От ik
К Ростислав Зотеев
Дата 04.09.2001 15:58:20
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция;

Мда

>и какой-то заблудившийся "ик"
Ну инициалы у меня такие. А почему заблудившийся? Или высказывать мысли не совпадающие с Вашими в этом форуме запрещено правилами?

>предлагает превратиться в "западную страну" ! :-))) А почему за всю человеческую историю - надо полагать, тыщ 40 лет - не пришли все к одному знаменателю, не задумывался г-н Ик????
Задумывался. Мир стал единым в смысле обмена информацией и товарами очень недавно, по сравнению с 40000 лет. Не успел.

> И ваще есть такой з-н неравномерного развития стран ...
Этот закон с законом не убывания энтропии бьется? Поясните как? Может я чего не понял. Если не бьется, то это не закон, а шаманские заклинания.

>Насчет Японии - ты че, там бывал, дражайший господин??? Али японист ведущий???
Нет. А было бы интересно. А Вы? Я книжки читал. А экономика в Японии действительно очень сильно интегрирована в мировую. Ну нет у них ни сырья ни достаточных рынков сбыта.

> А уж про открыту экономику и "худшие" природные условия - ваще открытия: знает ли упомянутый г-н в какой климатической зоне находится, скажем, остров Окинава (где как есть амеровские базы стоят)????
Окинава это не вся Япония. У нас тоже есть Сочи. На Хоккайдо еще в конце 19 века, старики уходили умирать в горы, чтобы молодым еды до весны хватило. И зима там очень даже. Опять же горы у них – рис растить трудно. Так что условия для земледелия еще те. Природные условия не сводятся к климату. В Японии бывают тайфуны, которые в очень ослабленном виде иногда забредают в наше Приморье. У нас потом про Владивосток по TV ужасы показывают. А еще там часто бывают землетрясения. Не задумывались почему еще в 40-е годы 20 века каменных зданий в Японии почти не было, все больше из бумаги? Это чтобы при землетрясении выжить.

>Ну а насчет отказа от суверинитета - вас, милейший господин ик, надо бы к нам в Украину - да во Львов на центральную площадь с этим призывом - ставлю 100 гривен, что и 5 минут не продержались бы !!!!:-)
Спасибо. Я из России уезжать не планирую :))
А про площадь... Я думал, что в этом форуме и на площадях аргументы используют разные. Судя по Вашему письму – ошибся. :(((((

>Эх, молодо-зелено...
Это к чему?

От Ростислав Зотеев
К ik (04.09.2001 15:58:20)
Дата 04.09.2001 17:59:36

Re: Мда

>>и какой-то заблудившийся "ик"
>Ну инициалы у меня такие. А почему заблудившийся? Или высказывать мысли не совпадающие с Вашими в этом форуме запрещено правилами?
++++
Детский анекдот такой есть - см.выше :-)))
>>предлагает превратиться в "западную страну" ! :-))) А почему за всю человеческую историю - надо полагать, тыщ 40 лет - не пришли все к одному знаменателю, не задумывался г-н Ик????
>Задумывался. Мир стал единым в смысле обмена информацией и товарами очень недавно, по сравнению с 40000 лет. Не успел.

>> И ваще есть такой з-н неравномерного развития стран ...
>Этот закон с законом не убывания энтропии бьется? Поясните как? Может я чего не понял. Если не бьется, то это не закон, а шаманские заклинания.
++++
Ух-х какие мы ессно-научные.Эт марксизм батенька - закон неравномерного развития стран при капитализме, с неизбежнорстью приводящий к войнам за передел мира! Дедушка Маркс, та сязать
;-) А энтропия Ваша - шаманство не хужего этого - или вы из церкви саейнтологии??? ;-Ъ
>>Насчет Японии - ты че, там бывал, дражайший господин??? Али японист ведущий???
>Нет. А было бы интересно. А Вы? Я книжки читал. А экономика в Японии действительно очень сильно интегрирована в мировую. Ну нет у них ни сырья ни достаточных рынков сбыта.
+++++
В отличие от вашего, мил человек, бывамши. А книжки - они разные бывают.
Вы, видимо, не знакомы ни с японскими
5-летними планами выхода из кризиса, ни с товарами "сего-сеся", ни с ограничением внешней торговли - толькол через внешнеторговые дома. Опыт японского менеджмента предприятиями как-то довелось даже преподавать в течение семестра...
>> А уж про открыту экономику и "худшие" природные условия - ваще открытия: знает ли упомянутый г-н в какой климатической зоне находится, скажем, остров Окинава (где как есть амеровские базы стоят)????
>Окинава это не вся Япония. У нас тоже есть Сочи. На Хоккайдо еще в конце 19 века, старики уходили умирать в горы, чтобы молодым еды до весны хватило. И зима там очень даже.
++++
Не надо персказывать "Легенду о Нараяме" своими словами - на клубничку, небось потянуло ?;-)
Опять же горы у них – рис растить трудно. Так что условия для земледелия еще те. Природные условия не сводятся к климату. В Японии бывают тайфуны, которые в очень ослабленном виде иногда забредают в наше Приморье. У нас потом про Владивосток по TV ужасы показывают. А еще там часто бывают землетрясения. Не задумывались почему еще в 40-е годы 20 века каменных зданий в Японии почти не было, все больше из бумаги? Это чтобы при землетрясении выжить.
++++
А еще Япония практически до середины 19 века была закрыта от мира. И еще - там живут японцы...:-))))) Послушайте, молодой человек, в мое время это называлось: "Открыть Америку через форточку"! Не надо, плз...

>>Ну а насчет отказа от суверинитета - вас, милейший господин ик, надо бы к нам в Украину - да во Львов на центральную площадь с этим призывом - ставлю 100 гривен, что и 5 минут не продержались бы !!!!:-)
>Спасибо. Я из России уезжать не планирую :))
++++
Дык тогда и цена вашим рассуждениям копеечная, ибо в "неньке" хоть и хуже живут, однако суверинитет держат "задороже". Как и в Эфиопии какой-нибудь. А вы все: "суверенитет - это средство". Так и до сутенерства близкими родственниками недалеко...
>А про площадь... Я думал, что в этом форуме и на площадях аргументы используют разные. Судя по Вашему письму – ошибся. :(((((

>>Эх, молодо-зелено...
>Это к чему?
++++
Площадь, гришь? Эт чтоб с тебе подобных спесь сдувать непотребную.:-))))
А насчет "зелени" - незрелые свои мысли погоди высказывать, вот что, почитай сначала умных людей;-)))