем обрезать лучше подумать. Семь раз отмерь и т.д.
>
>Я еще ласков.
Вот это не нужно. Ласковым надо быть с девушкой.

> И вот почему. Ты берешься рассуждать о проблемах, которые касаются жизни тысяч людей, не являясь ни социологом, и не зная тех мест, о которых говоришь. Ты там не был, историю освоения и заселения этих мест не знаешь.
А чем занимаются все остальные участники форума, если не рассуждают о "проблемах, которые касаются жизни тысяч людей"? И сомнительно, что они все социологи, объездили всю страну и прекрасно знают историю каждого региона.

>>Ты где аудиторствуешь? В Москве?
>>В Москве, Ижевске, Тобольске, Петрозаводске, Шадринске, Рязани... Все перечислять или хватит?
>
>Да нет, дорогой, маловато будет. Я бы хотел услышать Мурманск, Магадан, Архангельск,
Рядом с Архангельском (около 20 км) живет моя теща. Я там периодически бываю, часто говорю с ней по телефону. Ситуацию знаю.

>Екатеринбург... все, или хватит?
Екатеринбург Вам интересен, а Тобольск (Тюменская обл.) и Шадринск (Курганская обл.) Вас не устраивают. Почему?

>>Я сказал, что переезд с Калымы это проблема тех кто там живет? Не подтасовывайте мои утверждения. Это проблема должна решаться государством.
>
>Эта проблема государством НЕ решается. Государство вообще этой проблемы НЕ ВИДИТ. Так что, либо мы говорим о реальных фактах, либо мы занимаемся абстракциями.
Мы обсуждаем каких проблем не видит сейчас наше государство? Оно и более важных не видит. Или делает вид, что не видит. Мы вроде обсуждаем не то, что сейчас делается, а то, что _надо_ делать. Так?

>>> И о людях заботились, потому, что люди делали важное для всех дело. Они его и сейчас делают.
>
>>Какое важное дело они делают?
>
>>Его нельзя делать в другом месте?
>Почему же... можно. Можно добывать золото в Подмосковье. Можно ловить краба и лососевые в Саратове, а кальмара в Пионерских прудах. Платину можно добывать в болотах под Питером. Все это можно... Как и защищать границы в пределах Садового кольца, а самолеты ТУ-22М сажать в Домодедово...
Блин. Не обязательно все это делать, если оно экономически не оправдано. Добыча платины не является условием нормального развития государства, если умеем делать что-то другое. Примеров масса. Кстати, на Аляске золото добывают. А там климат не сильно лучше колымского. И ничего. Жалоб на климат из США не слышно.

>>Или меньшим количеством народа?
>
>:) Население Магаданской области едва составляет 200 тыс. чел. Золотодобывающие предприятия области дают 25-30% от всей добычи золота России. Рыбодобыча - порядка 30 % от общероссийской. Развивается добыча и переработка нефти на Сахалинском шельфе. Может быть вырезать здесь все население, кто тогда налоги платить будет, на ваши мобилы, москвич? Чем бы была столица без денег регионов?
>Вас больше восьми миллионов, что вы такого конкурентоспособного производите-добываете? Скромнее надо быть, сударь.
Нас уже больше 9,5 миллионов. Плюс жители ближнего Подмосковья, работающие в Москве (а плотящие налоги в области) еще около миллиона IMHO. Да зарплаты в Москве много выше, чем в остальной России. В среднем. Цены правда тоже много выше. Есть правда в Москве такие люди, как учителя, врачи, преподаватели ВУЗов. Зарплату профессора в московском ВУЗе назвать? И не надо, про то, что Москва отбирает деньги у регионов. Это сказки для забиты и темных. Надо же объяснить, почему вокруг жопа – злые москвичи все отобрали. А нам в Москве рассказывают сказки, что регионы отобрали опять кусок от городского бюджета, поэтому денег на ремонт теплотрассы (дороги, дома, повышение зарплаты учителям и т.д.) нет. Чего в Москве производят? Книжку почитай, на карту посмотри (крупнейший ж/д узел).

>>> В эти условия, в мороз, ветер, без зарплаты, при минимуме сообщения с внешним миром? Нет. Их положение - результат действий "экономистов", которые не думают о том, как развивать, а думают о том, на чем бы сэкономить.
>
>>Это результат необдуманной политики, из-за которой эти люди туда попали.
>
>:) "Что совой об пень, что пнем об сову." Парень, ты съезди, посмотри, а потом мы поговорим, обдуманно или нет люди туда попадали...

>>> Я сам экономист, знаю о чем говорю. Экономия нужна, но без плана развития, без расходов на будущее - это попросту дерьмо, а не экономика.
>
>>Правильно.
>
>Вот и думай, чего и какой регион может дать. Реально и материально, а не "минетжмент" и "голубые фишки". Это игрища для богатых.
Регион то дать может. Но по какой цене? Бананы можно выращивать под Новосибирском. Это научный факт. Но из Эквадора возит намного дешевле.

>> >Извини еще раз за резкость, но ты учти, что на форуме и северяне бывают, и те, кто на официальном языке называются "жители Крайнего Севера" - живые люди. А не статединицы.
>
>>И что?
>
>А то, что послушать, так дальше садового кольца Россия кончается. А посмотреть срез доходной части московского бюджета - совсем другая картина выходит.
Что там в этом срезе?

>>>
>>>Угу. Ты специалист? В курсе, сколько энергии надо затратить на обогрев цеха площадью в 500 кв.м., высотой в 15 м. при забортной температуре -30 и толщине стен 30 см? Обогреть, хотя бы до +12 +15 градусов?
>
>>В курсе. Особенно, если не плотно двери закрыты.
>
>:) Это ты будешь другим рассказывать. В цех надо завозить сырье и комплектующие, дружище. Двери могут быть закрыты сверхплотно, но на момент заезда машины\кара, они открываются и впускают забортный воздух.
О да, впускают. Но двери бывают двойные и в цех тоже. Есть такая вещь - воздушная завеса, которая должна работать, когда дверь открыта и не работать когда закрыта. А на практике или не работает или работает всегда.
В Москве тоже часто мороз и есть двери в цеха. Про потери от плохо закрытых дверей, окон с щелями и т.д. можно большой рассказ написать.

>> А это цех обязательно должен быть там, где -30 часто бывает?
>
>Зачем часто? Для того, чтобы перемерзло все, достаточно двух дней подряд.
Вот два дня подряд и надо топить посильнее.

>> И стены толще 30 см построить нельзя?
>
>Можно. Почитай Паршева, дружок.
Что почитать? Что в Индонезии теплый климат и поэтому не нужны фундаменты для станков?

>>>А как назвать дачу простых рецептов? "Начните экономить и все будет ништяк?" :)
>>Я не говорил, что все будет ОК. Я говорил, что будет много лучше, чем сейчас. А ОК или не ОК? Надо сначала попробовать, а потом говорить.
>
>Ты, мил человек, плохо знаком с условиями. На Севере тепло - это не прихоть, это условие выживания.
И его там экономят дай боже. Со смертью шутки плохи. Так что пробовали и пробуют.

>Всех благ!
И Вам

От Денис Л.
К ik (05.09.2001 10:41:00)
Дата 06.09.2001 02:20:24

>> И вот почему. Ты берешься рассуждать о проблемах, которые касаются жизни тысяч людей, не являясь ни социологом, и не зная тех мест, о которых говоришь. Ты там не был, историю освоения и заселения этих мест не знаешь.

>А чем занимаются все остальные участники форума, если не рассуждают о "проблемах, которые касаются жизни тысяч людей"? И сомнительно, что они все социологи, объездили всю страну и прекрасно знают историю каждого региона.

Стоп, минутку. Ты единственный, кто сказал, что люди там непонятно зачем живут и в общем, там не нужны. Для того, чтобы делать такие заявления, нужно иметь серьезные основания.

>Екатеринбург Вам интересен, а Тобольск (Тюменская обл.) и Шадринск (Курганская обл.) Вас не устраивают. Почему?

Потому, что в отличие от Екатеринбурга, я там не был, и судить ситуацию не берусь.

>>
>>Эта проблема государством НЕ решается. Государство вообще этой проблемы НЕ ВИДИТ. Так что, либо мы говорим о реальных фактах, либо мы занимаемся абстракциями.
>Мы обсуждаем каких проблем не видит сейчас наше государство? Оно и более важных не видит. Или делает вид, что не видит. Мы вроде обсуждаем не то, что сейчас делается, а то, что _надо_ делать. Так?

Вот именно. Т.е., исходить из того, что происходит сейчас и почему. Мой вопрос :
Почему при СССР эти поселения были выгодны и прибыльны, а сейчас нет? Почему при СССР они развивались, а сейчас нет? Почему, сейчас государство охотно скупает золото и платину, добытую на уже существующих и разработанных месторождениях, но всеми силами препятствует инвестициям в освоение новых? Почему, разговор идет о переселении жителей Крайнего Севера вместо развития этих регионов?

>>>Его нельзя делать в другом месте?
>>Почему же... можно. Можно добывать золото в Подмосковье. Можно ловить краба и лососевые в Саратове, а кальмара в Пионерских прудах. Платину можно добывать в болотах под Питером. Все это можно... Как и защищать границы в пределах Садового кольца, а самолеты ТУ-22М сажать в Домодедово...
>Блин. Не обязательно все это делать, если оно экономически не оправдано.

Ага... проклюнулось. А что сейчас экономически оправдано, можно поинтересоваться?

> Добыча платины не является условием нормального развития государства, если умеем делать что-то другое.

Т.е? Мне ваша мысль не ясна.

> Примеров масса. Кстати, на Аляске золото добывают. А там климат не сильно лучше колымского.

Мужик, ты попал. Причем сильно. В курсе, какая минимальная температура на обитаемой Аляске зимой? -20. А на Колыме? -69 фиксировалась в 1994 году, по-моему, в Сусумане. Так что не надо ля-ля, познакомься с темой.

>>Скромнее надо быть, сударь.

>И не надо, про то, что Москва отбирает деньги у регионов. Это сказки для забиты и темных.

Я тебе сейчас эту сказку расскажу. СБС-АГРО такое слышал? Работал я в этом банке, и могу рассказать, что и как. Банк работал в он-лайн, и руководство из Москвы имело доступ к счетам региональных филиалов. Перед кризисом эти орлы вычистили привлеченку филиалов почти под ноль. Сбербанк в приказном порядке еще в феврале 1998 года вкладывал деньги в ГКО (по распоряжению МОсквы). Но это - прямое изъятие. Есть еще косвенное. Ты в курсе, где зарегистрированы редприятия типа ГАзпром, Связьинвест, Ростелеком, Сбербанк? Ась? А где они налоги платят? А где они прибыль делают? Ты подумай сначала, а потом говори...

>Надо же объяснить, почему вокруг жопа – злые москвичи все отобрали.

Ерунда это все. Злые москвичи просто имеют гешефт с крутящихся в столице денег...

> А нам в Москве рассказывают сказки, что регионы отобрали опять кусок от городского бюджета,

А вот это действительно чушь. Городской бюджет и федеральные никак не увязаны. И после того, как городской бюджет сформирован из него ничего уже изъять нельзя.

> поэтому денег на ремонт теплотрассы (дороги, дома, повышение зарплаты учителям и т.д.) нет. Чего в Москве производят? Книжку почитай, на карту посмотри (крупнейший ж/д узел).

Т.е., проедаете то, что построено еще коммунистами? А новые производящие предприятия строите? Или только "элитное жилье"?

>>Вот и думай, чего и какой регион может дать. Реально и материально, а не "минетжмент" и "голубые фишки". Это игрища для богатых.

>Регион то дать может. Но по какой цене? Бананы можно выращивать под Новосибирском. Это научный факт. Но из Эквадора возит намного дешевле.

А ты подумал, что если регионы убить, то не на что будет эти самые бананы возить? Ты только представь на момент, что наша страна полностью зависит от импорта. Вся. Потому как "дешевле". И действия руководства страны кому-то не понравились. Что будет с Россией в случае полной экономической блокады? Речь идет об экономической безопасности.

Всех благ!

>>> >Извини еще раз за резкость, но ты учти, что на форуме и северяне бывают, и те, кто на официальном языке называются "жители Крайнего Севера" - живые люди. А не статединицы.
>>
>>>И что?
>>
>>А то, что послушать, так дальше садового кольца Россия кончается. А посмотреть срез доходной части московского бюджета - совсем другая картина выходит.
>Что там в этом срезе?

>>>>
>>>>Угу. Ты специалист? В курсе, сколько энергии надо затратить на обогрев цеха площадью в 500 кв.м., высотой в 15 м. при забортной температуре -30 и толщине стен 30 см? Обогреть, хотя бы до +12 +15 градусов?
>>
>>>В курсе. Особенно, если не плотно двери закрыты.
>>
>>:) Это ты будешь другим рассказывать. В цех надо завозить сырье и комплектующие, дружище. Двери могут быть закрыты сверхплотно, но на момент заезда машины\кара, они открываются и впускают забортный воздух.
>О да, впускают. Но двери бывают двойные и в цех тоже. Есть такая вещь - воздушная завеса, которая должна работать, когда дверь открыта и не работать когда закрыта. А на практике или не работает или работает всегда.
>В Москве тоже часто мороз и есть двери в цеха. Про потери от плохо закрытых дверей, окон с щелями и т.д. можно большой рассказ написать.

>>> А это цех обязательно должен быть там, где -30 часто бывает?
>>
>>Зачем часто? Для того, чтобы перемерзло все, достаточно двух дней подряд.
>Вот два дня подряд и надо топить посильнее.

>>> И стены толще 30 см построить нельзя?
>>
>>Можно. Почитай Паршева, дружок.
>Что почитать? Что в Индонезии теплый климат и поэтому не нужны фундаменты для станков?

>>>>А как назвать дачу простых рецептов? "Начните экономить и все будет ништяк?" :)
>>>Я не говорил, что все будет ОК. Я говорил, что будет много лучше, чем сейчас. А ОК или не ОК? Надо сначала попробовать, а потом говорить.
>>
>>Ты, мил человек, плохо знаком с условиями. На Севере тепло - это не прихоть, это условие выживания.
>И его там экономят дай боже. Со смертью шутки плохи. Так что пробовали и пробуют.

>>Всех благ!
>И Вам